QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

我的公考之路2012(坚持一直写下去,直到上岸!!!更新十四,10月26日成功翻盘~~)

哈哈,停更了半年的帖子,翻出来再看看感触颇多啊~~ (2013.3.21)
傻傻的坚持终于等来今天的回报,面试后到现在都半年了,该公式了吧,呵呵~~

更新十四::10月26日,成功翻盘~~

4月8日

乡镇考完了,这次题目太简单了。
行测估计75-90,申论55-75吧,总分140-160之间,不过也是去打酱油的。

1300:1的比例,新塘伤不起啊,题目又这么坑爹!!准备深考吧!~加油!!!

更新十三、第一周全职备考

这周辞完职以后全职备考,开始时还是有些不适应,昨天第一天居然睡到了中午12点多,我的个神啊!!!都应晚上看小说看的太晚了,不过昨天最后把《青囊尸衣》看完后今天终于起早了一点,9:30.

3月5日  昨天一共做了350道题,一分09年的广东真题,不过只有80题,后来做到一部分才发现只有66题,太坑爹了。(这些资料都是自己在公司收集打印的,做题前没想到没有完整版的)。复习了行政处罚法,并做了接近200的;练习题,感觉练习题比较简单,也因为市面上深圳执法的真题不多,也不知道具体是个什么水平,在网上找的练习题,包括单选,多选,判断,看了一遍发条正确率也能在75%以上。因为总感觉申论太坑爹了,所以开始复习一下行政执法,如果复习了,至少考试时会心安一点。由于行政执法要在深考5月份以后,所以打算在这周每天复习一部法律,争取在本周对行政执法的发条有一个基本的了解,也好为以后决定是否报执法提供一些参考。然后在深考公告出来以后大量做题,夯实执法基础;因为数量关系一直比较烂,上次国考全是瞎蒙的,时间也不够。所以这段时间还是要主攻一下数量关系的单项训练,昨天做了不到30题,感觉太悲催了,大部分都不会做,做了30题,一边一边自己在草稿纸上演算,太妈妈的CD了,也浪费了很多时间,效果一般化。争取坚持下来,争取有一些进步。

3月6日 今天虽然起早了一点,但是做的题反而没有昨天多了,只有260题。中午吃完饭去做了一份06年的广东真题,正确率在70%左右,算分下来有71分,但是因为有些题时之前做过的,所以参考性也不是很大,时间也不是很充分,不过有一些数量关系还是会做一点,连蒙带猜15个对了7个;今天的执法复习的行政许可法,由于这部法律在这5部法律当中算是大块头,篇幅最长,所以花的时间也不少。枯燥的发条让我几次中断了看书,后来硬着头皮看完了,做了一些题目,正确率没有昨天高,感觉学习的效果也没有昨天好,很多东西刚看了又忘掉了。后来实在看不下去了就早一点结束了今天的复习,9点多就走了;数量关系还是很头疼,发现太久没有做数学后很多很简单的运算都要算很久,还算错。比如一个5X=2(140-X),我算了很久才和参考答案一样。开始一直在郁闷我的式子和参考答案虽说不完全一样,但思路是一样的啊,后来发现自己算错了。悲催!!偷空做了一些图形推理,对于九宫格和什么样式遍历的东东也是很头痛!!数量、图形推理、逻辑判断,重中之重啊!!加油复习吧,其他题目省考都相对比较简单。加油!!

加油争取在这个月做完接近8000题的强化训练,在5月份考试的时候做到20000题,虽挂无憾!!这就是我的目标!!!与君共勉!!

更新十二、2月28日 辞职备考

昨天终于把辞职邮件发了出去,主管也和我聊过了,现在就剩和总监谈谈了。准备这个星期就离职了,下定决心,好好准备接下来的考试吧!!除了加油和努力,还能干么呢?有一位考友说,失败是成功他娘,那我就信他娘的一回吧!!加油!

更新十一、国考面试打酱油飘过

22号面试完,23号出了成绩,完败收场!!沉寂了几天,还是总结总结吧。

笔试第三名,和第一名折合下来差不多3分就可以翻盘,本来以为自己机会还是蛮大的。再和一些考友模拟中大家觉得我的面试感觉还行,甚至在最后一次大家模拟打分有89+的分,虽然不是很专业,可是也是我们模拟面试当中的最高分,好歹觉得自己还是有一点优势的。可是考试下来成绩77+,全天超过80分就4-5个,所以我的成绩在80人左右还是在前10左右吧,可是~~~可是~~~~。

可是除了实力,运气也有点背,当天下午我们岗位3个人分在第一组,这个是上面安排上的顺序,然后我又是在我们岗位三个人中抽到第一个,笔试第一名抽到第二个,第二名抽到第三个。我们在第二考场,第二考场除了我们那个岗位全来的之外,其他两个岗位都有一人缺考。本来第一个也没什么,进场感觉自己也不紧张,整个答题还是比较顺畅的,要点基本也踩到了,只是两点不多,后来得分77+,算作中等偏上的成绩,笔试第三名只有70分,可是笔试第一名竟然,居然88+,是我们当天全场的最高分,我滴个神啊,哥要翻盘需91+才可以啊!!!!

你说好不容易进面了,翻了第二名7分,可是第一名超过了我11分,这不仅是运气,还有实力。虽然事后为不到80分而不解,可是即便是超过了80,随便80好大几也翻不了盘,这第一名也忒强了,只能说时运不济,命途多舛啊!!!

加油吧,只能把希望放在深考了。原先打算即便考上广州的也会再考回深圳。这下可好了,不用再纠结了,直接奔深圳去了,加油吧,省考,加油吧,深考!!!!

看来只能继续写下来,直到上岸!!!!加油!

谢谢一路支持我的兄弟姐妹,一起加油吧!!!o^_^  

更新十、2月17日

下星期二就要面试了,有点小紧张。今天还要去请假,想趁机多请几天,下星期五天,全用掉。考上就是对我的奖励,考不上,就是反思的时间,反正下周不想去上班了,好好调整一下。本周末准备全真模拟,大家都穿正装前来,呵呵,蛮期待的!

以前练习的时候大家都说我气场还行,可是大前天太强,昨天又太弱,显得不自信,这个语气啊,还得好好拿捏一下。不能太强,但要适中,并且思路一定要打开,想法要全面,一定要流利,毕竟是奔着翻盘去的啊。加油吧,还有几天时间!!

周末模拟两天,周一看一些时事,熟悉经典例题,背点名言警句,希望到时能用上。

威武!!必胜!!许个愿吧!!

更新八、2月13日

上周又组织了一次模拟面试,星期六抽空去同学店里买了一双正装鞋,虽然内部价打到3.5折,也花了哥4+张的红脑壳。下午出去索性玩了一下午,拉上J少一起出来,请了一个免费司机,过了一把开X5的干瘾。J少回国后马上就要去上海了,美其名曰锻炼,呵呵,有钱家的孩子不是我们能比的,只能哭B地考着小小公务员。

晚上战友回来,H仔比我大一届,去年考上广东边防武警,呵呵,从部队回来,兜了一圈,又回到了老本行了。一帮战友聚在一起,免不了一通侃天说地,想想这次来聚餐了除了H仔工作了,我们都是今年毕业,为着各自的“前程”奔波着,忙碌着,同时也茫然着,人人都有一本难以言清的涨啊。

星期天模拟面试来了4个人,总共练了3轮。本以为人少大家可以抓住时间多练习一下,可是练到第三轮的时候大家都累了,一边点评一边回答问题,确实是一个耗费精力,体力的活儿。到我最后一个答题的时候真是恨不得一口气就把题全部答完。我们这些模拟考官面了一天就伤不起,可想而知,真正的考官面完几天后又是下午真的有精力听你在哪里胡说八道吗?我相信大部分内容他们都不会认真听,关键是能否提起他们的兴趣了。形式啊,形式,如果真有形势,气场再强大,内容磕磕巴巴能得到考官的青睐吗?

现在觉得自己越来越没说的了,翻来覆去就是那几句话,而且内容也不是特别充实,虽然大家说我气势还行,但是回过头来听自己录音还是语速过快,重点内容阐述不是很合理,理论知识套的有点生硬,在个星期着重背一些名言和理论了,注意控制语速,希望能够突破瓶颈,翻盘,在此一举!!!o^_^

更新一  一、回顾  o^_^ 首先来一个胜利的表情。
2012年国考已经结束了,1月8号即将公布成绩。对于成绩已经不敢奢望,只有寄希望于2012年的广东省公务员考试和深圳上半年的公务员考试(如果有的话)。看到那么多考友在论坛上写下自己的公考历程,自己也按耐不住,希望把自己以前的经历,以及备考的日记写下来,一方面希望能够与诸位考友共勉,另一方面也希望为我的公考之路留下一些见证,求拍砖和指教!!

背景:

先简单介绍一下本人的背景吧,本人今年25,今年本科应届生,但是由于大学的时候不安分,休学去部队混了两年,所以也算是有两年基层工作经验。得知2012年以后省考国考都要求要基层经验,于是有些蠢蠢欲动(以前从来没想过自己要考公务员)。由于可以按社会人士报考,自认为有一点优势,所以参加了公考大军,但是几场考试下来,才知道没有两把刷子,是上不得梁山的。 这次打了一次完全没准备的仗,以完败告终!!

三场考试

由于大三已经提前修完所有课程,大四已经完全没有课了,所以从去年6月份一直在一家公司实习。工作内容还算清闲,所以也就想一边上班,一遍准备考试,反正国考都是打酱油。没想到去年12月份左右,2个星期就参加了三场考试。本来打算是国考去熟悉过程的,省考好好练兵,深圳市考最终上战场,可是去年11月底深圳突然来了一个市考,把我的计划全部打乱。急急忙忙参加考试,结果可想而知。:'(

先来回顾一下去年的考试经历吧。由于以前压根没有想过要考公务员,所以对公务员考试程序和时间都不是很清楚,只知道11月左右有个国考,3月左右广东省省考,5月左右深圳市考。10月的时候就把国考的名报了,由于既是应届生,又有两年工作经验,岗位选择的余地还是比较大的,职位也比较多。最后我把职位定格在招有专业限制和工作经验限制的岗位上,在国家纪检委和广州边检两个选择。虽然自己人在深圳,但由于自己六级没有过,所以深圳硬是没有我一个可以报考的职位。最后只有把目标定在了广州边检站。(因为女朋友在深圳工作,所以北京纪检委的不考虑了)最后确定下来招1人有80几个报名的。还好,报考人数不多不少。
刚刚报完国考的考试,无意间浏览新闻,发现11月10号深圳也在招公务员了,这下子把我彻底搞晕了,因为我本来就是奔着深圳公务员去得,我只知道春季有深圳公务员考试,不知道秋季也有公务员考试,如果秋季招考了,5月份不招怎么办? 没有办法只能匆匆忙忙上阵,匆匆忙忙准备考试。最后也是按照有工作经验的优先报考,毕竟如果和应届生去抢名额,自己不是找虐吗?自己从来没有考公务员打算的突然去考公务员,能和别人从大三就准备得人比吗?最后选择了沙井的一个职位,招1个人,70几人报名。
在深圳考试院报名的时候,突然发现深圳事业单位也在招人,这时候,我心里那个悔啊,怎么不早点准备啊,这次几场重量级考试都集中在一起,如果我提前准备,这三次考试好歹也给我一点希望。可是到报名的时候,什么书也没有看过,只有赶着鸭子上架。最后选择了龙岗的一个街道办的事业单位,后来发现深圳事业单位,包括市属和各区属的我能报的岗位居然只有两个,心中的悔恨才算减轻了一点,反正只有这么少职位,即便准备了也不见得考上。心中这样想着,也就释然了。

三场考试,除了国考8号出成绩,其他两科都出了成绩。最先出来的龙岗事业单位,因为只考基础知识一科,而且全是选择题,考后一周就出成绩了。本来以为客观题好歹可以拿点分的,至少有个排名吧。最后成绩出来合格线是60分,我只考了52.5分,因为没合格,连排名都不知道。自然也看不到别人的成绩,只知道自己没过。虽然这是意料之中的事情,但是第一次公务员考试,就以没有排名而结束,心中当然不爽了。现在只能寄希望于深圳的考试成绩不要太难看,至少也给哥个排名,过了合格线啊,好歹以前我也是“语文课代表”,曾经语文考过全校第一名,作文也不错啊。
12月中旬,深圳考试成绩放榜,虽然仍旧名落孙山,可是有龙岗事业单位垫底,心里还能承受住。合格线行测和申论都是50分,我的行测55.5分,申论55分,总成绩55.25分,排在所有80几人当中的16名,除去前面重合的成绩,排在第9名。

虽然没进面试,面试成绩是刚好60分,第一名63分左右,我离面试差4.5分,离第一名差7.5分。如果换算成两科,总分分别差9分和15分,其实这个分数并不是一个特别遥远的分数,那时我在心底默念。毕竟我只复习了一个月,而且都是下班后随便看看书,算作彻底的裸考。国考成绩虽然没有出来,但是我想离进面试的距离还是有一些的。虽然三次考试都以失败告终,但是我也知道了自己的真实水平,了解与他人的差距,其实国考并不像别人想象中的那么恐怖,只要好好复习,进面试的机会还是有的。我相信大多数公考失败的人都是和我前段时间考试的心态是一样的,抱着试试的态度。纯粹是去打酱油。

明天

从今天开始,我也要开始投入到正式的复习当中了,以省考和深考为目标前进。这段时间收集资料,做做专项训练,最差的是数量和资料分析,数量关系我上次考试从没复习,完全没经验,那些题都是猜的,根本来不及做也不会做。
3月份我就准备辞职了,全新备考一个月,成王败寇,在此一举,希望各位考友给我信心,也给自己一份希望,我们一起加油,加油!!!o^_^ o^_^ o^_^

更新二,国考进面试

今天1/7,18:30国考短信查成绩,居然国考进面试了,太惊喜了!!!

本来以为国考是去打酱油的,刚刚查成绩,总分114.3,行测61.8,申论52.5。报的广东出入境检验检疫局,顺利进入面试,谢谢大家的陪伴!!

开始准备面试,由于是第一次进面试,希望大家能够给一些备考经验~~

更新三、
天堂地狱

今天上午公务员面试名单出来了。昨天刚刚觉得进入了天堂,现在又觉得进了火坑。总共3个人进面试,虽然不知道其他考生的分数,但是我的成绩就是公布的面试入围成绩,排在第三名。悬啊,求经验哥面试翻盘经验。~~~~

更新四、第一阶段面试准备总结
  (详见第59楼)

更新五、查到对手成绩

今天回到深圳,通过各种途经,终于查到了对手的分数,和第一名相差5+,折合成面试分数就是近3分的差距。虽然有一定差距,但是想到分差不是特别大,翻盘还是有望的,心理有了稍许踏实,下阶段着重模拟面试,争取翻盘,加油自己,加油所有期待翻盘的考友!!!

更新六、发现每次编辑太麻烦了,发现最近没人跟帖,也有点懈怠了,所以很久没更新了。以后坚持更新,直到上岸!!每次更新就不置顶了,直接在回复中更新,各位考友想继续看的,可以点击只看,大家加油!!
公证人到
楼主够昂
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
加油!!!
我来见证一下
加油
我也来见证一下
不是哥给你浇冷水 你公考基本无望 <hr>都喜欢听好听的 其实泡在论坛里的 大多数都是分母 一直都是分母 o^_^<hr>你的那个分差基本上就是 太阳到月亮的距离了

回 6楼(whoami898) 的帖子

哈哈,哥们儿不是也泡在论坛里吗
一直都是分母
公证处
恩恩
回帖留名
加油。
见证了

回 6楼(whoami898) 的帖子

兄弟,不好意思,刚刚查国考成绩了,虽然深圳考试没进面试,但是国考总分114.3,行测61.8,申论52.5,顺利进入面试~~~<hr>谢谢大家的见证和关注,国考成绩刚刚公布,总分114.3,行测61.8,申论52.5,顺利进入面试~~~谢谢各位~~~
恭喜
恭喜恭喜,不过面试的话一定要重视啊。。。我这次就是面试 没把握好呢,当然我是深圳的面试,还是可以适当地提供些经验的,好好准备,最好是找些人来进行下考场模拟什么的,越多练习越好
表示一下疑问,深考行测都是一分一题,你怎么55.5?
12月中旬,深圳考试成绩放榜,虽然仍旧名落孙山,可是有龙岗事业单位垫底,心里还能承受住。合格线行测和申论都是50分,我的行测55.5分,申论55分,

回 楼主(victory007) 的帖子

加油
公考只有两种状况;一是过;二是不过。 差0.1分也是不过!
第一次公考——2011省考我笔试也是过了,面试挂了。结果是第二种。
现正备考2012省考,我相信天道酬勤!
兄弟,祝你好运!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )