[面试真题] 你和领导出差,对方的接待人员对领导热情,对你冷淡,你在接下来的一周该如何?

你和领导出差,对方的接待人员对领导热情,对你冷淡,你在接下来的一周该如何?
好无聊的题目 人家对领导肯定要热情啊 上次我爸去接待领导 ,接待完了 人家拉着司机感谢个没完,没我爸什么事情呢!还不就那样 这都是场面上的事情 又不是朋友 各取所需啊
1自己应该认识到我本来同领导不是一个级别的,待遇自然不同,况且也没必要过分与对方接待人员过于亲密,你亲人一样,那样反而不舒服.
2工作人员不可能照顾那样周全,要理解.如果有需要还要协助他,这样不是为自己考虑,而是为领导考虑,为工作考虑.
3去工作是关键,我们毕竟是公务人员,不要因为人家不热情就把情绪放在工作中,
摆正心态,一视同仁,工作第一
不受yingxiang,认真工作
自己干好自己的工作就好。
各位考官,对于这个问题我是这样看的:
1、作为国家公务员,不管是领导者还是被领导者,其根本任务都是认真做好本职工作,全心全意服务人民。出差是一种重要的工作方式,因此我一定要踏踏实实地做好自己的本职工作,完成领导交代个各项任务,尤其是做好服务和配合工作,确保能够顺利达到出差的目的,完成各项预期工作。
2、既然我和领导一起出差,那么主要工作肯定由领导负责,围绕领导展开,领导的任务中,责任大,人家对领导接待热情也是处于公心,一边更好第开展工作,完成任务。
3、既然大家的目标都是一致的,我绝对不会因为别人接待冷淡而有任何的心理不平衡,因为我们做好工作不是为了别人的热情接待,而是正确地履行公职,对工作负责,对人民负责,对制度负责。在接下来的一周内我会努力做好各项服务配合工作,沟通协调工作,并确保完成领导吩咐的各项任务。
回答完毕
各位考官,对于这个问题,我会从大局出发,从以下几个方面理智地处理好这件事情:
第一,尊重和理解接待人员.马克思曾经说过:人是社会的动物.由于每个人的观点,立场,经验阅历,看待分析问题的方式不同,待人接物,处人处事方式的不同是不可避免的.
第二,要摆正心态,保持冷静的头脑,不被接待人员冷淡的态度影响工作的热情.
第三,具体问题具体分析.如果接待人员的态度不直接影响到我本职工作的开展和完成,我大可不必在意他的行为,耐心细致地做好本职工作是最重要的事情.如果接待人员的态度客观地妨碍了我工作的开展和完成,及时与之交流沟通,如果仍然无法解决,要用适当的方式向领导汇报,征求领导意见,然后按照领导的指示妥善地处理这个问题.
第四,自我总结,在今后自己的接待工作中防止类似事情的发生,时刻维护单位的形象.
总之,在这个问题的处理上,我会本着求同存异,大事讲原则,小事讲风格的态度,不斤斤计较个人得失,以工作为重,从大局出发,保证工作顺利进行.
回答完毕!
个人一点拙见,见笑..
6、7楼两位答得都很好啊,佩服
大家太厉害了。
6,7楼的都好啊!!!
出差工作肯定以领导为中心,自己做好与当地接待人员的协调工作,帮助领导完成好相应的工作
都是高手,学习了
学习
贴上我的~

一、出差的主要目的是完成工作,只要能顺利把工作任务完成,其它东西并不重要
二、领导是单位的代表,在职位和能力上都远胜于我,得到热情招待也是应该的
三、对方接待人员热情招待时固然有利于工作的开展,但对我冷淡时候也不应该有情绪,反而应该更加主动、积极的与接待人员沟通,取得接待人员的配合,在一周时间内又好又快完成工作
四、对于国家公务员来说,不管外部环境如何,都应该时刻把为人民服务放在首位,都要尽职尽责,以工作大局为重,不辜负人民的重托

一些东西想到了,但是表述上跟六楼有差距。学习了~~
同学们回答的都不错呀``
加强学习!
大家都好强啊 我都感觉自己很失败
6、7楼两位答得都很好啊,佩服
最重要的是 确认好自己的定位.
对方是出于工作的需要,我也要以工作为重!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )