[数算] 1·一个水池子,甲、乙两管同时开,5小时灌满,乙、丙两管同时开,

这个题求快速的方法     要快。。。

1·一个水池子,甲、乙两管同时开,5小时灌满,乙、丙两管同时开,4小时灌满。如果乙管先开6小时,还需要甲、丙两管同时开2小时才能灌满(这时乙管关闭),那么乙管单独灌满水池需要()小时。
    A. 15 B. 10 C. 20 D. 25

o^_^
1/5*2+1/4*2+2*X=1
X=1/20
C
------------------------------------------------
甲乙两小时 1/5*2
乙丙两小时 1/4*2
甲丙两小时  1/5*2+1/4*2-乙四小时
楼主留言:这是什么思路啊? 大侠?
怎么都变成2小时?

一个水池子,甲、乙两管同时开,5小时灌满,乙、丙两管同时开,4小时灌满。如果乙管先开6小时,还需要甲、丙两管同时开2小时才能灌满(这时乙管关闭),那么乙管单独灌满水池需要()小时。
A. 15 B. 10 C. 20 D. 25

1/a+1/b=1/5    (一)
1/b+1/c=1/4    (二)
6/b+2/a+2/c=1   (三)
(二)+(一)得到:1/a+1/c+2/b=9/20(四)
(四)-2*(三)
得到:1/b=1/20
所以b=20
楼主留言:哈哈  谢谢飞飞
甲+乙=1/5
乙+丙=1/4
6乙+2丙+2甲=1 =2个甲+乙 + 2个乙+丙   +2乙 =1
C
楼主留言:谢谢您!
我也是这样做的    自认为不够快
^_^
我选C
1/X+1/Y=1/5
1/Y+1/Z=1/4
6/Y+2/X+2/Z=1
得出 Y=20
把乙的6小时分成2+2+2小时
2小时与甲组合得2/5
2小时与丙组合2/4
得出乙2小时工作量为1-2/5-2/4=1/10
算出乙的工作效率为1/20
选C
3楼做法最快!
引用第5楼李四王五于09-1-24 14:38发表的  :
把乙的6小时分成2+2+2小时
2小时与甲组合得2/5
2小时与丙组合2/4
得出乙2小时工作量为1-2/5-2/4=1/10
算出乙的工作效率为1/20
.......
果然够快!

回 5楼(李四王五) 的帖子

我也是这个思路,但是怎么答案不一样啊
1楼和5楼的思路差不多   思路独特   o^_^
引用第1楼古亓于09-1-24 14:35发表的  :
1/5*2+1/4*2+2*X=1
X=1/20
C
------------------------------------------------
甲乙两小时 1/5*2
.......

因为甲丙两小时可以看成甲乙两小时加乙丙两小时减去乙四小时
楼主留言:恩  看明白了  谢谢!
都答得很好  给谁呢
哇,都是高手,我只会按部就班
学习下
学习下
华图给的答案是A,害苦我了
学习了...懒得算了...
1/X+1/Y=1/5
1/Y+1/Z=1/4
6/Y+2/X+2/Z=1
得出 Y=20

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )