QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonss

开帖专门回答公考面试、体检、政审、录用、培训、定职、上班等相关问题(抽空更新)

76楼,根据你所说,你是属于在职啊,那么填写在职人员是对的。
你去HR那里开一个同意报考证明就是了,外资企业还是比较好办的。
等你进入面试,去找HR的盖一个章就好了。因为这个证明主要是担心将来你被录用之后无法调档的。
如果你在进入面试之前辞职,自然也就不许要同意报考证明,但是离职证明不是一样要开具么?
因此,权衡利弊,不如在进入面试的时候提供同意报考证明,一样是盖章,明显前者的风险成本小很多,万一面试不上,不影响你回去工作,而且就算单位看你不爽,要开除你,你也可以得到一定的补偿金啊。外企最担心这样的人事纠纷了,你别想太多了,好好笔试,等进入面试之后,一切都不是问题。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
现在有些岗位要求英语四级
很惭愧大学时代没有拿到 而现在的新政策 非在校生不允许考
是不是就没有办法了。
楼楼,请教以下问题:我是今年6月份毕业的,档案户口已经转回原籍。工作了又辞职了(试用期辞职),也即现在是待业状态。那么,我在填报的时候工作经历一栏填写的是“待业”,那若是有幸通过笔试进入面试,而那时又找到了新的工作,请问,我需要像在职报考人员一样出具单位同意报考证明么?这样子报考单位会不会认为是诚信问题?谢谢。
考上后也这么多问题啊?
哎,我还是先备考吧
lz! 本人小三阳。但肝功啊甚么的都是完全正常。请问这个可以吗?
期待楼主出现
本人也想咨询82楼的问题
本人在一民营企业上班,是正式工,请问:如果报考公务员,单位不开介绍信怎么办?
我们单位很横的。
还有一个问题:报名时就要单位开具介绍信,没有这个不能报名的。怎么办呢?
81楼,没有办法,你可以报考一些不要求四六级的岗位。
82楼,如果进入面试前有工作了,且单位具有人事权的话,必须开具报考证明,否则无所谓,只要向招考单位作一个说明就好了。
84,你的问题前面有类似的我已经回答了。具体看你招考单位的理解。
87楼,你想办法开吧,要不然就辞职。呵呵~实际上实在无法开具同意报考证明的,可以和招考单位沟通一下,看看有无解决办法的。
一会没来 就掉这么后
顶回去!
呵呵!
ok
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
好心的楼主,太感谢了,支持你
楼主你好,我所报考职位时填报我是待业人员,工作时间是今年的7月-9月,但到现在我还没辞职,我在面试前辞工应该不会影响政审吧,万分感谢
好贴不能沉
感谢楼主啊
请问我报名表上婚姻状况填写的是:未婚,但实际情况是:当初向单位请了婚假去旅行结婚,但因为对象户口在外地就没有办理结婚证,后来大家就散了,但是我填写的一些档案资料上是已婚。这会不会在政审中发生问题啊?谢谢。
本人初一在A校,初二到高三都在B校。但是报名填写资料时,如果如实填写,字数就超标。最后只好中学六年都填在B校。

请问,这在政审时会成为问题吗?
多谢楼主!
大学本科就业时在一个民营企业甲就业过3个月,后来跳槽到另一个民营企业乙,报考公务员的时候要写连贯的经历,做了假,直接在在民营企业甲工作了1年,我的档案一直挂靠在人才中心,没有到过企业手中,请问政审时会到且也甲去问 吗?会有问题吗?
我咨询一下:
1、从本省省会城市考到另一个城市时,我户口用迁过去的?
2、中央直属单位科员可以调到地方单位吗?(具体应该有什么条件比较好操作)
谢谢!
92楼,最好严格按照你所说的去操作,如果你保有现有状态,就看你政审的时候能不能给出合理的解释了。
94楼,你的意思是你现在分手了?你那个情况可能会有点问题,因为没有领取结婚证,你就不能填写在任何资料上填写已婚啊,就算你对这段感情再信任,也不能这样莫须有的,不过你在政审的时候可以和你招考单位说明此事,一般来说,做得好的话,还可以理解的。
95楼,你的档案上是怎么写的呢?一般来说,问题不大,面试通过之后可以和招考单位沟通一下就好了。
96楼,严格来说,凡是作假的行为一旦被发现,肯定会被剔除。你为什么要填写一年呢,如实写就行啊,连续经历没有要求连续工作经历啊。真的很愚蠢。政审的时候一般不会去甲企业问,如果你被录用,这件事情将会伴随你终生,你将来随时有可能因为此事付出代价。

以上4个问题,我觉得大家在处理这样的事情的时候不管你有什么理由出于什么目的,虚写都是不可取的,作假更是非常笨的,实际上如实填写自己的履历才是最正确的。最好的谎言就是永远不去撒谎。

97楼,回答你问题
1、原则上肯定要迁的,不迁的可能性小于1%,统计学上叫做小概率事件,也就是极不可能发生的事情。
2、中央直属单位科员调到地方是有可能的,也是有很多操作的先例的,举例来说,你在某系统工作,然后和地方上该系统的相关负责人比较熟悉,培养一下感情和关系是可以实现调动的。
楼主你好,谢谢你对我之前问题的回答。还有些问题请教:
1.我是试用期公务员,和老公异地。如果想再考到他那里去,要经单位同意么?据说公务员得服务满5年才准辞职或再考的~
2.除了再考,在职公务员还有什么途径可以交流到同系统的其他分局呢?借调是不是?选调呢?需要考试么?
晚辈顿首拜上。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )