QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yb_0619

[杂谈] 新疆国税,想了解新疆的进~~

回 2楼(mach0423) 的帖子

阿克苏属于南疆,如果在阿克苏市还比较可以,如果是下面的县就不要去拉,在兵团的话就更不要去啦。水果很丰富,但没有什么企业,煤矿和石油丰富,但这些与地方无关
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
回20楼:煤矿和石油丰富,但与地方无关。这话怎么说好呢?
在新疆建设初期,兵团人的确创造了一个又一个奇迹,但之后呢?被地方拿走了,现在新疆好些的地方和好些的企业全是地方的,貌似根本没兵团什么事~~但国家的政策就是这样的,兵团的作用不在于创造多少经济价值,而在于稳定边疆——这也是为什么国家始终没有把新疆兵团撤销的原因。
就说兵团十二师吧,驻地在乌鲁木齐市,算是好地方了吧?经过几代人的建设,终于有了些样子,师部所在地也逐渐成为了市中心,但是去年,师部就搬走了,搬到了市郊,貌似很荒凉的地方。
兵团就是这样,似乎是为地方在服务的……而地方呢,却一直把兵团视为敌手,心有点凉凉的呢……
楼主MM,从乌市到塔什库尔干大概需要多长时间?谢谢!!!!!!!!!

PS:从天津到乌市可以飞过去,从乌市到塔什库尔干大概能在两天内走完吗
好文章

回 22楼(131027) 的帖子

坐火车现到喀什,特快也要小时半,再从喀什坐汽车去塔什库尔干一般7个小时多,还要看你的运气,一天好像就四五趟车。看你运气能不能赶到,建议你下火车后马上打的10块去喀什客运站买票,就说在去天南饭店,车站就在天南饭店旁边,同时那里有很多野鸡车,运气好的话,座野鸡车要快三个小时左右。如果从乌鲁木齐座飞机去喀什,南航的一天两趟,建议座早上九点半的那趟,是波音737,一个半小时就到,如果你做下午二点半的那趟,飞机起飞的时候好像在发抖,吓死人啦,而且要将近三个小时到呀。塔什库尔干那边很危险,与塔吉克接壤。考虑清楚呀,新疆大但是人太少,全是沙漠。你去塔什库尔干的话人家会把你当异类的,因为汉族人太少了。
谢谢jft619526,收藏,打印

不过看完后俺的头有点晕   

赞美
我也是新疆国税
哈哈
但愿面试的时候不要被挤下来
这些地方对我来说刚去肯定会觉得新奇,日子长了肯定就呆不住了
新疆美女多,长的都很像混血儿啊
很赞赏LZ的奉献精神
现在社会人心浮躁,像LZ这样塌实任劳任怨愿意吃苦的越来越少了
最快路线:从天津飞机至乌鲁木齐,坐火车快车N946次]到喀什(22小时左右,硬座RMB191.00,硬卧RMB324.00[上铺]。当然,也有乌鲁木齐飞喀什的),到喀什直接打车去塔县(约RMB80),OK。
最便宜路线:从天津火车到北京,从北京西到乌鲁木齐(T69/70次,硬座RMB363.00,硬卧上铺RMB609.00),从乌鲁木齐坐火车慢车到喀什(8872次,约33小时,硬卧上铺RMB170.00,硬座可能在RMB70-90之间),从喀什坐到塔县的班车(票价约RMB50)。
在新闻联播多年的光辉照耀下 ,那里的人应该能听得懂汉语吧 o^_^
引用第30楼131027于09-1-12 00:31发表的  :
在新闻联播多年的光辉照耀下 ,那里的人应该能听得懂汉语吧 o^_^

放心吧,那边做生意的汉族很多,原住民是塔吉克族,还有相当一部分维吾尔族。
当地有驻军,塔县经济主要靠他们和旅游者支撑。
谢谢楼主MM
小1就不要客气啦~!互相帮助是QZZN的精神嘛!!
另回复28楼:新疆美女是挺多,尤其是维吾尔族少女,很有欧洲人的感觉。
在下感谢您的夸奖,我只是一直在做我想做的事!
我和楼主一样 在石河子大学上学 家在乌鲁木齐
看了这么多 对新疆还是很陌生啊
美女,皮山县是不是很差劲的啊~~ 都在犹豫要不要去面试了 哈哈
引用第35楼m80于09-1-12 21:14发表的  :
看了这么多 对新疆还是很陌生啊
美女,皮山县是不是很差劲的啊~~ 都在犹豫要不要去面试了 哈哈

皮山县位于新疆维吾尔自治区南部,塔克拉玛干大沙漠南缘,喀喇昆仑山北麓。东与和田县、墨玉县毗邻,西同叶城县相连,南与印度、巴基斯坦在克什米尔的实际控制区交界,北与麦盖提县、巴楚县接壤。地处东经77°31′至79°38′,北纬35°22′至39°01′。县境南北长423公里,东西宽67.5-144.5公里,总面积4.14万平方公里,其中山区占37.9%,平原占22.6%,沙漠占39.5%。宜农地占2.3%,宜牧地占13.1%。县人民政府位于315国道线旁,距自治区首府乌鲁木齐市1811.6公里。
皮山县地呈纺锤形。地势西南高东北低,最高海拔6386米,最低海拔1221米。境内有6条主要山脉,即:巴萨勒格山、来丽乔克山、干基塔格山、阔什塔格山、加依克尔山、亚坦其塔格山。

呵呵,如果小M你不是新疆人或者之前没有来过新疆的话,可能会适应不了~~~
据我了解,那里的民族人士还是比较多滴……
美女
我报考的新疆出入境检验检疫局阿克苏分局
给我介绍下这个地方
汗死,本来以为申论38分没希望了
没想到总分108还能进面试还是五个人第三
你去了语言都是问题 参加去那出差 基本一本人不会汉语
引用第38楼宁恋于09-1-12 21:26发表的  :
你去了语言都是问题 参加去那出差 基本一本人不会汉语
我听说是
人家听得懂汉语
你听不懂少数民族语言
哈哈

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )