QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 直通车

2009年山东公考政策解答,只有你问不到的,没有我答不到的!

引用第19楼lf8108于09-1-11 01:29发表的  :
你好楼主我想问一下,行测中各部分的分值是多少啊?
我好像听说资料分析每题分值大一些

我来帮楼主回答下,行测的各部分的分值是不固定的,越难的题目,比如数字题,应用题,分值就高;简单的题目,如阅读理解,常识,这分数就低些,资料分析题目一般都在最后面,阅读信息量比较大,所以分值较高
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我原来的那个帖子,算来如果能正常浮上来,应该是在春节后了。为了不影响大家看帖,我将其主要内容复制到这个帖上。大家有问题就到这个新帖来问吧。
引用第3楼hbhm9988于08-12-22 11:11发表的  :
省考的录取比例高还是国考的高?
不能这样简单的比较。2008年我省公务员招考6000余人,报名参加考试人员28.1万人,有许多职位也出现了1000:1的热闹场面,但是也有很多职位符合报名条件的人很少.一般说,凡是对报考职位没有专业限制的普通管理职位,报考人数就相对多些,凡是职位要求学历和专业较高的,报考人数就少些.所以,录取比例也要按报考职位算.
引用第6楼kongqi001于08-12-22 11:17发表的  :
楼主,今年省考的时间会在什么时候?
3月中下旬,4月初?
大概是3月中下旬。
引用第17楼落雪竹涵于08-12-22 11:43发表的  :
请问楼主 山东的省考限制户口吗?
大概什么时候报名?什么时候考试啊?
自考本科 园林专业 符合条件吗?
山东公考只限制省外专科学历人员报考.你的学历符合山东的学历要求,但你学的专业较偏,要看当年招考简章上对专业的具体要求。
引用第9楼wzp87于08-12-22 11:25发表的  :
准备省考是做真题,还是练专题??
山东的公考控制真题的流出,所以大家看到的真题估计也不是“真“的,我觉得做”专题“就可以了。
引用第10楼wzp87于08-12-22 11:25发表的  :
再问一下,省考面试,有没有找关系的!!  谢谢!!!
还是那句话,任何事情没有绝对的,但在面试程序设计上,已经最大限度地杜绝了找人能够起作用的可能性。我个人认为,找人没有用,还要凭自己的真才实学。
引用第22楼wai123963于08-12-22 11:55发表的  :
山东省考是不是有省直、地市、还有乡镇的分别啊 ,这三种考试时间相同吗,考的卷子和考试内容也相同吗,我听说如果是乡镇的话一般申论会考基层工作的问题是不是啊  ?请楼主解答
山东省是四级联考,你所说的这三种考试是同一时间考。但考乡镇的笔试和面试试题都是单独命制,肯定突出了乡镇机关工作的特点。
引用第27楼wai123963于08-12-22 11:59发表的  :
山东省考是不是有省直、地市和乡镇的分别啊 ,这三种考试时间相同吗,考的卷子和考试内容也相同吗,我听说如果是乡镇的话一般申论会考基层工作的问题是不是啊  ?还有,已经考上公务员的还可以再考山东省考吗?
漏了一个问题,“已经考上公务员的还可以再考山东省考吗?”去年山东省规定的是在乡镇机关工作五年以上的公务员可以报考上一级机关,今年有可能进一步放宽。
引用第32楼lsryn于08-12-22 12:21发表的  :
不知道乡镇的命题有什么变化,有人说乡镇申论虽然单独命题但不局限三农,而且所占比例调回50%,据说三支一扶也是+4分,不让应届报考,不知道是不是都是真的
还想问问考试的具体时间,大概会是什么时候,农历上和去年一样吗?
今年公考安排在农历上应该与去年大体相当。你说的其他政策上的改变,没有依据。个人认为不会有那么多的变化。
引用第34楼好运2008于08-12-22 12:35发表的  :
公安招考警察,还会要求80%公安专业吗?
应该不会有太大变化。
引用第39楼随风0706于08-12-22 12:44发表的  :
我是小学教育的专科,请问可以考吗?能考那些科目,考试时间什么时候?报名时间?谢谢!
当然可以考。但你要看具体的招考简章中有没有符合你所学的专业报考的职位。
引用第42楼败走麦城于08-12-22 12:49发表的  :
楼主,我05年毕业,本科,在淄博某企业工作了一年多点,后来辞职,换了几个工作,但原单位没有将我的人事关系转到人才交流中心,08年4月我去原单位人事部问及这个事,他们说当时我离厂的手续不全,确切是指我在分公司时创建的一有些电子表格有密码,他们解不开,我又一直与分公司领导联系,求他把那些表格发到我的邮箱里,由我解密,然后发回去,但分公司领导长期以来一直表面答应,实际不做
这种情况下造成08年省考进了面试却没有单位给我出具同意报考证明
我想问一下楼主,怎么办啊
若是我,我会放低姿态,回到原单位,把遗留的问题处理完毕,而不是仅仅打个电话,发个邮件。不是为了别的,就是为了自己的将来考虑。
引用第44楼随风0706于08-12-22 12:50发表的  :
简章明年才出吗?我现在是不是先看书就行啊,等明年简章出来后再根据招考职位确定报考是吗?
是的
引用第55楼jingchaov于08-12-22 14:19发表的  :
楼主 我的专业在报名条件里面没有 可不可以选择相似的专业?
这个问题你要到时候和用人单位协商,如果招考简章中没有明确规定相近专业可以报考,原则上是不可以的。
引用第57楼梓豪于08-12-22 15:54发表的  :
第一次准备考公务员,觉得对它实在不了解 ,请别笑话我 ,我想问,各个地市的考试是包括在省考内吗?省考不是所有的单位都在省里吧,报名时山东的各个地市会有详细的单位和职务吧。
各个地市的考试是包括在省考内吗?------各市招考的职位在各市考。
省考不是所有的单位都在省里吧------------省垂直管理部门市以下职位在所在市考。
报名时山东的各个地市会有详细的单位和职务吧------单位很详细,职务较模糊。
引用第61楼lsryn于08-12-22 16:23发表的  :
还想问个问题,是关于辅导书的
现在市面上的辅导材料很杂,想问下目前有没有针对09山东省考的(备注:非针对山东省考的,非09的,挂羊头卖狗肉的不要),一般都什么时候出版上市可以买到
我不推荐考试用书。山东的公考,每年试题都会作调整,编书的人是猜不到的。
引用第62楼西索公子于08-12-22 16:25发表的  :
楼主

省直的单位难考吗 和市直的相比呢
公考的规律,上一级机关肯定比下一级机关报考的人数多,也相对难考一些。
引用第65楼jingchaov于08-12-22 16:51发表的  :
谢谢楼主 我还是55楼那个问题 照你看 要是询问用人单位的话 他们一般会不会同意 相似专业报考 一般情况下 呵呵 谢啦
允许相近专业报考,必须在简章中列出。如果没有列出,用人单位也没有资格招考相近专业的报考人员,因为会造成新的不公平。
引用第66楼可爱123于08-12-22 17:22发表的  :
楼主你好,我是应届毕业的大学生,我想考公务员,请问我该看什么样的书呢?我想考乡镇的。乡镇的会不会简单一点哦!谢谢你了~~
你查一下咱们这个论坛,会给你很多启发,上面有很多资料是很有价值的。我省乡镇机关的考试是笔试和面试单独命题,这要看你是否对乡镇工作的特点有所了解,不是难不难的事。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )