QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 毕业六年在职考 27岁的小女子的深秋狂想

在今年十月之前,我甚至不知道公务员会考几门,更别提动过考公务员的心思。而到今年十月,我已经毕业六年了。27岁了。青春,流逝的真快。

十月初的一天,很偶然的,跟一个朋友谈起前途,在北京,女孩子,北京那么大,工作没保障,没有安全感。

突然就想自己过去的六年,换了,大约有七八份工作吧。突然就累了。很累很累。刚毕业的时候,对公务员特不屑一顾,那算什么啊,多无聊的职业啊,世界那么大,好好品尝精彩生活,每天都有新鲜和惊险才好,也的确,基本做到了。虽然,新鲜的味道,是酸甜苦辣都有的。甚至,苦的会更多一些。

那么现在呢?突然间就觉得累。职位不上不下,公司虽然行业内也很大了,但毕竟是企业,老板一个人说了算,经济危机来了,每个人都觉得了寒意。

企业职场生涯,是有挑战,却也未必公平;是很辛苦,却也未必很高薪;是常有新鲜,却没有安定感。

突然觉得,北京太大,自己象一条鱼,瞬间就被水淹没,无声无息。

十月初的那天公司例会,从15楼向外发呆,外面的天空被无数个建筑割裂成伤痕,我的心,关不住。就想那样飞出去。想要去一个中小城市,临海或者临湖、临山。不大,半个小时可以从城南到城北,有小吃,有民俗,有热热闹闹红红火火的市井气。春天,看叶子漫山变绿,陶醉在野花满路;夏天,满城绿阴,十里荷花;秋天,落叶成堆,看丛林尽染;冬天,街角咖啡屋,炭火很旺,读一个纸质的书,手指划过,书香可以浸润满心……

就那样一个小城。我不知道,该如何抵达。

疲于奔命的工作,其实我不知道收获了什么。一直都明白,一直都,无路抵达。年岁越来越大,不象刚毕业时,辞职、背包、远游。我不得不思考,在经济危机的今天,我辞了这份工作,下一份在哪里,哪个企业,又好到哪里去。

百度,搜到了这个论坛。

真巧。

中午就跑去买了两本公务员的书,一本行测,一个申论。这才知道,原来考这样的两门。

从那一天开始,给了自己一条路。抵达我心中的小城。

我知道公务员未必是我喜欢,但现在,确实是我最需要的。离家太久,我需要那样一个名分,需要一个组织,需要一个借以安置梦的地方,让我睡的,安稳妥帖。

——一个27岁的小女子的深秋狂想。
加油!你会成功的!祝福。。。。 o^_^
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
加油!努力,坚持,肯定能成功的!
写的真好 祝福你呀
文字好优美
这题目  太“秀气”啦   
大家闺秀  
文字不错   哈哈 顶 !
祝福!!!
话说,鱼是不怕被水淹没的,就怕不被水淹没!
也许等你真的考上了公务员,回头一看,还不如在公司里干的舒服,官场上的规则不是一般人能承受的了的!做官就得无耻透顶,上级喜欢你就前途无量!
我终于放弃了这次国考!
真感动,一回头就看到这么多鼓励。看了一个月的书了。第一眼看书觉得特容易,第一次做试题却就晕了,思维方式严重不同,原本第一眼认为会最难受的阅读理解却错题最多,居然40道能错18道。伤心死啊。要是被别人知道我的职业,肯定没地缝钻了。
到现在,也是这一项最弱,得努力努力的调整思维方式。申论更得调整。唉。国考可能只能是热身了。
工作太忙,一天连一个小时的复习时间都拿不出来。
但是,我一定会考过的,在第二次、第三次,或者第四次……(我预计明年考六次,哈哈)
大家一起加油吧。有梦想的人们。
还算年轻,选择依然很多
加油!
好好考
呵呵,同感

回 9楼(gaocheng) 的帖子

只求个稳定,而不求“发展”的话,机关里是很安逸的。

如果往上爬,那要付出很多
努力 啊
楼主
支持楼主
女的还是早点出嫁好
引用第10楼好芒果于08-11-5 18:13发表的  :
真感动,一回头就看到这么多鼓励。看了一个月的书了。第一眼看书觉得特容易,第一次做试题却就晕了,思维方式严重不同,原本第一眼认为会最难受的阅读理解却错题最多,居然40道能错18道。伤心死啊。要是被别人知道我的职业,肯定没地缝钻了。
到现在,也是这一项最弱,得努力努力的调整思维方式。申论更得调整。唉。国考可能只能是热身了。
工作太忙,一天连一个小时的复习时间都拿不出来。
但是,我一定会考过的,在第二次、第三次,或者第四次……(我预计明年考六次,哈哈)
大家一起加油吧。有梦想的人们。
看了你的文章,顿然撩起了大学临近毕业的一幕:那时,风华正茂,刚从编辑部成功隐退,又经历了一段丰富的实习锻炼,且成绩不菲。于是,一心想着到具有挑战性的单位小试牛刀,压根瞧不起公务员这种职业,认为太稳定,没有追求。虽然学生处及宣传部的几个热心老师都曾苦劝,但我仍无动于衷-----时间一晃过了两年,也就是去年的这个时候,褪尽了工作新鲜感的我不意发现公务员的网上报名,突然有一种跃跃欲试的冲动-----又是一个年头,虽然对公考仍觊觎些许期望,但已经淡泊了许多,也平静了许多------
没有保障,没有安全感也是我参加考公的原因。

和楼主差不多,毕业时也是对公务员不屑一顾,后来工作从杭州换到上海再换到深圳,公司越来越好,工资越来越高,但安全感也越来越i少。想想自己是不是要这样一辈子?加班累,公司内部派系斗争累,跟客户讨价还价累,逼着下面工作也很累……明明是大好年华却看什么都是荒芜的……可能是颠沛离合看得太多了,反而认为稳定才是天下最重要的。于是辞职,考公。

LZ加油,我也加油。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )