QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 记忆守望

银监系统面试时间,及相关问题答复

引用第88楼记忆守望于09-1-15 18:26发表的  :

统计,可能还会有部分经济金融类知识。
面试有没有可能拖到2月21号,确实很担心,因为21号还有省考。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
LZ是好人···
楼主你好 请教一下
我今年报的是 银监分局 的统计部门 我是计算机专业的
职位简介说的是 从事网络维护、软件编程、硬件维护等工作 从这里看基本包括了 网络 硬件 软件 全部了 专业笔试怎么准备啊?
楼主不是计算机的 那就帮忙问下你们同事吧!
还有就是面试是会考专业知识的吗?会不会有涉及到金融,银行方面的问题?
还有就是面试时间 春节假后是指初7还是要到过了元宵节?楼主说下具体时间吧 谢谢
最后个问题:面试成员主要是局里的人吗?
终于找到组织了!感谢楼主!我想请教以下几个问题:1.我是不是只要看中国银行业管理监督委员会的官网通知就行了?还需要打电话过去确认么?不需要寄资料吧?
2.复习的时候有没有什么书籍可参考?金融类的太多了,有没有比方说跟保监会一样的基础知识这类的书?
3.面试的时候据说去年的是有汉译英,是么?还有那个英译汉据说是一个经济方面的书的翻译,难不成是真的?
谢谢楼主了,要麻烦楼主了~有问题我还是要来麻烦楼主的~
银监分局电话通知面试了,2月6号资格审查,2月7号笔试,2月8号面试
下班好累,但是还是第一时间把最新消息告诉筒子们。面试时间已经确定,基本上就是我前面说的:报考分局2.7-2.8笔试面试;报考省局2.13-2.15笔试面试。
关于考试内容:
考试内容主要结合岗位职责需要,考核考生的专业基础和综合素质能力。考生按照监管1类、监管2类、法律类、统计类、IT类参加专业考试。其中监管2类包括综合管理、会计审计、人力资源等岗位,考生类别划分以招考岗位为准。
楼主,麻烦问下"考核考生的专业基础和综合素质能力"中综合素质能力指的是什么方面?英语在笔试中还是占50%吗?
各省的银监分局面试时间都一样吗?104楼都通知了 俺咋还没接到电话通知啊
引用第106楼fifien于09-1-16 20:25发表的  :
楼主,麻烦问下"考核考生的专业基础和综合素质能力"中综合素质能力指的是什么方面?英语在笔试中还是占50%吗?
可能是时政之类的吧,去年综合类的考了科学发展观。
引用第107楼小惜子于09-1-16 23:11发表的  :
各省的银监分局面试时间都一样吗?104楼都通知了 俺咋还没接到电话通知啊
时间是统一的,104说实话接的都有点早了,按理说20号通知比较正常。
楼主~~~一直在等着你回答俺的问题呢~~~心急啊
引用第99楼aglaia21于09-1-15 23:35发表的  :
楼主你好,我报考的职位也是“综合管理部门主任科员以下“。招的文秘,专业要求是中文。我想问问专业考试像我这样的应该都看些什么书。
金融方面的书需要看么?我看往年的题目会考银行专业知识。可是我是学中文的=.=像我们这样的专业不会也要考银行知识吧。。。  
还有就是面试了,是结构化面试题目还是专业啊?这是统一的题目还是每个人进去抽~~
先谢谢楼主~~
不好意思,这两天太忙,没有每问必答。
你的这种情况其实很简单,竟然是招中文,那么大家都没学过金融,还是在同一起跑线上,而对于你们没有任何经济金融基础的同学来说,我真的不认为有什么教材可以让你们短时间速成,自己随便找几本书看看吧,求个心理安慰。
面试有结构化面试,也有专业,由考官抽得,看运气了。
anyway,谢谢楼主了。
就当同一起跑线上了~~~俺努力准备吧。不求必中,但求心安。免得以后后悔没努力~~
LZ大人,您辛苦了
俺们实在是啥子都不懂啊 (*^__^*) 嘻嘻……
引用第102楼wzleehom于09-1-16 12:39发表的  :
楼主你好 请教一下
我今年报的是 银监分局 的统计部门 我是计算机专业的
职位简介说的是 从事网络维护、软件编程、硬件维护等工作 从这里看基本包括了 网络 硬件 软件 全部了 专业笔试怎么准备啊?
楼主不是计算机的 那就帮忙问下你们同事吧!
还有就是面试是会考专业知识的吗?会不会有涉及到金融,银行方面的问题?
还有就是面试时间 春节假后是指初7还是要到过了元宵节?楼主说下具体时间吧 谢谢
最后个问题:面试成员主要是局里的人吗?
...

我来回答吧,以去年情况为基础。

1,统信工作计算机的基本上都要干,专业笔试侧重软件测试、软件工程。

2.面试考专业知识,也是软件测试、软件工程、计算机信息安全之类的。

3.面试时间不太清楚,考官大多数是省局的人。。。
引用第103楼云散于09-1-16 13:01发表的  :
终于找到组织了!感谢楼主!我想请教以下几个问题:1.我是不是只要看中国银行业管理监督委员会的官网通知就行了?还需要打电话过去确认么?不需要寄资料吧?
2.复习的时候有没有什么书籍可参考?金融类的太多了,有没有比方说跟保监会一样的基础知识这类的书?
3.面试的时候据说去年的是有汉译英,是么?还有那个英译汉据说是一个经济方面的书的翻译,难不成是真的?
谢谢楼主了,要麻烦楼主了~有问题我还是要来麻烦楼主的~
1、电话通不通知取决于各省局自己决定吧,一般都会电话确认的,资料审核是面试时候带资料去。
2、银监会内部有三大模块的教材,但是一般你们找不到,找到了也不一定看得懂,没什么太大的实际意义。至于其他速成教材我没听说过,可以找些涉及监管方面的书看看,camels、资本协议、五级分类啊之类的东东吧。
3、汉译英、英译汉出现在笔试里面,至于面试,我认识的人里面好像还没有让直接翻译的,都是问答型的,点子背的话会被问道专业题。
引用第87楼yth1982于09-1-15 17:14发表的  :

哈哈 来吧希望能成为同事哦

嘿嘿~咱面试见啦~
我是计算机的,请问下专业笔试是各省银监局自己出的么?还是银监会统一的?还是人事部出的计算机通用卷?
引用第117楼shiguijun于09-1-17 15:29发表的  :
我是计算机的,请问下专业笔试是各省银监局自己出的么?还是银监会统一的?还是人事部出的计算机通用卷?
银监会人事部统一出题。
52baidu
还在吗?
谢谢你的解答 我还有些疑问啊
我有给你发了短消息啊 查看下吧

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )