QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: babbel

中国边检FAQ

引用第82楼yanlee_17于09-1-27 13:06发表的  :
体能测试并不是淘汰考试,其成绩会与笔试、面试及体检的结果综合考量,确定录用人选。

请问楼主,这是什么意思?你有边检体能的具体达标标准吗?还是和招警考试一样?
另外,不是进入体能的人数就是招考的人数了吗?不过再从后面替补是吧

意思就是,不管你达不达标都有机会入选和淘汰,进入体能和体测的一般会比招的人数多一点以作替补
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
请问LZ,面试时考官知道考生的个人信息吗?
年好年好!支持~
请问楼主,我上海出入境边防检查站,要求计算机一级证书,我没有,是不是直接不用去了?..
引用第84楼pigmay于09-1-27 17:35发表的  :
请问LZ,面试时考官知道考生的个人信息吗?

面试官拿着你的报名登记表呢
引用第86楼anliner于09-1-27 18:40发表的  :
请问楼主,我上海出入境边防检查站,要求计算机一级证书,我没有,是不是直接不用去了?..

这个你得问上海总站政治处,看他们的具体要求。联系电话主帖有。
楼主非常好人,祝你新年快乐,牛年行大运!

楼主现在是不是已经在出入境边防检查总站工作啦?你主要在负责什么工作?感觉怎么样?
配副眼镜去检查视力?到时不会叫你摘下来吗?

请问体能测试女生是不是考800米,立定跳远,4*10米,仰卧起座?

“取得体检和体能测试资格分数线是综合成绩97.9分(含)以上”这句话的意思是不是说上面四项基本上得拿接近满分才行?
谢谢再赐教!
引用第89楼fxzhmy于09-1-28 16:00发表的  :

楼主现在是不是已经在出入境边防检查总站工作啦?你主要在负责什么工作?感觉怎么样?

.......
体能测试女生是考800米,立定跳远,4*10米,仰卧起座.
是笔试和面试的综合分数在那个分数以上才能参加体检和体能测试吧。
引用第89楼fxzhmy于09-1-28 16:00发表的  :

.......

谢谢,也祝你新年快乐,面试顺利!

眼镜的问题:如果你自己不带眼镜去的话,体检的时候怎么证明自己的矫正视力能够达到5.0?矫正视力的意思就是带着眼镜测视力;

体测的问题:晓雪已经回答得很详细了。
好贴!!!!!!!!!!!!
引用第91楼babbel于09-1-29 22:12发表的  :

谢谢,也祝你新年快乐,面试顺利!

眼镜的问题:如果你自己不带眼镜去的话,体检的时候怎么证明自己的矫正视力能够达到5.0?矫正视力的意思就是带着眼镜测视力;
.......
请问BABBEI兄,体检一定要带眼镜,你说的眼镜是指框架眼镜吗,还是框架和隐形都可以
引用第93楼dayer1118于09-1-29 22:45发表的  :

请问BABBEI兄,体检一定要带眼镜,你说的眼镜是指框架眼镜吗,还是框架和隐形都可以

戴什么眼镜没有要求,你自己平时戴哪种舒服就戴哪种吧。不过眼科检查除了视力还有眼底等项目,戴隐形的话会要求你取出来才能进行检查。推荐戴框架眼镜。
谢谢BABBEL,请问面试的时候一共几个题,有自我介绍和报考动机陈述吗
请问BABBEL兄,仰卧起坐做多少个才算合格?
引用第95楼dayer1118于09-1-30 11:10发表的  :
谢谢BABBEL,请问面试的时候一共几个题,有自我介绍和报考动机陈述吗

五道题。自我介绍和动机陈述,去年北京总站是没有的,但不敢保证今年会不会有这两个项目。做好两手准备吧,有备无患。
引用第96楼iris_gb于09-1-30 13:35发表的  :
请问BABBEL兄,仰卧起坐做多少个才算合格?

依照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准》,女子仰卧起坐合格的标准是23个(限1分钟,25岁以下适用)或 45个(不限时,25岁以上适用)

但如果你报考边检的话,不用太在意这个标准。可以做做准备锻炼锻炼,测试时尽力发挥就好。笔试和面试的成绩才是最重要的,体测在边检民警招录中只是参考项,没有硬性标准。

回 95楼(dayer1118) 的帖子

这个考官有可能会问的。。。
引用第95楼dayer1118于09-1-30 11:10发表的  :
谢谢BABBEL,请问面试的时候一共几个题,有陈述吗
自我介绍和报考动机,这个考官有可能会问的。。。
政审还会卡人?????   ?_?
引用第101楼345235352于09-1-30 16:01发表的  :
政审还会卡人?????   ?_?

只要你和你的直系亲属没干过什么违法乱纪的事,没什么政治问题,一般都不会为难你的

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )