[数算] 1.有甲、乙两掘土机,甲每小时比乙多掘土60

搞不定此题?

1.有甲、乙两掘土机,甲每小时比乙多掘土60米3,现甲工作了20时,乙工作了18时,共掘土10320米3。问甲每小时几米?()
    A. 300 B. 240 C. 260 D. 280

请大家帮忙o^_^

-----------------------------
嘿嘿,谢谢大家o^_^  太棒了o^_^

---------------------sanrenxingbiyouwoshiye-------------------------------------
消灭0回复  
20甲+18乙=20甲+18甲-18*60=10320
38甲=11400

甲=300

A
楼主留言:是
60米3
10320米3
设甲每小时掘土X米3,则乙每小时掘土(X-60)米3,依题意有:20X+18(X-60)=10320,解得X=300
lz,掘土应该是立方米为单位的吧?那个“米3”应该就是立方米来的
绝对是立方米
此题简单
A 300
方程啊,设乙为X
18X+20(X+60)=10320
X=240
甲就是300
啊?  不是吧  是立方米吗?

我晕啊
楼主理解错了,那个3是立方,
肯定是单位看错了,立方米,不是米3

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )