QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈] 毕业几年时,仍真挚的爱情却夹杂着无奈(真情实录)!

以下主人公为本人,绝对真实,自小语文差,叙述不好,望谅解。。。

本人男,05年北方某重点大学毕业,学校不好但也不算坏。

回想起来毕业也快四年了。。。看到周围大部分大学同学风光起来,心里很低落,因为到现在本人没有丝毫的成就感,记忆还是停留在大学,经常在梦中还是大学的时光。有个朋友说因为这是对现实的不满。我觉得很有道理。想起大学,总一种莫名的伤感,现在才知道大学是一生中极其重要的时光,我梦中回到大学,想重新开始我的大学生活,潜意识中我认为大学的时代我没有把握好,所以梦中的我是在学习,读书。。。

因为某些因素,我选择了一个自己并不喜欢的冷门专业。。。大学混了四年,学习中等,期间也荒废了不少大学的好时光去打游戏上网。。。始终没有想过自己的未来的路该如何走,即使想过也是没有想清楚。只想走一步看一步。。。

大学唯一值得我欣慰的是找到一个可以和自己过一辈子的人,想想已经5年多了。。。然而这五年用下文不可以简单的概括起来,有太多心酸和无奈。。。

大学毕业在北方某大城市找到一个不好但也不算差的工作,后来女友因工作原因去了南方一个城市。我是一个非常重感情的人,长期的两地分开也使得两人很痛苦。于是,工作近一年半,我不顾现有的发展机会和南方是否有机会,还是毅然辞职直奔女友的城市,并仓促找了个工作。

本以为我们可以稳定下来了。但是我这份不对口的工作是没有发展的,因为我是冷门专业不是哪个城市都有好机会的,最郁闷的是女友的虽然不是冷门,但是若要找到好工作,可以选择的城市不多。后来有朋友说北方某城市有很好机会帮我引荐下问题不大,我犹豫了,好容易在一起又分开两地,我不甘心。征求女友意见,她说只要我去,她可以随我去,但是我们都知道,那个不算大的中等沿海城市,基本没有她合适的工作机会。我们曾想我那里发展好了,让女友不用工作,但是我知道作为比较优秀的女孩,在家没有工作她肯定不会开心的,虽然她同意也不是心甘情愿的。所以我放弃了,毕竟女友在目前的工作岗位上还好。

为了我俩在一起,我不再考虑这个城市外的好机会。而目前城市又没有我好的工作机会,好的工作机会不是说只是高薪,大家理解吗?因为我们不能为了工作高薪,而失去我俩的生活(不是生存)。

到了2007年底回家看见日渐沧桑的双方父母的时候,我们才意识到应该回北方发展。回到那个有着北方气息的城市;回那个曾经共同呆过的美丽的北方城市;回到那个父母可以很方便和我们团聚的城市。我们不习惯南方的气息,随着我们对北方的思念加剧,我们决定在2008年离开这里。但是到2008年我们才发现,我们回去的路是如此艰难,两个人都回去找个如意(不只是高薪)工作,绝对比想象的困难的多。我们损失太大了,金钱,人脉。。。这里的朋友也不少了,我们回到北方要从零起步,然而我们还没有找到那里的零点。。。

我们妥协了,我们要习惯这里。。。并努力去喜欢这里。。。

只是我的工作虽轻松但几乎没有发展。。。我依旧落魄。。。拿着可怜的工资,但还不停的一直局限在这个城市寻觅好的机会;女友一如既往的工作着,收入还好虽稳定但也不乏可以忍受的辛苦。。。她在支撑整个家,她没有怨言,却在给我鼓励和安慰。。。

我们应该结婚了,但是在这个高消费城市,除了给不算富裕的家里一些,我们除了开销没有任何积蓄,只有以前历史遗留下的债务,我们拿不出办喜事的钱。。。

我在迷茫。。。我相信我心爱的她也在迷茫。。。但是她还是坚定的决定一直和我在一起。。。

曾经多少次,我在梦中哭醒,记忆中我在大学,为我的大学而哭,为我的爱情而哭泣。。。

为什么,爱情是这样的艰难。。。
   如果当初大学我学的不是这个专业,或者充分利用我的大学时光,我不会在这个城市落魄; 如果我没有遇到心爱的爱人,我也不会这么落魄。但是,我宁愿遇到真挚的爱情去换我的落魄,因为落魄只是暂时的。。。

我们不是富人的孩子,我们也渴望真爱结成的婚姻,但是目前的我们真的无能为力。看着日渐憔悴的爱人,我迷茫的心在流泪,我知道我的担子很重,我也相信,我的迷茫会很快消失,我们的明天会好起来的。。。

。。。。。。

同时,向同样在男友低迷和事业落魄时不离不弃并给予支持的伟大的女性们致敬!祝福天下所有拥有真爱的情侣们!!!
沙发   一会看
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
谢谢楼上
我也是05年毕业!毕业之后去了国企,没意思,瞎混的,后来去了一个外资厂,但是感觉学不到什么东西,而且没什么发展空间,在07年又跳了。当时拍了个女朋友!
后来踏上了搞业务的路,一路艰辛...到08年自己单干,却碰上经济危机,到了08年8月份决定不干了,参加国考去。结果因为这件事后来跟女朋友闹分手了!她相当的坚决!
现在失业中。。。等明天的国考成绩!

现在光棍一条,钱没有,妞没有,工作没有.....只剩下信念..............................
我顶
成绩快出来了,大家都在关注成绩,那我自己顶。。。

看到很多朋友,包括男的和女的,曾经的他们对爱情那么执着到后来都对爱情失望了,或许只是因为没有碰到对爱情执着的另一半。。。

爱情这两个字  被一些人糟蹋了,但是爱情本身没有错 大家懂吗?
等会儿再来细看吧,现在顾不上,友情帮楼主顶一下。但我记得古语有句话:夫妻同心,其利断金!意思就是说两个人真的想克服困难在一起,没什么阻碍的。我相信两个人也一定会想出解决办法的。两个人商量一下以后落脚点和工作。
3楼的
加油
加油!!!微笑向前
楼主,我敬佩你!希望你和你的女朋友以后能生活幸福,发展更好。
真爱会战胜一切。
感谢楼主很真挚心声,又勾起好多回忆啊,感慨中。。。。。。。。。。
哭吧 释放释放压力   
楼主加油啊。有信念就好。日子是一天一天过的。今天我有个同学跟我诉苦,说他和他老婆吵架了,很凶。两个人工作本来就苦,靠不了父母,自己就要好好努力,不要抱怨,学会隐忍,坚持。
这就是爱情的幸福与生活得无奈
引用第5楼suifengbh于09-1-9 13:00发表的  :
成绩快出来了,大家都在关注成绩,那我自己顶。。。

看到很多朋友,包括男的和女的,曾经的他们对爱情那么执着到后来都对爱情失望了,或许只是因为没有碰到对爱情执着的另一半。。。

爱情这两个字  被一些人糟蹋了,但是爱情本身没有错 大家懂吗?

能遇到与自己一起共患难的另一半真的是前世修来的福分!有一句话:糟粕之妻不可弃。以后要是发达了,一定要好好呵护从困境中一起走过来的令一半。。。

但现在很多都是相当的现实。当两个人都为了柴米油盐,为了生存而奔波的时候,有多少人还能够坚持在一起?能够同心协力去面对?也许矛盾会越来越多,吵架越来越频繁,感情终究还是逃不过现实的考验。
楼主向我致敬了,呵呵
坚定信念,诸如你、诸如我,有爱在,我们一定都会幸福的步入爱的神圣殿堂!
可怜的一代人
引用第14楼jaket82于09-1-9 13:10发表的  :

能遇到与自己一起共患难的另一半真的是前世修来的福分!有一句话:糟粕之妻不可弃。以后要是发达了,一定要好好呵护从困境中一起走过来的令一半。。。

但现在很多都是相当的现实。当两个人都为了柴米油盐,为了生存而奔波的时候,有多少人还能够坚持在一起?能够同心协力去面对?也许矛盾会越来越多,吵架越来越频繁,感情终究还是逃不过现实的考验。

或许你说的有道理,确实极度困难的情况下,大部分人是选择分开的。虽有有劳燕分飞之说。。。但也有相濡以沫这个词

所以我们向那些能够相濡以沫的情侣鼓掌和致敬。。。
哇塞...
爱情...

先顶再看...

祝你们幸福,苦尽甘来

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )