[面试真题] 面试题~

假如某村要修村村通公路进行集资,但是群众不理解反映前几年钱也收了道也没修,领导要你处理你怎么办
领导把这项任务交给我来完成,是对我工作能力的信任,同时也是锻炼个人能里提升素质的一个机会,我会认真的完成任务,不辜负领导对我的信任。
1、首先我会对以往村民集资情况进行调查,详细了解集资的原因,自己的流向,只有做深入的调查研究,才能更好的开展工作。
2、有了详细的调查资料后,我会对村民的疑问做出合理解释,村民的不理解往往是对政策或政府行为的不理解,相信通过我耐心详细的解释,他们会理解我并配合我工作。
3、要做好村民的宣传工作,要把修建村村通公路这一造福人民造福地方的政策宣传到位。只有村民内心真正认识到这一政策的利国利民,他们才会真正响应政府的号召,配合政府的政策落实。
4、这件事处理完成后,要及时总结经验教训。
不再赘述...吃饭去了
楼上答得很好啊..
假如某村要修村村通公路进行集资,但是群众不理解反映前几年钱也收了道也没修,领导要你处理你怎么办?

遇到这种事那还真尴尬
1. 调查群众不理解的原因,尽量回答打消群众疑问,如果有可能,最好能够公开前几年集资的资金去向。
2. 在这次集资中,向领导请示能否将集资资金透明化,在每一个步骤都能在公布栏公布资金的使用情况,希望能够得到领导批准。
3. 强调村通公路对村里经济建设的重要性,施工过程中可以定期选取群众代表参观工程进度,并收集群众意见。

答得不好,等高人
学习中...
条理~~
各位考官,对我来说这确实是一个十分棘手的问题:
1、要想富,先修路,村村通工程是我国建设社会主义新农村的重要一环,意义重大。领导把集资修路的任务交给我负责,是对我工作能力的一种肯定,我会把它作为一个考验锻炼自己的良好机会,竭尽全力把工作做好。
2、召开村民会议,讲清楚集资修路的重大意义,做好宣传工作,向大家保证所集资金的安全,并尽力查清楚上次集资的流向,争取村民对这次集资修路的支持和理解。
3、由村民推选出监督员,组成资金使用监督小组,切实保障资金的使用公开、透明,使每一分钱都用在刀刃上,坚决保证这次所集资金的使用安全。阳关是最好的防腐剂,只有这样才能取信于民
4、通过正常的组织程序,调查上次所集资金的流向,最大限度地追回资金,给村民一个满意的说法。如果发现贪污、腐败等违法违纪问题,坚决想有关只能部门检举,追究其法律责任。遇有自己无法解决的问题,要及时向领导汇报,听取领导指示,妥善解决有关问题。
5、按计划进行各项工作,确保道路质量,严把关口,把路修成放心路、民心路、幸福路。
呵呵,这道题目好象曾经见过

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )