QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 文殊秀才

今年,我开始带新的公务员

先学习,,
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
是的呀
残念的高分低能
这可能是因为楼主你之前对他的希望太大了,所以,现实中失望也就更大了。
每个人都是独特的,有自己的优缺点,多看看他的优点,这样看起来就会比较舒服了。
对新人就耐心点吧,每个人都是从新人开始的。嘿……
人家工资不要你发,编制不需要你给,你有啥权利命令人家挖,就想欺负新人
我觉得新人这样很正常啊……
我刚进来的时候也超茫然的,只能在旁边偷听别人的对话来提取信息
文档要几号字不一定清楚的啊,毕竟没有系统地学公文,也不知道自己单位发文的规矩
还是对新人多点理解和帮助吧
尽快让他过去茫然期……
4、最基本的礼节礼貌、工作方法都要知悉。尤其最基本的常识和能力必须相当熟悉,比如文档处理,总不能大学本科连打文件该用几号字都要教吧

看领导的喜好了,一般是小四或五号。但是有些领导就是喜欢大字

回 46楼(千宠) 的帖子

支持宝宝。我作为一个新人~~~犯过很多错误。。。。。

但是新人要学会恭谦,好问,就算把人问烦,也比犯错强。但是问了最好记住,可以用小本子寄。

回 47楼(四火) 的帖子

我这边一般是小四或者四号字,标题用2号,微软简标宋
这些都是后来自己摸索出来的,拷别人的文章来,然后自己记下字体大小还有行距之类的……

回 48楼(四火) 的帖子

我还好了,现在同事都还蛮体谅我的
人少工作量又重,才来半年就开始训练独当一面了
其实每次做事情都很紧张,就怕出错……
战战兢兢的
很好,,160  高手的

回 49楼(千宠) 的帖子

最BT的是,有些人要1.5倍的,有些人要固定值20 的。我有时候快崩溃了,差距不大吧。。。。

我们环保,5号字可以多排些字。不过想政府工作报告都是用小四。要求用仿宋。。。。
受教了。

回 50楼(千宠) 的帖子

值班太可怕了~~~~~一不小心就会出错。例如刚来的时候各个领导声音不熟悉,又没有来电。他说了一遍就挂电话,我到头来都不知道是谁打的。。。。。得到处问同事,这件事情可能是谁吩咐的
1、有客人在,应该坐在自己座位上做自己的事。
2、你可以向他推荐一些专业书籍
3、公文格式一定要教给他的
引用第47楼四火于09-2-23 17:02发表的  :
4、最基本的礼节礼貌、工作方法都要知悉。尤其最基本的常识和能力必须相当熟悉,比如文档处理,总不能大学本科连打文件该用几号字都要教吧

看领导的喜好了,一般是小四或五号。但是有些领导就是喜欢大字
是这样吗?
好像不是的样子。
不知道有没有统一规定,还是每个单位各自有自己的习惯

回 56楼(随风520) 的帖子

最上面那句话是楼主说的。
应该有一个统一的规定,我觉得想政府工作报告之类的似乎是统一的格式,但是平时的发文就不一定了。细节上有差别。非正规的报告之类的那就更加五花八门了。

回 52楼(四火) 的帖子

残念,我们三号字用得最多 ,所以说这个不是绝对的,不知道文档又几号字正常啊。。
引用第46楼千宠于09-2-23 17:01发表的  :
我觉得新人这样很正常啊……
我刚进来的时候也超茫然的,只能在旁边偷听别人的对话来提取信息
文档要几号字不一定清楚的啊,毕竟没有系统地学公文,也不知道自己单位发文的规矩
还是对新人多点理解和帮助吧
尽快让他过去茫然期……
支持,对新人应该多理解和支持,耐心点
学习了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )