[版友交流] 考得好不如报得好,及人品守衡定律

这次考了64.X分,排名第一.面试不一定过,后面三位分差跟我在一分以内,而且我在广州没什么用得上的关系.

考了70+没进面试的人肯定心有不甘,其实这都很正常,说玄了这叫命,说科学点这叫概率,我也有过68.X分进不了面试的时候.人品总是守衡的,你这次运气不好就当是攒人品了,人品值高一点下次你就能低分进面试.而且进面试就好么?机会也不过只是四分之一而已.

这次考试那天早上下雨(这是废话了,大家都知道吧),的难打,因此迟到了五分钟左右.而且行测也做得很乱,考完跟人一聊就发现几道很基本的都做错了,只因为看题不细.之前几次考前至少都会做一份模拟题,这次没有.申论自我感觉很好,觉得写得面面俱到,既合套路又不陈腐,简直可以作为范文了,起码也70分起吧.不料行测倒有70,申论不及格,十分愤愤不平...

去年也考过广州的,那次更BH,迟到了二十分钟(睡过头了),结果行测还是70分(数学题全放弃最后做完别的再回去做了几道),考了有68.X但没进面试.我没买过任何公考资料,就是每次考试前在网上找一份模拟行测题做一次.像我这样喜欢迟到的人还次次去考,好象有点找抽,无奈都是父母之命.我现在做着自己找的工作,日子也还凑合能过,只是父母太想我做公务员了,只要深圳广州有招考,他们比我都先知道.

就像行测分数守衡一样,世间的人品也是守衡的.这次运气不好的朋友,不要抱怨,下一次人品爆发的就是你了.我这次的运气或许与一件事有关:那天早上我打的去赶考时在大学城外那个收费站附近看到一个女生孤零零站在那里,一看就知道也是去考试的.那时已近开考,路上没多少车也没其他人了.我就叫司机停车把她也带上(司机要按两人次来计费,我想广州的哥也不容易,这一趟去大学城又没回头客拉,再加上当时也没时间跟他谈判了,就一口答应).后来知道那女生考前一晚就到大学城住了,只是早上坐公车坐错方向竟然坐出外面去了,连忙下车往回走,又拦不到车.也幸亏有她带路我才顺利找到考场(没踩过点,我太懒),虽然还是迟到了五分钟.偶行一善,或许就赚到了一点人品吧.

附个人行测经验:不用训练太多,更不用报什么培训班,让那些所谓专家都见鬼去吧;先做最后的资料题,那是最容易得的分数;做数理图形题每道不要超过一分半,遇难则跳过;做文字题不要超过三十秒,要相信第一感觉;病句往往是比较短的;多数情况下做数字题代入法与排除法比常规解法更快.我考过几次广州深圳的,行测最低69最高77,基本稳定,算不上一流高手,这些经验可算作懒人版速成版山寨版的葵花宝典吧(不用自宫!)
哪个职位?
楼主辛苦~
考得好不如报得好
这是真的   我现在就有深刻的体会!!!
说的有道理!但每个人都有自己的志向的嘛!哈!
本人RP一直很烂
日行一善,今生无憾…
还是要报的好啊
这个守恒定律有点理论。我也是RP爆发了~~呵呵
很牛了。
是啊,很后悔,有个看好的职位没有报,报了就第一了,现在报的这个勉强进入面试,还被前面的拉开了4分。
人品这个东西很难说
这话挺有道理的,我每次考试前也都前思后虑,认真分析一下入围概率后才敢报,我之前就曾建议一位仁兄不要去报工商,去报一些比较偏门点的,哪知他没有采纳我意见,结果可想而知:没进,如果他按我说的去报就进了。
我也要在09年人品大爆发!!
非常同意。。。
70以下的我那个职位恐怕排在30以后吧
我现在想起来还是心痛啊  唉!!!!
报名前还是要认真看清楚,分析一下比较好
RP爆发,我也要……
支持楼主得观点,考得好不如报得好,考了几次,我也有点经验了!支持!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )