QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在烟草局上班一年多的感触

我是去年9月份去烟草局上的班 到现在也一年多了 哎 在这里把我的一年多的工作感触和经验和大家说说
我是去年7月份参加的考试 本来想报郑州市局的 但是后来一打听 有两个内部领导的孩子也报了郑州 所以就报了个郑州周边没有所谓子弟的县局  虽然是县局吧 但是后来听家人说 光面试这一关都花了大概7,8万 烟草系统的人确实是黑啊 呵呵 没办法 接下来体检 去省局报道 然后去市局报道 最后才是去县局 报道那天家人送我去 刚进单位的时候 看着办公楼还挺气派 而且烟草系统工资待遇还挺不错 觉得这几万块还是花的比较值得的 可是分配结果下来 我都楞了 让我去什么物流中心 那人事科科长说的可好听 说什么大学生都是这 来了先去基层锻炼一年 第二年就回机关了 既然人家说了 不去也不行 整天干的都是搬烟箱 送货的活 心里确实可不爽 大概去年年底 今年年初的时候吧 听到个消息 更让我崩溃 说经过省局研究 安排了一批处级干部的子女 当时心里可不平衡 我们千辛万苦的考进来 而且花这么多钱 他们凭什么轻轻松松就进来 当时也就是听说 一直到今年5月份还没见进人 本来以为是传言 可是大概7月份吧 陆陆续续的他们就来上班了 直接就是进机关 坐办公室 而且前两天听同事再议论 说什么人家老爹是省局什么处的处长 就是来县里锻炼一年半载的 就调回市局了 他们的工资每个月比我们多500左右 有时候偶尔去办公室办事 看到他们机关的人都是抽烟 聊天 喝茶 看报纸 心里真的可不平衡 想和他们吵一架 我们基层辛辛苦苦的 钱还没有他们拿的多 现在我都上班一年多了 从物流换到客户经理 基本等于换汤不换药 干的还是累死人的活 钱也没见多拿一分
个人感觉  烟草行业确实工资待遇福利都不错 就拿我来说吧 本人本科 基本工资 800 效益工资是1600 还有什么全勤奖之类的东西 扣完三金一险 一个月到手是2400多块 烟草系统的三金一险是扣多少 单位给你补多少 比如我一个月住房公积金是300  扣了300 单位又给我补300  等于一个月我的住房公积金是600 而且每年年底都有2—4万的分红 当然领导更多 听说我们县局局长年底能分到10万左右 这些是待遇 不过话说回来 象这些垄断行业 如果不是子弟的话 还是不要进的好 因为进去干的都是临时工的活 我们这里有一个研究生 今年才考上的 人家正经河大毕业的研究生 现在也再物流上干苦力 有的时候仔细想想真的可窝火 主要烟草行业是个垄断行业  一般地方政府也很少管他们 他们财大气粗 一般不把人放眼里 另外就是垂直管理 地方上拿他们也没什么办法 在一个重要原因就是他们是纳税大户 今年本来想着不想再干了 想跳出来 今年法检系统我也考了 也进了面试 可是后来考虑来考虑去 还是没有去 因为毕竟现在再烟草上福利和待遇还是很好的 现在这些垄断行业 比如烟草、电力、中石化等等 公务员和事业单位的福利待遇是根本没办法和他们比的 再县里 一个月能拿到2000多的单位还是没有几个的 本来家人计划着想在两年或三年之内把我想办法调到市里或区里也行 但是现在看来 这个机会很小了 哎 说起来我爸爸在郑州也是个处级干部 但是到人家烟草上 人家根本不买你的帐 当初去报到的时候 我们局长个科级小领导都没露面 就不见 现在偶尔听家人说和烟草上人打交道头疼 哎 这就是我一年多来的经历和感触 没办法 谁让现在工作这么难找
很无奈的现状啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
本人文笔原来还不错。。。可是现在再下边干了一年多 都没怎么摸过笔 写完这篇文章 自己看着都别扭。。。大家多多谅解啊
哥们考国税吧。。知道比烟草强。。以后得形式烟草很严峻。。还是国税好。。
国税感觉也一般 待遇也没烟草上好 以前也考虑过烟草的未来形势 听家人和朋友分析 感觉将来烟草也差不到那去 中国4亿烟民那 而且现在抽烟的还是越来越多 哎 走一步说一步吧 现在工作太难找了 就算将来烟草不行了 最起码10年我能赚人家20年甚至30年的钱 慢慢来吧
大哥,排版能不这样吗……太有气势了,没有标点符号都,我一口气读完差点给噎死……
其实我觉得长远来看还是国税。。现在在基层国税一般来说一年差不多3万左右(参照我们着)。烟草听说要改制。。重要得国外烟草将会带来冲击。物价,房价告诉我们人民币在贬值。多考虑。呵呵一点建议而已。
没必要郁闷,你不是也走关系进的嘛,只是碰见关系比你硬的而已
天外有天!
可以了啊
引用第5楼清水空穗于08-11-6 21:45发表的  :
大哥,排版能不这样吗……太有气势了,没有标点符号都,我一口气读完差点给噎死……

我看的乐死了
要花这么多钱
引用第5楼清水空穗于08-11-6 21:45发表的  :

你这句话我快笑岔气了
说实话,这烟草的待遇还真是让人流口水
强烈建议垄断行业也实行逢进必考政策
有钱发的工作,人累死;待遇差的工作,人闲死。
高速不累吧,你休息半个月呢
很累,拿的也不是很多嘛!
呵呵,那你给分析下我今年考上县局没去,是福,是祸?
要花那么多钱啊!
我一点关系都没有 想花钱人家没要 来了一个月了 市里的 我觉得还挺公平的 不像楼主说的恁残酷 可能是我来的时间还短吧
没标点,好晕
了解了  

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )