QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonss

开帖专门回答公考面试、体检、政审、录用、培训、定职、上班等相关问题(抽空更新)

引用第16楼wodemamah于08-11-11 14:46发表的  :
再问个户口问题哈,不好意思,问了这么多,我毕业后在当地工作了不到一年后就辞职了,但是我和经理关系不错,我说先通过咱公司挂在人才市场,等以后我有着落了再来取,我们公司是民营的,没有接收档案的权力,只能通过公司挂在人才市场,好像青岛有项规定,说,只要毕业后,有公司接收户口达到一年,就由临时户口变为了永久户口,请问,是这样么,谢谢拉

青岛的规定我不清楚,你可以咨询当地劳保人事部门,叙说你的具体情况是否符合规定。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
引用第20楼jasonss于08-11-11 14:49发表的  :

青岛的规定我不清楚,你可以咨询当地劳保人事部门,叙说你的具体情况是否符合规定。

好的。谢谢拉
引用第18楼wodemamah于08-11-11 14:48发表的  :

555,我很后悔啊,报完的后天我就想改,已经审核过了,当时也没有多想,证明肯定是开不了了,如果检查这些证件,是在政审阶段,还是政审后的报名阶段啊?主要是我报的单位也没有计算机等级要求。。。我自己不是给自己添乱么。

求你的系里给你开一份证明吧。

不然如果因为这个原因没有录用,很可惜。这个和单位有无需求没有关系,关乎是否诚实问题。
我想问一下 事业编  是什么情况?什么时间考试  山东济南或者临沂的
再问个哈,比如考试是在11月30日,一般面试是在什么时间,大约的日子,面试完了,距离政审又大约相差几天,真正检查报名信息,比如英语等级,计算机等级,是在政审的时候检查么?还是政审后?如果真考上了,一般是在7月份才到职么?
引用第12楼jasonss于08-11-11 14:43发表的  :
回10楼

一般来说,你的档案就是一份,随着你的关系所在地流转。 你说的这个情况存在这样的问题,你所在工作单位为你建立的那个不能称之为人事档案,充其量就是一份用工备份记录,所以应该是看你的人事档案,也就是学生档案。

关于是否能够派遣,你去问你所在学校的就业指导中心,他们的说法才是最权威的,我无法给你认定。
.......
额。。。。我刚问了人事科的姐姐,据说传说听说,如果考上了,这边的档案可以作废。。重新派遣,从0开始
派遣的事,我问了我们校就业指导中心,那边说如果还没有取消暂缓就业,就能派遣。这样符合应届毕业生身份吗?
呼叫好心楼主
引用第23楼pengqd于08-11-11 14:52发表的  :
我想问一下 事业编  是什么情况?什么时间考试  山东济南或者临沂的

事业编制是指不具有公务员身份的事业单位编制内工作人员,分类很多,比如说银监局,比如说教师。

具体考试时间,请关注相关网站。

顺便说一下考试时间面试时间政审时间到职时间,这样的问题问我我也不回答不了,跟各个单位有关系,希望大家在问问题的时候能够深思熟虑一点,不要乱七八糟什么问题都问,这样只会暴露自己的浅薄和冲动。

我说话比较苛刻,不是针对谁,也不是说没有耐心,只是我觉得如果真心真努力去报考公务员,应该有点最起码的分析问题能力,知道什么该问什么问出来也是白问。希望大家原谅。
问一下楼主,大三阳但肝功正常,体检会合格吗?
引用第25楼又公考了于08-11-11 15:01发表的  :

额。。。。我刚问了人事科的姐姐,据说传说听说,如果考上了,这边的档案可以作废。。重新派遣,从0开始
派遣的事,我问了我们校就业指导中心,那边说如果还没有取消暂缓就业,就能派遣。这样符合应届毕业生身份吗?

你只要问清楚你学校就业指导中心,你的情况能否开出09年的报到证,如果可以,就符合。
28楼,具体看你报考单位要求的苛刻程度。
谢谢楼主,消除了我的顾虑。
引用第27楼jasonss于08-11-11 15:03发表的  :

事业编制是指不具有公务员身份的事业单位编制内工作人员,分类很多,比如说银监局,比如说教师。

具体考试时间,请关注相关网站。
.......

,不好意思了。o^_^
楼主,国税部门体检要求的苛刻吗?这种情况(大三阳但肝功正常)可以通过吗?
还是说即使是国税部门,但不同地方要求的也不一样?
33楼,你自己理解得很深刻。
楼主问下,政审是否只看档案,去单位或者学校调查一下人事关系?填报的毕业证,四、六级证书看不看?麻烦您了。
35楼,你所填报的一切信息都在查看之列~
楼主,我想问一下:我从上家公司辞职后,一直没有找到合适的工作,暂时在朋友的一个图书工作室工作,做一些翻译方面的工作,也没有和这家工作室签劳动合同。我的工资是有项目就给,没项目就不给。公司不负责三险,由我自己交。说白了好像临时工或者兼职一样。我的档案和户口都放在人才市场。

公务员报名的时候我和朋友商量了一下,他说给我从领导那里搞到单位允许报考的证明肯定没问题,就是如果面试过了政审得我自己搞定。

请问这种情况,政审会有问题吗?政审会去这家公司调查么?还是到人才市场提档看看档案就可以了?如果看档案的话,我没有和这家公司签订的劳动合同,到时候我报考的公务员单位会不会认为我捏造工作经历有意欺骗呢?

谢谢楼主!
楼主帮忙回答下我的问题呗,我是33楼。
(楼主,国税部门体检要求的苛刻吗?这种情况(大三阳但肝功正常)可以通过吗?
楼主我毕业后没找工作,想考研,结果也没考上,工作换了几份都只干了1.2个月,一晃就2年多了.当初学校给的什么协议也一直没用过,不知道政审的时候会不会有什么问题呢?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )