QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

“感悟”不以成败论英雄

上海公务员考试好比一场特殊的大规模战役,特殊就特殊在身边的人既是战友也是对手,战役的结果是攻城拔寨进入公务员的城池。

在这场战役中,10几个人只有1个人才能成功——这是定式,也是战争的残酷性,有人会先倒下,有人会和你一起倒下,也有人会走到最后,站在废墟中迎接新生活。

真的不能以成败论英雄,躺在地上的人可能更值得钦佩和称赞,因为这是绝不仅仅是一场智慧和谋略的比拼,而是一场爱和勇气的战役。

左右胜负的因素太多,有客观的、也有主观的,这些因素可以击倒你的身体,但能不能击溃你的心灵,就看你自身的历练了。

也许你的确走到最后获得了形式上的成功,但是以后的路就一定是阳光雨露相伴的吗?一切都未必,始终要抱着一颗感恩和谦逊的心,对待人和事。

对于这样的你,我送你一句话,“始终谦逊,永不满足”。

也许你很有可能成为10几个人中的“大分母”,但绝对不要把自己定义为“大坟墓”,继续带着微笑和勇气,走好每一步。

对于这样的你,我也送你一句话,“狠狠发泄,狠狠发奋”。

很多很多人关心我的结果,其实这都不重要,重要的是我自己能够收获些什么,以及能够为你们做些什么。

总之,以从容的、缓慢的、坚毅的态度来对待这场战役吧。它不仅仅有笑脸,有血性,有泪花,还有许许多多的温存。
写滴不错~
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢楼主的温存安慰,

失败的人会难过的,虽然不一定被击倒。

也许,时间是个良药,也许还有其他。
shufe啦哒 如此谦逊感恩友善的你,相信定会和你另一篇祝福陌生人的帖子所述:"爱情甜蜜,事业如意,前程远大。"
特殊就特殊在身边的人既是战友也是对手。。。。这点很感触。。。。连续2天的面谈和面试 和不少报考同一个单位的考友有了一些接触 真的很希望最后都能成为同事啊。。。。
我还是比较关心楼主上岸了没。。。。不要卖关子嘛。。。。。。
楼主应该是我校友。。。loser也过来报个到,希望第二轮能上岸,不想拖明年了

回 doris0819 的帖子

doris0819:楼主应该是我校友。。。loser也过来报个到,希望第二轮能上岸,不想拖明年了 (13-3-29 10:43) 返回原楼层
校友好!你的第一个帖子留在了我发表的帖子上~

握手!祝第二轮好运哦!
公考不是一个终点而是一个起点,而人生有很多个这样的起点,加油!泡泡哥
你不曾放肆追逐,不曾高声呐喊,不曾泪流满面,所以你不曾青春。     

回 aloneing 的帖子

aloneing:公考不是一个终点而是一个起点,而人生有很多个这样的起点,加油!泡泡哥 (13-3-29 11:00) 返回原楼层
我面试的时候,就和考官说,公务员生涯不是短跑,而是长跑,又有恒心和毅力持之以恒地坚持下去,用自己最初的动力经常回望自己的初衷。

回 dearyaoya 的帖子

dearyaoya:你不曾放肆追逐,不曾高声呐喊,不曾泪流满面,所以你不曾青春。      (13-3-29 11:01) 返回原楼层
这是你的签名嘛,哈哈。

回 shufe啦哒 的帖子

shufe啦哒:我面试的时候,就和考官说,公务员生涯不是短跑,而是长跑,又有恒心和毅力持之以恒地坚持下去,用自己最初的动力经常回望自己的初衷。 (13-3-29 11:03) 返回原楼层
翻过一座山发现还有许许多多的山,不过总有一天能望见大海的模样
人生那么长,一时的成败算什么,总之,不断总结,时刻以更清醒更坚韧的状态冲刺。
就算真的没有所谓的名和利的收获,也要好好活着
80岁以后又是另外一番天地~

回 aloneing 的帖子

aloneing:翻过一座山发现还有许许多多的山,不过总有一天能望见大海的模样 (13-3-29 11:12) 返回原楼层
是啊,不断追寻,不断领悟~

回 u2illy 的帖子

u2illy:人生那么长,一时的成败算什么,总之,不断总结,时刻以更清醒更坚韧的状态冲刺。
就算真的没有所谓的名和利的收获,也要好好活着
80岁以后又是另外一番天地~ (13-3-29 11:14) 返回原楼层
说得好,我看了于娟的《此生未完成》,生活中名利权绝不是最重要的。

回 shufe啦哒 的帖子

shufe啦哒:校友好!你的第一个帖子留在了我发表的帖子上~

握手!祝第二轮好运哦! (13-3-29 10:58) 返回原楼层
谢谢!第一次参加公考,现在在我们学校传统就业大方向的某国有银行工作,干得不怎么开心,很想快点离开,这次面试惨败,要总结教训,把希望放在第二轮。

回 doris0819 的帖子

doris0819:谢谢!第一次参加公考,现在在我们学校传统就业大方向的某国有银行工作,干得不怎么开心,很想快点离开,这次面试惨败,要总结教训,把希望放在第二轮。 (13-3-29 11:25) 返回原楼层
恩恩,我大多数同学也在银行,整天就做一件事情也没什么意思。。。

加油哦!多练练一定可以的~
支持一下校友吧

回 cenxy 的帖子

cenxy:支持一下校友吧 (13-3-29 12:08) 返回原楼层
谢谢校友~

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )