QZZN论坛

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题
查看: 6158|回复: 19
收起左侧

[面试体检] 2007年上半年广东省公考《行政职业能力测验》试卷部分

[复制链接]
发表于 07-11-30 13:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2007年上半年广东省公务员考试录用公务员《行政职业能力测验》试卷

  这项测验总共有四个部分,100道题目,总限时90分钟

  请在机读答题卡上严格按照要求填写好自己的姓名,报考部,涂写准考证。

  请仔细阅读下面的注意事项,这对 你获得成功非常重要

  1,题必须在机读答题卡上作答,不要答在这份题本上,但要在题本上写上自己的准考证号码和姓名。

  2,监考老师宣布考试结束时,你应立即放下铅笔,将题本,答题卡和草稿纸都留在桌面上,等待监考人员指示,严禁私自带走题本,机读答题卡和草稿纸。

  3,在这项测验中,可能有一些试题很容易的,但任何人很难答对所有题目,因此你不在一道题上思考太长时间,遇到不会答的题目,可先跳过去,待完成了那些容易的题目后,如果有时间再去思考。否则,你可能没有时间答后面容易的题目。试题答错不扣分,因此你可以根据猜测来回答没有把握的题目。

  4,特别提醒你注意,涂写答案时一定要认准题号。严禁折叠答题卡。

  第一部分 数量关系

  本题共包括两种类型的选题:

  一,数字推理 共5题,每题1分。给你一个数列,但其中缺少一项,要求你仔细观察数列的排列规律综合判断,然后从四个供选择的选项中选出最恰当的一项,来补空缺项。

  例题:1,3,5,7,9,()

  A.7 B.8 C.11 D.未给出

  解答:正确答案为11,原数列是一个奇数列,故应选C。

  请开始答题:

  1.-2,0,1,1()

  A.-1 B.0 C.1 D.2

  2.0,1,5,23,()

  A.119 B.79 C.63 D.47

  3.3,2,11,14,()

  A.17 B.19 C.24. C.27

  4.1,2,2,3,4,()

  A.3 B.7 C.8 D.9

  5.227,238,251,259,()

  A.263 B.273 C.275 D.299

  二数学运算:你可以在题本上运算,遇到难题,你可以跳过不做,待你有时间再返回来做,共15题。

  例题:

  84.78元,59.50元,121.61元,12.43元以及66.50元的总和是()

  A.343.73元 B.133.84元 C.344.73元 D.344.82元

  解答:正确答案为D。实际上你只要把最后的一位小数加一下,就会发现和的最后一位数是2,只有D符合。就是说你应当动脑筋想出题的捷径。

  请开始答题:

  6.地球表面的陆地面积和海洋面积之比是29.71,其中陆地的四分之三在北半球,那么南,北半球海洋面积之比是多少?

  A.284:29 B.113:55 C.371:313 D.171:113

  7.小明前三次数学测验的平均分数是88分,想要平均分数达到90以上,他第四次测验至少要多少分?

  A.98 B.96 C.94 D.92

  8.一个长方体的长,宽,高恰好是三个连续的自然数,并且它的体积数值等于它的所有棱长之和的2倍,那么这个长方体的表面积是多少?

  A.74 B.148 C.150 D.154

  9.甲,已,丙,丁四人共同做一批纸盒,甲做的纸盒是另外三人做的总和的一半,乙做的纸盒数是另外三人做的总和的1/3,丙做的纸盒数是另外三人做的总和的1/4,丁一共做了169个,问甲一共做了多少个纸盒?

  A.780 B.450 C.390 D.260

  10.有浓度为4%的盐水若干克,蒸发了一些水分后浓度变成10%,再加上300克4%的盐水后,浓度变为6.4%的盐水,问最初的盐水多少克?

  A.200克 B.300克 C.400克 D.500克

  11.某校参加数学竞赛的有120名男生,80名女生,参加语文的120名女生,80名男生。已知该校总共有260学生参加了竞赛,其中有75名男生两科都参加了,问只参加数学竞赛而没有参加语文的女生有多少人?

  A.65人 B.60人 C.45人 D.15人

  12.甲早上从某地出发匀速前进,一段时间后,乙从同一地点出发以同样的速度同向前进,在上午10点时,乙走了6千米,他们继续前进,在乙走到甲在上午10时到达的位置时,甲共走了16.8千米,问:此时乙走了多少千米?

  A.114千米 B.14.4千米 C.10.8千米 D.5.4千米

  13.科学家对平海岛屿进行调查,他们先捕获30只麻雀进行标记,后放飞,再捕捉50只,其中有标记的有10只,则这一岛屿上的麻雀大约有多少只?

  A.150只 B.300只 C.500只 D.1500只

  14.一批零件,如果第一天甲做,第二天乙做,这样交替轮流做,完成的天数恰好是整数。如果第一天乙做,第二天甲做,这样交替轮流做,做到上次轮流完成时所用的天数后,还剩40个不能完成,已知甲,乙工作效率的比是7:3。问甲每天做多少个?

  A.30个 B.40个 C.70个 D.120个

  15.水池装有一个排水管和若干个每小时注水量相同的注水管,注水管注水时,排水管同时排水,若用12个注水管注水,8小时可注满水池,若用9个注水管,24小时可注满水,现在用8个注水管注水,那么可用多少小时注满水?

  A.12小时 B.36小时 C.48小时 D.72小时
赞赏鼓励作者
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 07-11-30 13:03 | 显示全部楼层

  2007年上半年广东省公务员考试录用公务员《行政职业能力测验》试卷数量关系部分答案及解析

  1.[答案]B。解析:二级等差数列

  2.[答案]A。解析:0*1+0=0,0*2+1=1,1*3+2=5,5*4+3=23,23*5+4=119。

  3.[答案]D。解析:1*1+2=3,2*2-2=2,3*3+2=11,4*4-2=14,5*5+2=27。

  4.[答案]D。解析:1*2-0=2,2*2-1=3,2*3-2=4,3*4-3=9

  5.[答案]C。解析:227+2+2+7=228,238+2+3+8=251,251+2+5+1=259,259+2+5+9=275

  6.[答案]D。解析:(50-29*0.25):(50-29*0.75)=42.75:28.75=171:113

  7.[答案]B。解析:90*4-88*3=96分。改数值可以根据以上式子判定尾数为6,选择B。

  8.[答案]B。解析:设该长方体的长,宽,高分别是a-1,a,a+1。那么有,(a-1)a(a+1)=2*4[(a-1)+a+(a+1)],整理得

  a*a*a-a=24a,求得a=5。所以这个长方体的表面积为148。

  9.[答案]D。解析:根据题目,可知道甲,乙,丙分别做了总纸盒数的1/3,1/4和1/5。所以总纸盒数是169/(1-1/3-1/4-1/5)=780个,所以甲一共做了260个。

  10.[答案]D。解析:代入法。代入选项,发现当最初的盐水是500克时候才能满足要求,或者利用倒推法解题。

  11.[答案]D。解析:同时参加两科竞赛的人数是(120+80)*2-260=140人。同时参加两科竞赛的女生人数是140-75=65人。那么只参加数学竞赛而没有参加语文的女生只有80-65=15人。

  12.[答案]A。解析:当乙从上午10点时位置走到甲在上午10时到达的位置时,这段时间内甲乙通过的路程相等,均为(16.8-6/2=5.4千米。所以此时乙共走了6+5.4=11.4千米

  13.[答案]A。解析:50/10*30=150只。

  14.[答案]C。解析:上次轮流完成所用的天数肯定是奇数。所以40个相当与乙比甲一天少做的个数,所以甲每天做的个数为70个。

  15.[答案]D。解析:设每个注水管每小时注水1个单位水量,那么每个排水管每小时排水(24*9-12*8)/(24-8)=7.5个单位水量。那么水池里原有12*8-7.5*8=36个单位水量。如果用8个注水管注水,那么需要的时间是36/(8-7.5)=72个小时。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-11-30 14:01 | 显示全部楼层
计算是我的弱点,请问各位高手,应该怎样提高计算能力?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-11-30 14:05 | 显示全部楼层
还有吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 07-11-30 14:05 | 显示全部楼层
多做了,只能!!!计算题15道我基本能做到对13-15题
可是病句是我的弱点
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-11-30 14:31 | 显示全部楼层
没做出来,555,第二道是错的吗?怎么想都想不出
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 07-11-30 14:35 | 显示全部楼层
 2.[答案]A。解析:0*1+0=0,0*2+1=1,1*3+2=5,5*4+3=23,23*5+4=119。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-11-30 14:38 | 显示全部楼层
买本书回家慢慢做吧!书上都有的!不用那么辛苦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-12-2 11:41 | 显示全部楼层
第7题,应该为A,题目要求是平均90以上,B的话只能刚达到平均90
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-12-2 12:41 | 显示全部楼层
省考真是难哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-12-2 12:58 | 显示全部楼层
引用第9楼cao19999于07-12-2 12:41发表的  :
省考真是难哦
刚刚做了最新的省考与国考的数学计算部分,省考算简单的了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-12-2 14:02 | 显示全部楼层
  过来坐坐~~!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-12-2 15:11 | 显示全部楼层
只是数字部分啊。后面的怎么没有啊。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-12-2 18:12 | 显示全部楼层
楼主还是挺厉害的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-12-2 18:13 | 显示全部楼层
计算是我的弱项啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 07-12-2 19:27 | 显示全部楼层
谢谢咯
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-3-20 23:53 | 显示全部楼层
有一整套2007年省考题吗?全的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-3-21 00:36 | 显示全部楼层
花了20分钟,做对11个
这种速度考试的时候怎么得了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 08-3-21 08:08 | 显示全部楼层
下面的题呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 09-3-9 19:49 | 显示全部楼层
秒   秒  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

手机版|https版|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )  

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-5-25 13:32 0.045425 s, 14 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表