QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

面试不只当天忙,充分准备不紧张。祝君取得好成绩,喜糖我要喜之郎!

除了题型和程序,面试还包括这些准备,虽然容易做到,却容易被忽视
面试时紧张是正常的,但如何把紧张控制在你所能把握的度里是一个问题:一个有着充分物质准备的人和一个两手空空的人相比,谁更容易紧张?谁又更容易控制紧张?细节决定成败,世间大事,必作于细,世间难事,必作于易。充分准备不只包括了解面试题型和程序,还应做好物质上的一些准备:  

1、准备一个比较大的包,放进这些物品:身份证、准考证、手表、水杯、一面镜子、一把梳子、一包湿巾、一包餐巾纸,几块德芙巧克力——牛奶般丝滑,一片顶五片,一罐红牛——NBA指定功能型饮料,一件衣服——侯考室冷了可以披上,一瓶风油精——蚊虫骚扰,涂上见效,绿箭口香糖—— “清嘴”的味道,时刻准备着!  一块面包或几个蛋黄派——面对面的关怀,面对面的爱,一瓶矿泉水——农夫山泉有点甜。
    有了面包的爱情也会更长久,面试都在眼前了,面包还会远吗?如何把握这次机会,从早饭吃到六七成饱开始,从精心准备的蓝山咖啡开始,孕成功于平平淡淡,理想职位从此开始!

2、讲一讲饮食:早饭一定要吃,吃的好,吃的少,吃的热,有利于肠胃吸收。等待过程饿了,有面包有蛋黄派有口香糖有农夫山泉,你的地盘你做主。即便有的地方中午有盒饭供应,你仍然要准备一定的食品,手里有粮,心里不慌,法式小面包,生活真需要。

3、面试着装原则让考官看一眼能够想到自己的同事,略显老气也无妨,干净大方就好。男士夏天着白色或深色无条纹素色衬衣,深色西裤、黑袜、黑皮鞋,可不打领带(如果没这习惯就不要打了,不然你会觉得有东西勒住脖子,很不舒服);秋冬天着深色西装(套装)、黑袜、黑皮鞋,一定打领带。头发要在面试前十天理好发型,新剪的发型显得不够自信,总之自然就好,飘柔就是这么自信!女士不可穿露脐装、吊带衫、低腰裤,牛仔裤、T恤衫、花纹毛衣最好也不要穿,否则四五十岁的考官看你一眼,会想到自己家里还在赖床的大懒猫女儿。以正式一点的工作装为宜,化淡妆即可,切忌明显涂指甲、描口红、戴首饰。其实服装只是保证考生不失分,面试得高分还得言之有物,出口成章,逻辑清楚,层次严明,在这方面幸得我辅导老师苦口婆心,大家可与他企鹅四九七五九四八二六在线交流,肯定获益匪浅。

4、如果你上午面试,应提前一天到达地点,了解地点以及周围相关环境;如果你下午考,至少提前三四个小时到达,有利于你充分恢复体力和情绪。我们面试当场竟然有人点名前一分钟到,该君昨夜还在奋笔疾书,加班赚钱,今天算好了时间一分不差公交、火车、打的一路风尘,言语之中竟对自己把握时间之准确颇有几分得意。  
    到底是面试重要,还是昨天的加班费重要?如果火车晚点了,意味着什么?所以各位朋友一定要早到,宁愿把时间花在旅店休息,也不要早上贪图十分八分种的懒觉导致误飞机、误火车、误打的——每个人在城市都经历过打不到车的尴尬,不可能因为面试所以例外,因此预留十分种作为打车等待时间十分必要。  

5、提前到达后,不要在太阳下暴晒,或在马路上溜达,这会消耗你的体力,如果碰上众人围观的道路壮观景象,或激烈、或搞笑、或无聊,都会或多或少影响你的情绪。最好附近找个旅店住上一晚或休息一会儿,如果是隔夜住宿应从旅店步行往面试地点测量路程和时间,并在旅店周围看看有没有干净一点的大型门面店可以吃饭,小的路边摊最好不要去光顾——蚊子咬,苍蝇叮,不干不净,上帝保佑。  

6、等待面试过程中,与其他候考者一起,或闲聊,或沉默,依各人心情而定,但要与人为善,多讲开心话。第一不要讽讥别人抬高自己,趾何其高,气何其扬。需知真正的高手都是不用剑的,高手不出招,无招胜有招,“多少气度在胸中,此时无声胜有声”。第二,如果你有些紧张,只须说出来一次,大家一般都很宽容,会有人劝慰你的。其实这时适度的紧张谁都会有,但不要反复强调你很紧张,这会给你造成心理暗示,造成你不必要的心理负担。 第三,适度缓解紧张的方法,吃块巧克力,喝点红牛,做做深呼吸,都有良好的舒缓作用。或者你有女朋友(或男朋友)送的小礼品,带在身上,拿在手里,看在眼里,乐在心里:他干嘛送我项链呢,是不是想拴住我啊?谈笑间羽扇纶巾,樯橹灰飞烟灭。

7、叫号你去面试了,包包可以放在面试大厅门口的桌子上。进门之前敲门两下,不敲门就进去是没有礼貌的表现。进去后鞠个躬,幅度不宜过大,考官让你坐,记得说 “谢谢”。这些都是小事,但已经决定了你给考官的第一印象,谦虚谨慎,彬彬有礼,适合作一名公务员。
    这些动作如何做的自然,面试前最好找几个同学、朋友、家人模拟一下从敲门到出门的整个过程。平时练习,拿一个mp3把自己的答题录下来,然后听听看效果如何?你会发现一个全新的自己:为什么我说了那么多的“啊”,“嗯”,“这个”,“那个”;为什么我的停顿那么长;为什么我的声音有些颤抖……人贵在知己之不足,这是一个有着巨大潜力的你,这是一个有待全新发展的你,只需你拿着mp3不断练习,一个人只有自己对自己满意,别人才会对你满意,要征服考官,先征服自己。这招就是神,谁用谁知道啊。

8、如果在面试时还是有点小紧张,那就说 “对不起,考官,我有点紧张”,这时主考官一般会面露微笑,说“不用紧张”,当你看到他说这话的瞬间,你发现自己真的也就不紧张了。其实这是一种借考官之口的心理暗示,治疗紧张相当有效。但不可频繁使用,否则考官会在你的面试评语上写上5个字——“该生过于紧张”。  
      听完每题不要立即回答,思考18秒种,如果桌上放有纸笔,可简单写下每一题的关键词,然后开始回答,以“考官你好,下面我开始回答”开始,以“该题回答完毕”结束。如果不说“回答完毕”,考官暂时反应不过来,有时会出现片刻冷场的情况,这对你是很不利的。当然真的出现了暂时性冷场也不要慌,主动发问“考官请问下一题”,不要急,不要怕,这点情况算什么,大家以后都在一个办公室工作——你儿子结婚还得找我伴郎呢,你和考官不是居高临下和抬头望月,而是不卑不亢,平等交往。

9、所有问题回答完毕,考官说“本次考试结束”,你要从座位上站起来,向考官鞠躬,致谢“感谢考官对我面试”。向考官致谢后,再向记分、带考、后勤等考务人员致谢“感谢你们帮助我顺利完成本次面试”。向国王表示礼貌是人之常情,只有向乞丐表示礼貌才是真正的绅士,对每一个为你服务的人表示感谢是一个人良好素质的集中表现!留意这时考官给你打分的笔分明有一刻停顿,对了,那是他在给你加分——考官就这样被你征服,甘心为你铺下成功的路!  
    最后送君踏上面试路,赠君打油诗一首:  
    面试不只当天忙,充分准备不紧张。
    祝君取得好成绩,喜糖我要喜之郎!
谢谢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
学到了
谢谢您祝我一臂之力!
真好,写的真幽默,呵呵,面试成功大家一起吃喜之郎哦
写的不错 做起来也恐怕不容易
谢谢 谢谢
高手啊,感谢~~~~~~~~~
嗯,,,很有意思的文章!!!
此贴怎么又翻出来了?
呵呵,不过写的蛮好的,
面试前我看过,哈哈哈哈,轻松应考最重要
确实不错
做起来也恐怕不容易
有趣
这样的口吻的确不紧张啦

o^_^ 我面试前怎么木有看到呢?
lz有人请你吃喜之郎没?
我请我请
的确很牛
大家用的行不行啊 加油
面试加油了
谢楼主转帖啦!!
祝坛子里进入面试的XDJM们都有所收获!!! o^_^
厉害~~~~~~~
好东东哦  
经典

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )