QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

深考进体检,分享笔试经验“词客有灵应识我,霸才无主始怜君”

各位版友好!这次深考有幸上岸,过几天体检,想为后来者分享一点经验,以资共勉。先说说我的个人经历。
12年毕业
12年上半年深考,120+  8
12年下半年深考,120+  10名以外
14年广东省考,  110+  名落孙山
14年国考,      110+  仍名落孙山
14年广州事业单位进面  面试失败
15年深考,      130+  2   进面  体检
我没有很多牛人的天赋,N次考试,N次进面,我这几年的考试加起来,也就2次面试,所以,和这些大神们比起来,我只是大海中的一粒沙。
我先分享一下笔试的经验吧
笔试如果没有系统复习的,我建议把某图的模块宝典看2遍,书读百遍,其义自见。然后再开始大量的刷题。
1、言语理解(短时间内难以突破)
对于大多数考生而言,言语一直都是有争议的,因为母语的博大精深,一个想法就会对应一个答案,所以,大多数的争议都在这里,同样,我曾经也迷惑过,到底言语该怎么做。后来,我开始寻找一些资源,各种老师,我先推荐一下吧。某图的顾裴老师讲的挺不错,网上能找到很多的他的视频,再此不多说。还有就是FB小柒的言语,也非常不错,大家可以看看。言语我就推荐这两个吧。
选词填空:这个部分很多考生都会有疑问,看答案哪个都正确,不会做,那么,我想告诉你,那是你没有下功夫,选词填空考察的是你的语言运用能力,大家都记得高考的词语辨析吧,如果能把高考常见的词语复习一遍,平时多读一些官方读物(半月谈、人民日报等),尤其是广东,你就会做到游刃有余了。做题的同时要学会总结,找一个专门的本子,总结一个写一个,时间长了,你就会辨析很多组词语,比如建议/意见的区别:前者用于下级给上级领导,后者用于上级给下级领导。
言语理解:这个部分相对来说,简单一些,记住一些常见的陷阱,做到最后,就是一个拼速度,谁在最短的时间内答完,正确率高,谁就获胜。像什么只有.........../只要...........。强调的重点区域不同,常见的规律我就不多说了。言语做多了,你能做到,对于一道题,你能够给出答案,并且能说出其他选项的错误来,那么,这个时候你就小有所成了。
病句:说实话,高中我的语文基础还可以,这部分要想在短时间内提高,办法就是多做题,做真题和近几年各省高考病句真题,就够了,考试时,不见得时间来得及,但是,你可以评语感,有时候很灵的。
2、逻辑判断(短时间内可以突破)
对于这部分,我想说的是,这个模块短时间内能够提高,并且不难。这个部分要多做题,大量做题,这次深考中,逻辑题好几道是做过的题目,瞬间就可以秒了。考完对了答案,好像这部分一共错了2道。打算长时间准备的同学建议看看机械工业出版社的逻辑精讲(2本),深圳的事业单位好多原题都在里面。
图形推理:我当年用的是某图邓淳的视频,现在他已经去纵横公考了,看个人爱好,某图的蔡金龙老师讲的确实不错,不过,我总感觉听了以后思路不太清晰,后来找到了淳贵人的视频,进行了系统学习,包括定义判断、类比推理、逻辑判断。常规的就是那么几个大框架:点线角面素,然后每个点细分,加上空间旋转、一笔画没啥东西。
排序题:这是深考的特色,排序,比较简单,一定要保证正确率就好,不多说。
逻辑判断:这部分我建议看机械工业出版社的逻辑精讲,因为在某图和某笔上面的答案,有时不一样,我想专业的东西就交给专业的人吧,看看MBA/MPA这些东西会让你的思路更加清晰,知识点掌握的更加牢固。
3、资料分析(短时间内可以突破)
这个部分我感觉只要通过短时间大量的练习,是可以突破的,同时,也要掌握方法,比如,小数分数的转化,1/6=16.7%1/7=14.3%1/8=12.51/9=11.1%,这些方法能提高你的运算速度,再加上几个重要的公式,我感觉就够了,考前每天坚持做,要规定时间。
4、数学运算(短时间内难以突破)
这个部分我没有说话的资格,因为我本身这部分就是短板,一般考试的时候,这部分我都会放弃,适当的放弃是明智的选择,但是,基础的东西还是要记住的,比如各种公式,牛吃草、溶液稀释、青蛙跳井、单岸型双岸型过河问题,这些你可以自己总结在一个本子上,考前翻翻就好。
5、常识(短时间内难以突破)
这个部分一般都不容易复习,范围太广,如果实在想准备的话,那就看看某笔的张约翰老师的常识,挺不错的。

好叻,就说这么多吧,很多论坛里面的坛友都认得我,不要戳穿我哦,公考的路上很艰难,曾经的我也在其中苦苦挣扎,但是,大家不要放弃,光明就在前方。等体检后,我再找时间和大家说说面试的经验分享,想沟通交流的坛友可以站内我,看见定会回复。

2015.4.8
                                                                                                                                             经 年
经验之谈
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
赞一个,顶楼主!
祝福
坐等面试复习方法和经验~
谢谢LZ
先恭喜楼主!
粘粘喜气!!
另外,楼主两科分别是多少分??
另外一门是执法还是申论??
老朋友,绝对要顶
赞一个!
赞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
学习
腻害
恭喜贺喜!
mark啦,多谢楼主的无私奉献,粘粘喜气。愿楼主上岸后,继续来论坛发光发热,答疑解难。
=======================
阅读
[经验日志]深考进体检,分享笔试经验【词客有灵应识我,霸才无主始怜君】 [复制链接] [收藏] [支持]
上一主题下一主题查看指定楼层
在线经年1314

副处长
--UID--3685285
发帖数617
诚信度20
油菜花0
玫瑰花0
注册时间2012-09-17
最后登录2015-04-08
在线时间548小时
加关注发消息   
只看该作者 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2015-04-08 10:04:06

各位版友好!这次深考有幸上岸,过几天体检,想为后来者分享一点经验,以资共勉。先说说我的个人经历。
12年毕业
12年上半年深考,120+  第8
12年下半年深考,120+  10名以外
14年广东省考,  110+  名落孙山
14年国考,      110+  仍名落孙山
14年广州事业单位进面  面试失败
15年深考,      130+  第2   进面  体检
我没有很多牛人的天赋,N次考试,N次进面,我这几年的考试加起来,也就2次面试,所以,和这些大神们比起来,我只是大海中的一粒沙。
我先分享一下笔试的经验吧
笔试如果没有系统复习的,我建议把某图的模块宝典看2遍,书读百遍,其义自见。然后再开始大量的刷题。
1、言语理解(短时间内难以突破)
对于大多数考生而言,言语一直都是有争议的,因为母语的博大精深,一个想法就会对应一个答案,所以,大多数的争议都在这里,同样,我曾经也迷惑过,到底言语该怎么做。后来,我开始寻找一些资源,各种老师,我先推荐一下吧。某图的顾裴老师讲的挺不错,网上能找到很多的他的视频,再此不多说。还有就是FB小柒的言语,也非常不错,大家可以看看。言语我就推荐这两个吧。
选词填空:这个部分很多考生都会有疑问,看答案哪个都正确,不会做,那么,我想告诉你,那是你没有下功夫,选词填空考察的是你的语言运用能力,大家都记得高考的词语辨析吧,如果能把高考常见的词语复习一遍,平时多读一些官方读物(半月谈、人民日报等),尤其是广东,你就会做到游刃有余了。做题的同时要学会总结,找一个专门的本子,总结一个写一个,时间长了,你就会辨析很多组词语,比如建议/意见的区别:前者用于下级给上级领导,后者用于上级给下级领导。
言语理解:这个部分相对来说,简单一些,记住一些常见的陷阱,做到最后,就是一个拼速度,谁在最短的时间内答完,正确率高,谁就获胜。像什么只有.....才....../只要.....就......。强调的重点区域不同,常见的规律我就不多说了。言语做多了,你能做到,对于一道题,你能够给出答案,并且能说出其他选项的错误来,那么,这个时候你就小有所成了。
病句:说实话,高中我的语文基础还可以,这部分要想在短时间内提高,办法就是多做题,做真题和近几年各省高考病句真题,就够了,考试时,不见得时间来得及,但是,你可以评语感,有时候很灵的。
2、逻辑判断(短时间内可以突破)
对于这部分,我想说的是,这个模块短时间内能够提高,并且不难。这个部分要多做题,大量做题,这次深考中,逻辑题好几道是做过的题目,瞬间就可以秒了。考完对了答案,好像这部分一共错了2道。打算长时间准备的同学建议看看机械工业出版社的逻辑精讲(2本),深圳的事业单位好多原题都在里面。
图形推理:我当年用的是某图邓淳的视频,现在他已经去纵横公考了,看个人爱好,某图的蔡金龙老师讲的确实不错,不过,我总感觉听了以后思路不太清晰,后来找到了淳贵人的视频,进行了系统学习,包括定义判断、类比推理、逻辑判断。常规的就是那么几个大框架:点线角面素,然后每个点细分,加上空间旋转、一笔画没啥东西。
排序题:这是深考的特色,排序,比较简单,一定要保证正确率就好,不多说。
逻辑判断:这部分我建议看机械工业出版社的逻辑精讲,因为在某图和某笔上面的答案,有时不一样,我想专业的东西就交给专业的人吧,看看MBA/MPA这些东西会让你的思路更加清晰,知识点掌握的更加牢固。
3、资料分析(短时间内可以突破)
这个部分我感觉只要通过短时间大量的练习,是可以突破的,同时,也要掌握方法,比如,小数分数的转化,1/6=16.7%,1/7=14.3%,1/8=12.5,1/9=11.1%,这些方法能提高你的运算速度,再加上几个重要的公式,我感觉就够了,考前每天坚持做,要规定时间。
4、数学运算(短时间内难以突破)
这个部分我没有说话的资格,因为我本身这部分就是短板,一般考试的时候,这部分我都会放弃,适当的放弃是明智的选择,但是,基础的东西还是要记住的,比如各种公式,牛吃草、溶液稀释、青蛙跳井、单岸型双岸型过河问题,这些你可以自己总结在一个本子上,考前翻翻就好。
5、常识(短时间内难以突破)
这个部分一般都不容易复习,范围太广,如果实在想准备的话,那就看看某笔的张约翰老师的常识,挺不错的。

好叻,就说这么多吧,很多论坛里面的坛友都认得我,不要戳穿我哦,公考的路上很艰难,曾经的我也在其中苦苦挣扎,但是,大家不要放弃,光明就在前方。等体检后,我再找时间和大家说说面试的经验分享,想沟通交流的坛友可以站内我,看见定会回复。

2015.4.8
                                                                                                                                             经 年
期待面试经验!!
学习
路过,学习了,顶

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )