QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2008年11月16日面试试题

1.在西部一些地区,培养的大学生越来越多.,但是该地区的贫困状况依然没有改善,有哪些深层次的原因?请谈谈你的看法.

2.某县芒果丰收,县政府决定组织人员去参加水果展销会,如果让你负责,你怎么组织这项活动?重点要做好哪些工作?

3分钟思考,7分钟答题,我都答完了,时间也刚好吧,礼貌也都尽到了,可能会不够深入,就等后天成绩出来了,刚刚4点左右回到家,赶紧发题.
终于来了,好好看看
LZ不要灰心,等成绩
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我回答的乱七八糟的,我郁闷55555555555555555,觉得第一题难~~~第一次考,紧张导致没办法思考
引用第1楼siyonala于08-11-16 16:15发表的  :
终于来了,好好看看
LZ不要灰心,等成绩
我不灰心,哈,谢谢
引用第2楼anminjin于08-11-16 16:17发表的  :
我回答的乱七八糟的,我郁闷55555555555555555,觉得第一题难~~~第一次考,紧张导致没办法思考

你在哪楼几楼考?
引用第4楼xm8891于08-11-16 16:19发表的  :

你在哪楼几楼考?
学员楼8楼吧
感觉比昨天的好多了
昨天一个私家侦探把我打晕了,估计是把我打回老家了
在侯考场外面侯的时候,跟工作人员聊,那个女孩子是个大一的新生,来替她老师的
跟昨天的题相比,我也说不出哪天的简单些
我觉得还是今天的难啊,最讨厌西部的问题,唉,今天四个小问啊,好多
今年的题都好难哦~~
只有11号的题目简单一些~
这题也就一般难度了,不至于误解或看不懂,中等分还是容易那的。
今年的题目有一个共同特点,题干都很长,还分小问
而且一道题还很多的文字,简直就是还要文字分析嘛
小问是什么呀?
楼主怎么没打上去?
引用第14楼海黄蜂于08-11-16 16:50发表的  :
小问是什么呀?
楼主怎么没打上去?
就是一道题有2个问,不是小问
引用第14楼海黄蜂于08-11-16 16:50发表的  :
小问是什么呀?
楼主怎么没打上去?
不是写上去了吗?两个问号啊,呵呵
问深层次原因可是个麻烦事,最根本的还是体制性的嘛,政策照顾不到,不愿意投入资金,还要保护生态环境不敢随意开发,观念也比较落后,自己出产的大学生不回来,外面的大学生不愿去,光靠自己发展,要等猴年马月啊。几个大学生解决不了问题,还是得有外部力量介入,有矿产没有钱也开发不出来啊
我看了下题,我这么答的,大家探讨
这些大学生毕业后能回家乡工作的只是一部分,致使这些地区经济发展缺乏人才,但这只是这些地区贫困的原因之一,深层次的原因我认为有如下几点:
1、农业基础设施不完善,这些西部地区普遍缺水,水利设施不完备,制约农业生产
2、交通不便,道路不畅通,所谓要致富,先修路
3、农业的发展,乡镇企业的发展,农民的生产缺乏资金支持
4、外出务工的农民收入得不到保障,无法为家庭与家乡发展提供资金支持
针对以上原因,我有如下看法
第一点,国家应该加大对西部贫困地区的农业基础设施的建设,特别是水利设施,完善滴灌设施,节水增产
第二点,村村通公路,保障农产品的运输畅通
第三点,加大对西部地区发展的资金支持力度,保证乡镇企业有足够资金进行技术改造,结构升级。增加小额贷款力度,方便农民方购买所需生产资料
第四点,国家应制定更多优惠政策扶持当地的经济发展,吸引外来人才,外来投资
第五点,打破城乡二元结构,加快对乡村的城市化进程,为农民工进程务工提供便利,取消户籍歧视,方便农民工就业及其子女就读等问题,为农民工享受城市居民一致的待遇
总之,解决西部地区的贫困状况,是个长期漫长的过程,在党和政府的领导下,在社会各界的帮助下,因地制宜,坚持以人为本,可持续发展,认真践行科学发展观,相信西部贫困地区能走出一条适合自己的道路,奔赴小康!
18楼的太强了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )