QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

回馈贴     省考  烟草局考试经历分享

我记得烟草局面试那天,同小组面试的姑娘说,回去一定要写个经验贴,因为在考试之初,网上什么都查不到,很茫然,所以希望自己出去能写个分享帖,当时我深受启发,同时我也坚信一句话,帮助别人就是帮助自己,所以今天特别来将我考试的经历分享给大家。
        我记得三月份时无意在网上浏览到我们地级市烟草局招聘,正好是我的专业要招两个,当时抱着检漏的心态就把材料邮寄过去了,我们这是可以现场报名和邮寄材料报名的方式,邮寄材料之后就石沉大海了,在此过程中我还参加了江苏的省考,比去年进步了三个名次,哈哈哈哈,在此过程中无意间在网上看到烟草面试什么的,时间太久我以为烟草都面试完了,顿时大笑三声,可惜了我为此还跑到派出所开的无犯罪证明啊,知道五月的一天,午睡起来是烟草局发的通知笔试的短信通知,于是我欢喜的去烟草局拿笔试通知书,竟然不要报名费。
        我记得我在烟草局门口时很激动,当时想要是能进这样的单位多好啊,然后就是考试,因为我考试是以公务员为主,虽然有时也考考事业单位,但几乎不做其他题目,烟草也同样如此,直到考试我也不知道烟草考什么,就知道有什么专业课,我是法学专业,就买了公务员中法律专业知识看了一遍,当时刚考完省考,也没什么劲头认真准备,何况我也不觉得我能考上,所以我就欢快的去考试了,不过当时笔试我们岗位有160多人报名,最终只来了一半,我考的是法律专业,其中试卷有百分之30左右的行测题,有数字推理题,还是蛮简单的,有百分之70的专业知识,其中主要为烟草法规和行政法,特别是行政执法类。我当时没准备 所以烟草专业知识几乎都是蒙的,后期看法规时发现当时烟草专业知识考的都是法条,所以如果你们考烟草是按专业招的,法律类可以多看看烟草法律法规和行政法,
         烟草面试我们这主要以结构化面试为主,有人说烟草招生黑的问题,我来客观说下,我们这烟草局整个考试,都是外包给第三方的,还是非常公开透明的,面试三道题10分钟,第一题人际关系,组织处理题,最后一道专业知识。面试的时候我刚进门还是很自信的,然后主持人一直提醒我不要紧张,时间很紧,除了第一道题我还思考了几十秒,其他题完全没时间思考,因为第一题答完,主持人提醒我还要六分钟,第二题答完后,主考官旁边的女考官说我没有听清楚,让我重新回答,意思就是我答偏了,然后她纠正了我两次,我只能直接不断细化我的答案,所以最后一分钟才听到第三题,我一听就蒙了,根本不会,我就直接说不会,然后随便把我背的专业知识快速背出来了,然后结束
       我面试非常不好,第一第二题是面试常规题,所以按照公务员准备就可以了,第三题后来才知道就是个见人见智的题目,
面试也是第三方的人吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 终日落雨 的帖子

终日落雨: 面试也是第三方的人吗 (15-6-30 09:26) 返回原楼层
面试是外包的  我觉得还是很公平公正的   最重要的是笔试不能差
楼主是考哪个市的呢

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )