[咨询答疑] 2020辽宁省考报名答疑解惑,希望有帮助!

简单说一下个人情况,作为一个在辽宁沈阳和大连分别工作和生活累计达到七八年的一位老司机吧,连续这几年呢都有在公考报名的时候给大家进行答疑,也希望今年呢能够帮助准备考辽宁省考的小伙伴们呢,少走一些弯路。
楼主大学毕业之后呢,就从辽宁出来来到了南方工作,但是自己的很多同学朋友是在沈阳,大连,鞍山,抚顺等这些地方工作,所以呢,对这些地方的待遇呢多少呢也有一些了解,其实整个来说辽宁地区的待遇并不高,可以说呢,在东三省呢,也不是特别的有优势,除了沈阳和大连之外很多地方的收入待遇呢是比较差的和男方没有可比性,就说大家考公务员更多的也是图一个稳定,因此呢,就是对待遇这一部分,不鉴于大家呀,有太多的这种期望。
辽宁公务员工资待遇最高的也就是大连和沈阳,尤其是沈阳的浑南新区和沈北新区,那这两个呢是待遇是比较好的,像大连的开发区啊,过去几年待遇整体也不错,但这两年由于开发区很多外资企业撤资,导致开发区待遇也出现了下降,但是大连的金普新区由于是新区,待遇呢,整体上会稍微好一些。
辽宁的其他城市呢,整体上来说相对来说待遇呢性价比都不是特别的理想了,除了公检法司和把一些垂直监狱系统待遇呢,在当地会好一些之外呢,到县乃至乡镇之后,工资待遇甚至有的都没有办法得到保障,所以大家在报考的时候我可以看一下,尽量不要选择乡镇岗位,除非是沈阳大连或者说市区区里边的这些乡镇岗位可以选一下,如果是县级以下的这种乡镇,建议大家除非是本县人,如果是外县人的话不建议大家去选择,因为你可能会后悔。
更多关于这个报考啊待遇啊,等相关方面的问题呢,大家后续啊,也可以通过留言的形式呢,我们一起交流探讨啊,希望能够大家少走一些弯路吧,因为每年这个公考的机会十分难得,尤其是我们辽宁,中间中断了好几年没有招考,这几年恢复之后呢,很多人还是很期待能够顺利上岸的,所以说也希望大家就是在认真研究报名职位的同时,不要忘记你的更重要的工作,是要认真的准备笔试,因为笔试考得好,你进面了上上的几率就大很多了,而且呢,笔试争取呢考第1名,因为你考第2名可能想逆袭也比较难,所以说这是也给大家提一个建议吧。

知乎里搜一下:2020年辽宁省考报考指导及薪资待遇揭秘,有需要的可以看看,这个讲的很中肯~
希望对大家有帮助,选好岗位,高分上岸!

简单说一下个人情况,作为一个在辽宁沈阳和大连分别工作和生活累计达到七八年的一位老司机吧,连续这几年呢都有在公考报名的时候给大家进行答疑,也希望今年呢能够帮助准备考辽宁省考的小伙伴们呢,少走一些弯路。
楼主大学毕业之后呢,就从辽宁出来来到了南方工作,但是自己的很多同学朋友是在沈阳,大连,鞍山,抚顺等这些地方工作,所以呢,对这些地方的待遇呢多少呢也有一些了解,其实整个来说辽宁地区的待遇并不高,可以说呢,在东三省呢,也不是特别的有优势,除了沈阳和大连之外很多地方的收入待遇呢是比较差的和男方没有可比性,就说大家考公务员更多的也是图一个稳定,因此呢,就是对待遇这一部分,不鉴于大家呀,有太多的这种期望。
辽宁公务员工资待遇最高的也就是大连和沈阳,尤其是沈阳的浑南新区和沈北新区,那这两个呢是待遇是比较好的,像大连的开发区啊,过去几年待遇整体也不错,但这两年由于开发区很多外资企业撤资,导致开发区待遇也出现了下降,但是大连的金普新区由于是新区,待遇呢,整体上会稍微好一些。
辽宁的其他城市呢,整体上来说相对来说待遇呢性价比都不是特别的理想了,除了公检法司和把一些垂直监狱系统待遇呢,在当地会好一些之外呢,到县乃至乡镇之后,工资待遇甚至有的都没有办法得到保障,所以大家在报考的时候我可以看一下,尽量不要选择乡镇岗位,除非是沈阳大连或者说市区区里边的这些乡镇岗位可以选一下,如果是县级以下的这种乡镇,建议大家除非是本县人,如果是外县人的话不建议大家去选择,因为你可能会后悔。
更多关于这个报考啊待遇啊,等相关方面的问题呢,大家后续啊,也可以通过留言的形式呢,我们一起交流探讨啊,希望能够大家少走一些弯路吧,因为每年这个公考的机会十分难得,尤其是我们辽宁,中间中断了好几年没有招考,这几年恢复之后呢,很多人还是很期待能够顺利上岸的,所以说也希望大家就是在认真研究报名职位的同时,不要忘记你的更重要的工作,是要认真的准备笔试,因为笔试考得好,你进面了上上的几率就大很多了,而且呢,笔试争取呢考第1名,因为你考第2名可能想逆袭也比较难,所以说这是也给大家提一个建议吧。

希望准备参加省考的伙伴们,都高分上岸~加油~
大连区直的工资待遇咋样
IRVING361 发表于 20-7-8 20:35
大连区直的工资待遇咋样

辽宁地区工作最高的地方,考辽宁就是大连市区和沈阳市区,其他的就是各地的垂直单位。再其次,就没有什么性价比了。
沈阳市内五区和沈北浑南工资会差很多吗
康平的xiangz
康平的乡镇可以选么
她范 发表于 20-7-8 22:38
沈阳市内五区和沈北浑南工资会差很多吗

浑南最好,沈北次之,市内几个基本差不多,但是绩效比浑南和沈北差很多。
cin875 发表于 20-7-8 22:48
康平的乡镇可以选么

本县人可以,外地的不推荐。
三个问题谢谢!浑南区和大连区直待遇哪个更好?公检法的待遇沈阳和大连哪个更好?限专业大类不限应届生和不限专业限应届生的哪个上岸可能性大?
你好,请问了解沈阳事业编情况嘛?比如沈阳城乡建设服务中心管理岗。听说沈阳的专业技术岗工资还行,但是管理岗的工资只有2500多?
威尔雨 发表于 20-7-9 01:34
三个问题谢谢!浑南区和大连区直待遇哪个更好?公检法的待遇沈阳和大连哪个更好?限专业大类不限应届生和不 ...

浑南性价比高,公检法待遇好,限制越多相对来说考的人越少。
文与可的故事 发表于 20-7-9 08:33
你好,请问了解沈阳事业编情况嘛?比如沈阳城乡建设服务中心管理岗。听说沈阳的专业技术岗工资还行,但是管 ...

不太清楚
锦州市直商务局和沈阳大东区区直审计局哪个好一点,锦州下属乡镇人
笃行行 发表于 20-7-9 13:44
锦州市直商务局和沈阳大东区区直审计局哪个好一点,锦州下属乡镇人

沈阳待遇绝对比锦州好很好~
浑南街道待遇怎么样
aaaaa-12138 发表于 20-7-9 19:28
浑南街道待遇怎么样

性价比和收入绝对在沈阳地区是最好的地方啦~
想问楼主, 如果岗位要求本科以上, 本科列了若干专业,研究生列了若干专业,我只有研究生专业符合要求,可以报考吗? 谢谢啦
Clare0113 发表于 20-7-10 11:34
想问楼主, 如果岗位要求本科以上, 本科列了若干专业,研究生列了若干专业,我只有研究生专业符合要求,可 ...

只要研究生专业相符就可以报考~
Clare0113 发表于 20-7-10 11:34
想问楼主, 如果岗位要求本科以上, 本科列了若干专业,研究生列了若干专业,我只有研究生专业符合要求,可 ...

只要研究生专业相符就可以报考~

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )