[言语] 现在越来越多的年轻人没有经过登记就共同生活在一起了

现在越来越多的年轻人没有经过登记就共同生活在一起了,结果由于种种原因,在发生财产等民事纠纷时,不能得到法律上的承认和保护。因此结婚登记有避免两人感情关系破裂后导致的很多无谓纠纷的作用。
以下哪一项最能加强上述论点
A、现代婚姻越来越不稳定,离婚率越来越高
B、并非每一对非婚同居者都会发生民事纠纷
C、现代年轻人更看重男女之间的感情
D、有些非婚同居者后来也去领了结婚证

这题昨天的模考出现了,给的答案是A
我到现在还是不能明白
题干要求是要最能加强上述论点的
上述论点是什么??不就是“未登记共同生活会引起无谓的纠纷,而登记的话就会避免这种无谓纠纷”
加强这一论点,而A是说现在的一种现象,离婚的越来越多,这怎么就能证明领了证就能避免纠纷呢?

我似乎转了牛角尖了,哪位高手点一下,让我也尝尝“听君一言,如拨云见日,令我茅塞顿开的感觉”

原帖被我顶上来了,页数太多我都看了还是不明白,求能一言点醒梦中人的高手。
原帖有人说07浙江标准答案是A,我最鄙视说有标准答案的人了,公考除了给的样题的答案算是标准答案,谁敢说自己的答案就是改卷的时候的评判答案?难道07浙江公布标准答案了?公考的答案都只能算是参考答案,鬼知道改卷的时候是按ABCD那个改的!
而A是说现在的一种现象,离婚的越来越多,这怎么就能证明领了证就能避免纠纷呢?

从法律角度分析:

同居后的财产纠纷不太容易处理,有时法院就不受理. 而结婚后,直接按婚姻法处理了.

很容易理解啊.
偶选D!觉得ABC别扭
偶蒙的A
是D呀
我也选的是D呢
答案应该选D吧,记得在某个地方看到过
个人支持A
现代婚姻越来越不稳定,离婚率越来越高..说明现代男女之间的感情关系容易破裂,如果不结婚登记就会产生很多无谓的纠纷
感觉A~~~
我昨天做这个的时候记答案选的D。到底是哪个啊。晕死
确实是A,
我选A,是这样考虑的:

正是现在离婚率越来越高,所以如果能够办理登记手续了,那么比那些没有办理登记手续住在一起的男女,在处理财产上能够按照法律合法的处理了啊,这样的话不就是支持了观点嘛···

楼主觉得呢?
我觉得就是选A 很正常啊  、
提干主要是说 结婚登记在离婚的时候会有这么大的作用

A说离婚率越来越高  隐性就是说 现在婚姻很不稳定 离婚的事很可能发生  为了避免离婚的时候发生纠纷 所以在一起的时候要 结婚登记  

就是这样啊  加强了啊
楼上两位前半部分说的我都能理解也很好懂
就是干嘛因为“离婚率高了”就说明“处理财产能有法可依就比较容易处理纠纷了”呢?
这是怎么一个推倒过程?
看了晕晕
现在越来越多的年轻人没有经过登记就共同生活在一起了,结果由于种种原因,在发生财产等民事纠纷时,不能得到法律上的承认和保护。因此结婚登记有避免两人感情关系破裂后导致的很多无谓纠纷的作用。
以下哪一项最能加强上述论点
B、并非每一对非婚同居者都会发生民事纠纷
C、现代年轻人更看重男女之间的感情
D、有些非婚同居者后来也去领了结婚证

我来说说我的看法吧
1  看清题干的问题 最能加强“论点”的是  所以就看因此以后的部分就好了
2  做这种逻辑推理题目 其实说起来也简单 你就把选项和问题联系起来就好
    不用想太多合不合理 这里用不上生活常识或者你的专业知识
3  A能对论点起加强作用 即能支持论点
   BC淘汰毫无疑问
   D我觉得是该论点所引起的结果 而不是能支持论点得出该结论的原因
早就看过这个题了,
结婚财产关系得到法律的保护,而非结婚容易产生财产纠纷
没有领证,那算不算结婚了?我想应该不算吧,那没有结婚,离婚又何从谈起?
个人感觉上面文字的主要意思是要说明领证后成为合法婚姻的重要性及优越性,所以比较倾向于D,同居后的男女经过一段时间后认识到合法婚姻的重要性,于是最终还是去领了证.

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )