QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

笔试、面试、体能三第一。经验分享,希望对大家有帮助~!

今年运气好,考起了两个公务员,一个劳教所,一个是基层政法县上的公安局,虽然都不是什么好地方,但我也付出了许多的努力。
    也许我以后来论坛的时间会很少了,但我依然会尽我所能帮助公考路上的其他朋友,不管是失败的人还是新人,你们都必须努力,为了自己的目标努力,相信天道酬勤这句话,付出努力了就一定会有收获!

★一、报名
    我去年毕业,那时候眼光高,看不上一般的职位,结果最后当然是以失败告终。所以我今年汲取去年的教训,报了一个特冷门的职位,结果,不出我意料,笔试第一顺利进入下一关。
     多大的脚穿多大的鞋。从报名开始就注定了你的成败,自己的考试能力自己应该很清楚,你能达到分数的档次应该也要知道,要记住职位越好竞争越大,你是希望自己报个一般点的职位,比较有把握的考起,还是找一个热门的职位去冒险呢?这是每个人的想法问题。我个人不主张报一些热门职位(除非你有把握自己笔试能上200分)。
   简章出来以后,一定要好好研究,找你个你感兴趣,而竞争也不大的职位(比如说限制专业,限制性别的),然后把前几年的考试成绩下载下来,看看你准备报名的地方分数档次大概是什么(但这也不一定,因为也要看你的对手水平)。随时关注报名情况,建议最后一天报名,做到心里有底。

★二、笔试
     考试我大概准备了快3个月,因为我记性不好,自觉能力又差,所以复习过程很艰辛。后来同学推荐,我去了省图书馆的自习室,学习环境很好,而且有很多好学的朋友陪着你学习,自然效率就会提高。我买的资料起码有20本了,基本上什么出版社的都有,个人认为行政能力测试多做题可以练得出来,但申论是靠平时积累的多,突攻比较困难。平时多看新闻和热点评论,肯定有帮助。我平时比较喜欢看中国新闻周刊,我觉得这本书蛮好的,可以推荐。
    我建议起码要准备2个月,每星期要保证做一套题,在网上多看看别人的复习经验,总结自己的问题和不足,对于弱的部分要加强练习。

★三、面试
     面试前多看真题,掌握把每个体型的答题方法。实战非常重要,找一些志同道合的考友,组个模拟班,和别人多交流经验,这样提高很快!我运气好,遇见了其他9个好考友,而且变成了很好的朋友,这是我最大的收获。面试心态要好,不能得失心太重,不然很可能因为紧张而失败。保持良好的状态,每天坚持说几个题。 一句话,多练。

★四、体能测试
     在准备面试的时候,我几乎每天早上都会去师大练习体能,虽然后来堕落了很少去,但之前还是坚持了很久的。也遇到了一些好考友+好朋友们,大家每天一起跑步跳远,很开心。相信体育是绝对可以练得出来的,只要你有顽强的毅力。我记得刚去练习时,我800米跑下来4分30多,对比成绩,离及格都达不到,但现在我已经可以3分30跑完了~今天体能总分得到了8.967分~对自己很满意。呵。

★五、体检
     基层政法的体检估计和招警体检是差不多的,我去的时候,视力、身高(还要脱袜子)和其他检查都很严,半点假都搞不到,很恐怖。我们一组十个女生因为身高被耍了4,5个。

★六、政审(也许各个单位要求会不同)
    单位的会派两个人来调查你的情况。
      你个人:学校系部和保卫处(工作了的就去单位)、你户口所在地派出所和居委会,三个地方需出具你本人的政治清白、各方面表现良好的证明。
     你父母:各自单位出具他们本人的政治清白、各方面表现良好的证明。
     你爷爷奶奶外公外婆:他们居住地派出所出具他们本人的政治清白、各方面表现良好的证明。

★★
         望大家都可以努力,这个阶段也许会很苦,但坚持下来你就会觉得一切非常值得!祝大家都成功!也希望大家也可以祝福我,每天都可以很开心,很幸福。
        感谢:笑笑姐、阿紫姐、凌凌、小烨、先国哥、鸡蛋、蚂蚁、小牛、智凯,是你们一直帮助我,鼓励我,不管大家以后怎样,一定要常联系!
        感谢:月光和其他一起锻炼的好朋友们(虽然现在还叫不全你们名字,真的很愧疚。。),是你们对我的支持和帮助才让我进步这么快,依然要说,以后一定常联系,如果你们在论坛上,请和我联系。我Q:399100829
        感谢:我的朋友,小熊,小月,小邱等等等,是你们陪我一直走完这全程,谢谢。。
        最后,还要感谢我的家人(特别是妈妈,小宝),谢谢你们这段时间对我的包容和理解,我爱你们~。

PS:本人文笔不好,如有罗嗦写得不好之处,敬请见谅!

灌水。 都啥时间了,楼猪做个好梦
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
哈哈~写了一个小时才写完~~天啊
嗯,好MM。很开心看到了自己的名字。

祝福MM在外学习一切顺利,常联系。
我想要详细的了解政审的相关事情,因为我父母都是没有工作的,而且又不是本地人,那要怎么开证明啊?

恭喜哈
LZ貌似安顺劳教?
恭喜先!
引用第4楼sandy520于08-10-13 01:53发表的  :
我想要详细的了解政审的相关事情,因为我父母都是没有工作的,而且又不是本地人,那要怎么开证明啊?

没有工作的就会找居住地居委会开相关证明,父母不在贵州的就不关你的事了,要从什么途径得到这些证明,是你所报考单位的工作。

这些相关证明需要你拿介绍信去才可以开具(介绍信可以找报考单位要)。
引用第6楼qjl0125于08-10-13 11:04发表的  :
LZ貌似安顺劳教?
恭喜先!

o^_^请问你是。。?
那你知道体检的相关事宜不?
你这娃娃 考完也不给我打个电话?!哼~

呵呵 三连冠 厉害呢~~ 恭喜了哈~

看到我的名字 真高兴 哈哈 你要加油哦!~

不管你最后选的哪里~ 都是蛮不错的

关键是 自己喜欢什么 以后想变成什么样

Fighting o^_^
引用第7楼keiling9于08-10-13 12:19发表的  :

没有工作的就会找居住地居委会开相关证明,父母不在贵州的就不关你的事了,要从什么途径得到这些证明,是你所报考单位的工作。

.......
那是不是体检过后单位就会找我,然后开介绍信给我让我自己去开相关证明啊?要是父母所住的地方不给开怎么办,毕竟不是那的居民,只属于租房子的,当地居委会根本就不管。
引用第10楼晒月光于08-10-13 12:47发表的  :
你这娃娃 考完也不给我打个电话?!哼~

呵呵 三连冠 厉害呢~~ 恭喜了哈~

看到我的名字 真高兴 哈哈 你要加油哦!~
.......

o^_^嘿嘿~~昨天一高兴就忘记了~~。。
改天请你吃饭哈~~嘿嘿~~
谢谢了~~~真的很感谢你们的帮助~~很开心认识你们~
引用第11楼sandy520于08-10-13 12:53发表的  :

那是不是体检过后单位就会找我,然后开介绍信给我让我自己去开相关证明啊?要是父母所住的地方不给开怎么办,毕竟不是那的居民,只属于租房子的,当地居委会根本就不管。

进入政审阶段后,单位会和你联系,具体事宜你可以咨询,暂住地的居委会有义务要给你父母开证明,而且又有介绍信他不会不管的,,他也不敢不管~~放心
嘿嘿,子子加油,努力!!我是凌
恭喜。恭喜。
真是厉害`
恭喜楼猪``真是皆大欢喜啊``
谢谢,很不错的心得,太感谢了
你写的这文章,层次清楚,要点明确.
看了就感觉你貌似在写申论.或是面试答题的套路.你是公考中的仙人..
结论:你很强,佩服你
LZ...麻烦你下哈,政审的时候基本程序是不是单位开介绍信,然后自己拿着介绍信去开证明????

这样的话我又得回学校了..我晕啊

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )