QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小冰也来谈谈考试经历

小冰是07年毕业的,毕业前最后一年,对公务员充满迷茫,因为父母说,这是个生活安定,收入稳定的工作,因为我本人是一个特别恋家的人,看着母亲在家里操持,特别向往做一个支持老公在外创业,自己守一份稳定的家,给老公一个温馨的港湾,给孩子一个温暖的摇篮的女人。所以父母提出让我考这个可以实现我未来家庭梦想的工作,也充满了期待。

于是,我在大学的时候,别人睡懒觉,我抱着书跑图书馆,别人玩电脑,绣花,我抱着书躲在床上看。但是,终于因为学习方法不对头,一腔热情被无情的分数打败,天空一片灰暗。这是我第一次考。

接下来,我去了一家房产公司上班,刚进去的时候,工程刚开工,事情特别多,12月考前复习最紧张的时间,正是工程开工典礼的时候,我一咬牙一跺脚请假了整整一个月,在家复习,很大的决心带来的是很大的压力,越大的压力带来越大的抵触情绪,怎么看都看不进。最后,笔试没进,公司的年终奖金也全没了,竹篮打水一场空。特别难受的是,我爸我妈在和朋友聊起我工作的时候很没面子,在朋友圈里抬不起头,看着他们在我复习的时候把电视音量调到最低,走路轻手轻脚,给我端茶递水,小声小气的说话,吃个菜,都要夹到我的碗里…………特别对不起他们。有时候甚至认为,这一切的痛苦都是我带给他们的,要是没有我,他们就会幸福……绝望的心情一再啃蚀着我脆弱的神经,一度想不开~~~

就在这最低迷的时候,论坛给了我最大的鼓励,坚持成了我一直的信念。

今年,我继续徘徊在书本中,做题,聊天,管理论坛,大家也知道,我刚进论坛管理队伍的时候,是申论版版主,经过一段时间的挣扎徘徊之后,回来浙江版当版主,却在我回来当版主的第二天,我和男朋友分手了。

打击一串接一串,在这个时间,坚持是最大的信念,我依然选择坚持着。

7月份的时候,事业单位招考信息出来了,电视台招记者。太向往了,我做为一个新闻专业毕业出来的学生,面对这样一个岗位,那个诱惑…………特别幸运的是,这个专业限制很多,本科,新闻学专业。一时间,很多人都说这是内定的职位,会被黑的,一定要谨慎。但一心想考的我,很坚定地要考,在签名中就写下:“乞丐不怕一身剐,敢把皇帝拉下马,让暴风雨来得更猛烈些吧~”“是机会,就要把握,珍惜每一个来到身边的机会,加油!”就这样,我投入了复习当中,这次,我选择了各省真题做练习,不怕告诉大家,我一开始接触这些真题的时候,十题错5、6题那算是好的了,江苏,山东真题的数列,数算,真不是一般的难,至少对我而言,复习了那么久,碰到这些题,还是手足无措。但,坚持,碰到难题,还是坚持。不会做的那就笔记下来,二三次回味他,让难题成为你的强题。我还做了二遍浙江省08年的真题,难,但有味,越做越觉得有意思,特别是二个辅导班二种答案,在二种答案中盘来盘去的感觉回想起来,还真是满有意思的。

就在我全身心复习事业单位招考的时候,另一个机会又来到了我的身边。乡镇团委书记招考。论坛的朋友们都知道,这是一个仕途很光明的岗位,但我当时一点不懂,看了一眼没理睬,回头吃饭的时候,轻描淡写的和爸妈说了一句。谁知道,说着无意,听着有心,我爸兴奋地从座位上站了起来,“这么好的事呀,你要去考呀”。我一头雾水,我有电视台考了,干嘛还去考这个呀,但我爸却坚持说,这是个很好的岗位,能考上是件怎么怎么好的事,反正我还是没怎么搞明白怎么回事,但我的原则是:爸说好,我会顺从他的。于是,我去买了一套《党政领导干部公推优选辅导用书》,考过或者了解过公推公选考试的Q友应该知道,这个考试从报名到考试不会超过二周,那套书却有1500多页,我的天,真后悔答应我爸^_^。而且和事业单位招考是二种类型的考试,15号公推笔试,21号事业笔试,22号公推面试。时间紧得让人喘不过气。

幸运之神总是眷顾有准备的人,所以,我成了幸运之人。现在,我公推进政审(1:2差额政审),事业单位也进政审,等待着政审结果。

在等待的过程中,希望能够把我的幸运带给大家,一起努力,为自己的梦想,坚持!!!幸运之神会眷顾准备好的你们的。加油!!!
小冰姐姐和我一年毕业的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
硬逼我出山,亲爱的!
乡镇团委书记进了啊,这个很好的呢,就是管村官的,我一个朋友去年也进了..
的确挺好的,非常不容易的,以后会更好的.省考还考吗?
恩,坚持坚持,支持JJ,我也要在接下去的时间里继续努力呢~~~~~~~~~~
版本真是个可爱的女孩,坚持不懈,努力勤奋,向你学习!!!!
还有祝福你,真棒!!!!!!!!!!!
恩,不错

话说认真考公人的背后都有段心酸的故事
支持斑斑
版主原来是女的啊,跟那个弟弟一样。不过讲话的感觉是冷冰冰的,这个名字很形象
,既然选择了这条路,就勇敢地走下去!总会有成绩的,祝福斑斑!
第一时间来支持
支持 支持
苦心人,天不负!!!!
斑竹真幸运
加油!
但我的原则是:爸说好,我会顺从他的。
支持
引用第3楼yilin416于08-10-25 11:27发表的  :
乡镇团委书记进了啊,这个很好的呢,就是管村官的,我一个朋友去年也进了..
你以后进去去蹂躏死那群村官,逼着他们考公务员。。。。。。。。让他们知道当村官是没前途的
斑斑有男生的霸气,女生的傲气,,沾点喜气!
kyo的诚信度真雷人
我们这里团委书记享受科级待遇

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )