QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

个人考试心得,公务员考前准备与技巧

离公务员考试近了,本人把自己这么多年的考试心得写出来希望对大家有所帮助,我这次没有报名所以只能用这种方式给各位加油了,希望对大伙有所帮助,也希望你有什么好的建议 和我一同交流我们共同进步。         
                     公务员考前准备与技巧
一,考前一天一定要去熟悉考点,避免到时找不考室而慌了神影响了考试情绪或耽误了考试时    间,随便找找WC在哪里,当你内急的时候你就知道它的重要性了,如果你紧张不防去一下   WC。
二,许多人可能考前一天晚上睡不着觉,这可不是一件好事,它可能给你一个心理暗示,自己没  有睡好可能考不好,当然也存在没睡好,考试时头很闷,很胀晕的现像这些都会影响你思   考,因此一定要想法睡好,比如睡前喝一杯牛奶宁一下神,最好的办法就是吃感冒冲剂,里  面含有的药物成人足可让你睡个好觉,而且还可以预防感冒,即经济又实惠效果也好!当然  你的经济条件好的话,吃一些补脑宁神的保健品也可以。
三,考试前最好准备一个可以自由调拨时针的表或钟,这样当你遇到时钟问题的时候可以现场调  一下,而且可以使你自己知道做题的速度。准备两枝2B的铅笔最好削好有备无患。
四,考前准备一块计算器,很多地方考试并不排斥使用计算器,监考考试要是反对,你可以争取 一下,可以拿准考证上的考试规则给他看,也可以让他请示一下,实在不行也就算了,别影响  心情。
五,做题的顺序一般按有利于得分的原则,平时练习的时候,你已经知道自己那一大类的题是你  弱项,那一块你最拿手,由容易到难的顺序做题,平时就应该按这个顺序做题,养成良好的 习惯。我一般都是先做排序题,再做选词填空,再做推理题,常识题,再做材料题,最后做数 字推理。这样就是没做完也是自己不拿手的题。
六,要学会放弃,遇到自己做不上来的题,就随便选一个自己看着顺眼的答案,留着后来做只可 能是一句空话,因为你不可能有时间。像常识那类题,你不知道就是不知道想也没有什么用。
七,涂机读卡时,十道或五道题涂一次,不要一题一题的涂,因为你一题一题的涂,每次放笔要  2秒钟,你一百多题你放笔都浪费了三到四分钟了,很不划算。
八,平时做题多练习一下速度,卡好时间做题,如果你实在练不起来速度,那么你就一定要提高  质量,争取做一题对一题,如果你速度质量都没有,那么你就只有去烧烧香看菩萨保佑你   了。
九,无论做完没,留五分钟时间来检查一下,姓名,考号,写好没,检查一下还有那一些没填, 赶快补上,这五分钟千万不要吝啬,也许这五分钟可以让你有意想不到的效果。
十,如果你按以上各项都做到了,那么无论考试成绩如何,至少已经体现了你现在的真实水平   了,你也没什么遗憾的了!
很实用,顶啦
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢,希望对你有用!
支持哈~~~~
貌似不让带计算器吧?~~~~~
引用第4楼liutong1于08-11-25 21:34发表的  :
貌似不让带计算器吧?~~~~~
是啊,云南不让带
带上又重不了多少。万一你争取一下可以用你就赚了~
谢谢楼主分享经验
谢谢!
一,考前一天一定要去熟悉考点,避免到时找不考室而慌了神影响了考试情绪或耽误了考试时间,随便找找WC在哪里
——————————————————————————

踩点很重要。
一般我还习惯把考场那栋楼各个出口也摸清。
卫生间分布格局那是一定要搞清楚的。
国考在昆工主教楼,单层有男厕,双层才是女厕。我从4楼准备下3楼,女卫生间排队很长,前面一女生撇撇嘴就走了。等我到了3楼才发现那女生就在我前面……事前肯定没踩点
楼主说,还计算器?可以嘛,不要被训一顿哦
谢谢,很实用。。^_^
实用!谢谢楼主!!
谢谢楼主
不错,学习了
很实用,顶啦
呵呵  自己做题的顺序 节奏的确很重要啊 还有就是多关心下政治 人民日报 半月谈 时间久了效果就出来啦
楼主,你的心得体会,俺们借鉴了,嘿嘿,,,很好哦,还让带计算器?我要尝试下
实用
学习 一下  再接再厉 干了!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )