QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

事业单位考试和公务员考试的区别?

后天就要考事业单位了,看到招考公告上写考综合知识和申论,还以为跟公务员考试一样的
突然发现准考证上就1个时间,8:30-11:30
这三个小时都考什么呀?
事业单位考试的题目都分哪几类啊?
和公务员的相差很大吗?
有没有数学题、图形判断题之类的呀?
请大侠帮忙解答啊!!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
大侠都下线了吗?
我也想知道啊

我这里有个
“笔试时间及地点详见准考证,笔试考一科,测试综合基础知识和专业知识,综合基础知识和专业知识分数各占笔试成绩的50%。本次考试不提供相关参考用书。”

我都不知道她要考什么 综合基础知识不知道是什么  关键还有个专业 招考上写着好多专业啊 都不太打遍的 谁知道她考的什么专业知识啊 都无从准备的 哎
同问,只是好像各地事业编考试内容都不一样,不知道是谁出题  
其实都差不多。。。
差不多。。。。
事业靠综合知识,不考行测,至少我的家乡是这样!
事业单位每个地方都有差别 而且差别还不小    有的考行测   有的考公共基础知识   其实我也纳闷公共基础知识是什么呢     
区别不大的
但是可能有些有针对性的题目
事业考一般很简单,我考完还有1小时没,没办法,从头到尾再看一遍,自己再把作文改改,就这么过了
公务员考试你就奋笔疾书,最后能考完算你狠
qi   厉害的人到处都是啊
行测和公务员的题型一样,就是简单很多。别的不知道。
你那个就是前面是很简单行政题,最后一道题是一篇作文,也就跟高中时的作文差不多,我考过这样的事业单位考试。最后的成绩都是糊弄人的~郁闷的很呢~
前面有选择\判断\不定项选择题,具体的题量和题型根据地方不同,会有所不同
引用第9楼梓铭于08-12-13 09:15发表的  :
事业单位每个地方都有差别 而且差别还不小    有的考行测   有的考公共基础知识   其实我也纳闷公共基础知识是什么呢     

那个公共基础知识嘛~~其实就是马哲,邓论,三代,科学发展观等等啦,再涉及点法律,差不多就这样了……
引用楼主jjflvzj于08-12-11 21:44发表的 事业单位考试和公务员考试的区别? :
后天就要考事业单位了,看到招考公告上写考综合知识和申论,还以为跟公务员考试一样的
突然发现准考证上就1个时间,8:30-11:30
这三个小时都考什么呀?
和公务员的相差很大吗?
.......

感谢各位支持

我已经参加完考试了,也算是有经验的人了,大致说明一下考试内容:
1、考试共3个小时
2、考试分为两方面内容:综合知识和申论
3、综合知识--我考试的内容基本上都是17大三中全会的内容,包含单项选择、多项选择、简答题(分值比较高)、判断题
*****个人认为,事业单位的综合知识与公务员的相比,1、题量相对少很多;2、内容更为单一或精准,聚焦某一方面(当然不同区域可能不一样)

4、申论--和公务元考试差不多,字数好像少一些

简单整理一下,希望对大家有帮助
肯定是有区别
关注下

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )