QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

正在准备考公的和要考公的XDJM必看帖

最近在论坛和百度知道上看到很多人是盲目考公,对此我认为必须说两句。

首先,现在考公务员为什么这么热门,最主要的原因有两个,一个是认为待遇好,有保障;另一个是认为工作轻松,没有什么压力。什么社会地位的倒是其次。

做为一个考公的人,不可否认我考公主要是为了第二点,就是图个工作轻松,而且基本不用考虑失业问题。可是公务员真的那么好吗?我家里人大部分都是公务员(呵呵,我也算是内部子女吧)从小就接触机关里的大小事情。我来说说我所认识的公务员职业概念。

第一,公务员的工资在从前是比较高的,但是改革开放后,公务员的工资一落千丈,     基本在城市中属于中等水平的,撇开即将的阳光吧,谈谈福建省的现在公务员新兵工资。
一个新兵试用期工资就1000多,一般不会超过2000。(包括省直的)当然那些油水单位的另外考虑,毕竟那些单位是少数,100个公务员里有5个就不错了。

第二,来上班了才发现公务员的工作并不是各个都很闲,我现在是例外,因为还没有正式上岗,很多任务我做不来。那些文秘每天忙的底朝天,年底到了,各种报表汇报都集中过来,他们要选择,修改整理,然后报给老大们。经常加班加点。那些老大也忙的很,我们区长是比较敬业的,喜欢去基层视察,大小事情都要关照到。几乎都没在办公室坐过,成天下乡视察。区里面的会议都是晚上开,一般都是开到10点半。这样一天的工作时间超过10小时啊。

其次,考公热门也是人云亦云,和房价一样给捧红的。
大家都说公务员工资有多少,什么4000以上了,甚至1W都有人讲出来,不可否认,是有些单位有这种待遇,可是有几个呢?就海关,税务这几个吧,而且还得在北京、上海等大型城市才可能出现,并且是一定的工龄和职位的,一个菜鸟进去想要那么多钱,做梦吧。同时考上这些单位比中彩票还难。

国家现在出台了阳光工资,慢慢调节贫富差距,原来的清水衙门会慢慢变好的,但是,不要忘了,工资是地方财政发的,要是在贫困地区,政府会把省里的钱拿来补其它的地方,发不出工资的现象还是有的。不要洋洋得意,以为公务员的工资就有保障。还是看地区啊!
最后,不要骂我,说我考上了就开始说风凉话,我不是劝各位不要考,而是让各位要有目的的去考,考前要多了解什么是公务员,公务员到底合适你吗?不要盲从,到时候后悔就完了。考公务员是就业的一条道路,大家都可以去试试。千万不要吊死在一棵树上,公务员并不是最好的。

PS:考上公务员的同志都不要忘了,公务员是人民的公仆,要尽心尽力为人民办事,我们要尽可能地提高公务员的素质,让政府成为服务型的政府。
如果没有这种信念还是慎重考公。
周总理 02.jpg
沉了?几个兄弟不在就这么没人气了?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
周总理的薪水还是很高的
哎,饿不死就行了
引用第2楼guzhen001于07-12-16 15:22发表的  :
周总理的薪水还是很高的

你不要忘了,他老人家没有一分存款。
考这个是为了从小树立的为人民服务的理想
引用第3楼dianxin于07-12-16 15:24发表的  :
哎,饿不死就行了
同时还要保证百姓很不饿着
吃皇粮也不容易啊,考公的一年比一年多,快要死在沙滩上了
引用第7楼dianxin于07-12-16 15:29发表的  :
吃皇粮也不容易啊,考公的一年比一年多,快要死在沙滩上了
就是就业难,现在把公务员看成是好职业了,很多人没有信念就去考,缺乏基本素质
引用第8楼四火于07-12-16 15:32发表的  :

就是就业难,现在把公务员看成是好职业了,很多人没有信念就去考,缺乏基本素质
我很有信念啊,也没见我考上了

Re:正在准备考公的和要考公的必看帖

好帖啊 竟然没人帮忙顶.. 不行 我抗着
就是这么好的贴竟然都不顶,我再顶顶
你顶了 我不顶 那不行 所以我再顶一下.
你不能这样啊,跟风是可耻的
这里不是水帖,欢迎顶帖,但是要有质量啊
  看跟什么风啦~~ 优良传统的风气我们是应该发扬的! o^_^
引用第9楼dianxin于07-12-16 15:33发表的  :

我很有信念啊,也没见我考上了
信念是条件之一
引用第14楼四火于07-12-16 15:44发表的  :
这里不是水帖,欢迎顶帖,但是要有质量啊
我的跟帖绝对很有质量啊!
引用第16楼四火于07-12-16 15:44发表的  :

信念是条件之一
还要什么条件哦
我感觉自己条件够了,可就是上不了
引用第17楼最爱咖啡于07-12-16 15:45发表的  :

我的跟帖绝对很有质量啊!

看来你还要和戒指多学学。
以后还要多学学唐僧,牛蛙他们的 o^_^

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )