QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

海事局部门在线答疑。

今天下午正好工作比较闲
领导又都不在

感兴趣的朋友问死我吧

尽量解答

p.s. 请尽量少问待遇方面的敏感问题。。谢谢合作。

关于加试,我前面的回答有误,跟大家道歉:
在招考简章里是说“招考部门自行组织专业考试。”;另外,加考的时间,公务员答疑里面说是:“笔试成绩公布后,到社会保障网和人力资源网或招考单位网查询具体内容”。

感谢73楼网友txcsy
人品这么好今年肯定能考上

感谢前来帮场的 霜刀舞雪 同志、 沧海一声 同志

下面是 沧海一声 同志 提供的相关信息
现在有空,来给大家回答一下
1、据海事内部消息,海事去年报名的平均比例为45:1,看上去不是很高.但实际是因为海事招录的大部分职位都是要水上专业(即航海轮机、船舶工程、海商法)等专业,全国这样的毕业生很少,公共专业如计算机、中文、法律、新闻、财会这些专业的报名比是八十比一,其中一些中心城市,上海、天津、杭州、宁波、南京等基本超过一百比一。有关每个职位报名人数的情况大家可以在报名时可以在报名系统里查到
2、据小道消息,有关海事今年专业考试英语的公告,马上就会发布了。
3、海事的面试相对来说是比较公平的,至少他的面试是当场出成绩并告诉考生,考生基本当天就可以知道其他人的成绩,并确定能不能被录取。除了极少数职位因为招录人员太多无法当天完成面试的职位会等该职位全部面试结束以后公布。这种做法,参加过公考的特别是国考的可以去问一问有几个部门能做到这样的。
先回答到这里,欢迎有空来问。
差点忘记说明一下我不是官方答疑的。。。
只是一个普通的工作人员
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
待遇如何?你是哪里的海事局O(∩_∩)O
海事局的竞争激励吗
海事局招的专职船员有没有正式编制。待遇和节假日与机关的一样吗?
咋不回答呢
技术人员像自动化的招进去平时都做什么?
非名牌学校毕业会不会受歧视???
引用第2楼月夜女神于08-10-13 15:25发表的  :
待遇如何?你是哪里的海事局O(∩_∩)O

只能告诉你是长三角的某处

待遇不错,具体不说了,反正在当地是中上水平。

各地海事局待遇不一。
最好的是长三角和珠三角地区。

个人意见仅供参考
引用第3楼迅捷于08-10-13 15:27发表的  :
海事局的竞争激励吗

看职位了
像法学,文秘之类竞争还是很激烈的

而专业性比较强的冷门专业,如轮机工程,海事管理等,竞争则不激烈
甚至每年都有因报考人数不足而取消的职位
引用第3楼迅捷于08-10-13 15:27发表的  :
海事局的竞争激励吗

要看职位了
文秘、法学等专业竞争还是很激烈的
而专业性较强的冷门专业,如轮机工程,船海,港航等专业,则不太激烈
甚至每年都有因报考人数不足而取消的岗位

个人意见仅供参考
英语呢?据说海事局竞争很激烈,是不?   
加试英语都考什么啊?
引用第8楼mrfuture于08-10-13 15:31发表的  :

只能告诉你是长三角的某处

.......
待遇不错,能具体点吗?
在上海海事局一月能到手拿到5000吗?
其他有啥福利??
谢谢好心人
那请问长三角的待遇,与一般事业单位,像高校之类的普通老师比怎样啊
引用第4楼皓马行空于08-10-13 15:27发表的  :
海事局招的专职船员有没有正式编制。待遇和节假日与机关的一样吗?

不一样。
要看具体部门的安排了。
个人意见仅供参考
引用第9楼mrfuture于08-10-13 15:33发表的  :

看职位了
像法学,文秘之类竞争还是很激烈的

.......
取消?基本没有吧
MS像深圳去年有很多职位都是120多分才能进面试,而黑龙江去年则有一个岗位招1人,1000多人报名哦。
引用第6楼37度空间于08-10-13 15:29发表的  :
技术人员像自动化的招进去平时都做什么?

这我不知道。。我不是搞这个的。。海事局很大
请问要求身高吗?女生最少要多高才能报?
引用第12楼maomaoli于08-10-13 15:36发表的  :
加试英语都考什么啊?

就一张纸,上面一篇文章
读一遍,翻译一遍
不用怕,很简单
考官也未必懂,他们手头只有中文答案
难道在四级左右

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )