QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 20020199

[求助] 专门为准备考到或者调剂到新疆的内地朋友解答疑惑!

引用第17楼tf6961704于09-1-14 13:26发表的  :
LZ我问下图木舒克
我从辽宁沈阳怎么去啊
拿工资多少啊
上水,提干快不
从沈阳到图木舒克的乘车路线:
路线1:
先从沈阳坐火车到北京,最便宜的1137/1140次硬座,49元,最贵的是K216、K28次软卧,316元;再从北京坐T69次(北京西——乌鲁木齐)到乌鲁木齐,硬座363元,硬卧中631元,软卧下1006元;再从乌鲁木齐坐火车到巴楚县,7556/7557次(乌鲁木齐——喀什)硬座116元,硬卧中234元,N886/N887次(乌鲁木齐——喀什)硬座165元,硬卧中291元,软卧中458元;再从巴楚县坐汽车到图木舒克,在巴楚火车站坐出租车每人10-20元,因为是四人联合打车,要视每天的人流量,在巴楚县农三师客运站坐公交车每人10元足够。

路线2:先从沈阳坐火车到郑州转车,K385/K388次(沈阳北——成都),硬座182元,硬卧中323元,软卧中511元,T12/13次(沈阳北——广州东),硬座170元,硬卧中300元,软卧中472元;再从郑州坐火车到乌鲁木齐,T197次(郑州——乌鲁木齐),硬座316元,硬卧中550元,软卧中874元;1045次(商丘、郑州——乌鲁木齐),硬座154元,硬卧中313元;再从乌鲁木齐坐火车到巴楚,然后从巴楚县坐汽车到图木舒克。

路线3:先从沈阳坐火车到西安,K385/K388次(沈阳北——成都),硬座231元,硬卧中405元,软卧中642元;再从西安坐火车到乌鲁木齐,1043次(西安——奎屯),硬座135元,硬卧中276元,软卧中467元;再从乌鲁木齐坐火车到巴楚县,然后从巴楚县坐汽车到图木舒克。

路线4:从沈阳坐飞机到北京,然后从北京坐飞机到乌鲁木齐,从乌鲁木齐坐飞机到喀什,从喀什坐火车到巴楚,7555/7558次(喀什——乌鲁木齐)硬座29元,硬卧中77元,N885/N888次(喀什——乌鲁木齐)硬座41元,硬卧中92元,软卧中136元,然后从巴楚坐汽车到图木舒克。机票折扣不固定。这条路线耗时最少,但花费最贵。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
图木舒克市是于2002年9月17日经国务院国函[2002]82号文件正式批复以新疆生产建设兵团农三师小海子垦区为基础设立的新疆维吾尔自治区直辖市。2004年1月19日正式挂牌。

图木舒克市位于新疆维吾尔自治区西南,天山南麓塔里木盆地西北边缘城镇密集区内。314国道和南疆铁路由市域北部边缘通过。城市北距乌鲁木齐市约1200公里,向西分别距巴楚县城60公里和喀什市328公里,东北距阿克苏市235公里。图木舒克市行政区划面积1901平方公里,城市规划区面积93平方公里。辖区居住着维吾尔族、汉族、回族等8个民族,总人口14万人,少数民族人口占62%。辖区有六团一处等19个企事业单位。
从沈阳到图木舒克,坐火车和汽车的话,最起码需要耗时85个小时,不算候车时间。
图木舒克是个垦区,比较小,大部分是农业,工业体系比较薄弱。
任何人去那里都需要经过一个奋斗的过程。
垂直系统,提拔过程是很漫长的。
不知道你说的下水是什么意思?收入不高。想贪污受贿基本不可能,即使你有那个想法也没那种机会。
引用第15楼野有蔓草于09-1-14 13:20发表的  :
去旅游还行
其他是免谈
呵呵,欢迎来旅游哈!
引用第13楼wangsanpi于09-1-14 13:14发表的  :
恩,不错,给我们想去又不想去的人提供了好的参考,我想其实去新疆还不如去支持新农村,所以我不会去的,支持中西部发展,但是会选择在东部做贡献
呵呵,不管怎么选择,只要自己无悔就行了
引用第11楼klxmouse于09-1-14 13:04发表的  :
友情顶下LZ啊,支持好心人
谢谢!理解万岁!
引用第19楼wk860103于09-1-14 13:50发表的  :
支持 
谢谢你的理解!
楼主是个新疆通啊~~

谢谢啦~
引用第28楼纯真年代于09-1-14 18:15发表的  :
楼主是个新疆通啊~~

谢谢啦~
呵呵,我的父母是70年代进新疆的,现在他们还在那里工作,我是在新疆出生长大的,在那里生活了近20年。
所以,我对新疆还是比较了解的。
没有人需要了解吗?不是前几天还有人想调剂到塔什库尔干呢吗?
我倒是想调剂去新疆,我出生新疆,不过五岁的时候跟随父母迁到内地,去新疆对我来说就是回老家,我现在在内地的一个移动公司上班,第一线,三类,压力很大,环境不稳定,所以想考公务员。但是调剂的职位看中的基本全是要求应届毕业生的,晕倒,我打过电话去新疆国税问过,要求应届这条不会改变,所以现在基本没戏啦!明年不知道会怎么样,看今年的应届报名情况,真羡慕他们,比例低不说,最后的面试线也低得一塌糊涂啊(我所倾向的部分职位),国家说要加大力度解决大学毕业生的工作问题,看来明年更没戏了!我哭~对于我们这些历届生来说,国考的日子是一年不如一年啦!
多谢LZ,不过我现在是个井下工人,学的自考,
井下条件也是极其艰苦,如果楼主你会选择哪个呢
楼主我是报了哈密
但是好多人劝我别去了
是不是收入比内地低一点啊
引用第31楼iak于09-1-14 21:43发表的  :
我倒是想调剂去新疆,我出生新疆,不过五岁的时候跟随父母迁到内地,去新疆对我来说就是回老家,我现在在内地的一个移动公司上班,第一线,三类,压力很大,环境不稳定,所以想考公务员。但是调剂的职位看中的基本全是要求应届毕业生的,晕倒,我打过电话去新疆国税问过,要求应届这条不会改变,所以现在基本没戏啦!明年不知道会怎么样,看今年的应届报名情况,真羡慕他们,比例低不说,最后的面试线也低得一塌糊涂啊(我所倾向的部分职位),国家说要加大力度解决大学毕业生的工作问题,看来明年更没戏了!我哭~对于我们这些历届生来说,国考的日子是一年不如一年啦!
呵呵,是的,比较好一点的地方的职位基本都要求应届毕业,对应届或非应届没有要求的,大部分都是南疆沙漠地带的职位。
我们无法去改变,那就只好去适应。
引用第32楼tf6961704于09-1-15 09:25发表的  :
多谢LZ,不过我现在是个井下工人,学的自考,
井下条件也是极其艰苦,如果楼主你会选择哪个呢
呵呵,井下是艰苦了点,那你还是选择井上的吧!
引用第33楼西凉小生于09-1-15 10:30发表的  :
楼主我是报了哈密
但是好多人劝我别去了
是不是收入比内地低一点啊
是比内地低。
新疆地方公务员月收入还有拿三位数的呢,没有其他补助。有的县财政困难,有政策,但是发不出钱来。
阳光工资就是要“砍高补低”。
新疆公务员中,乌鲁木齐、克拉玛依、奎屯、石河子、库尔勒、乌苏等地收入高一点,哈密也还可以。
哈密是新疆的东大门,交通便利,进出新疆的火车都在这里停靠,还有高速公路和飞机场。另外,广东省对口支援哈密地区。
哈密公务员年收入大概有3-5万。
我的同学就是新疆汉族人
今年毕业,他要回去新疆当高中教师
以前对新疆不甚了解
因为大学里有新疆的同学
所以突然非常感兴趣
如果 调剂成功了   又后悔了 不打算去面试 对以后的公务员考试有影响吗???
引用第37楼once1986于09-1-15 14:58发表的  :
我的同学就是新疆汉族人
今年毕业,他要回去新疆当高中教师
以前对新疆不甚了解
因为大学里有新疆的同学
所以突然非常感兴趣
新疆是片美丽、神奇的土地,只不过目前还不发达。
这里有丰富的石油、矿产、天然气、棉花、瓜果。
这里人口不到3000万,但是资源没有转化为富裕的资本,原因大家都知道,我就不多说了。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )