QZZN论坛

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
热搜: 面试 经验 真题

[其他分类] 高支队今年招考全部纳入事业编制,参照公务员管理。(系列问题全面解答)

欢迎使用微信登录(未注册的会自动注册)。安全快捷!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在职位表出来的第一时间,我第一个电话打省交警总队政治部的人事管理科的同事,向他确认编制问题,呵呵~我弟弟这次也想考高支队,同事给我的明确答复是:今年的招录民警全部纳入事业编制

在论坛上积极准备的考友们,有很多人在为了这个问题烦恼,现在可以把这个可靠的消息告诉大家,距离考试还有一个多月,大家也好提前做出自己的选择,安下心来复习!

其实我是自己是07年考入高支队的那批,前段时间看见论坛上有很多咨询高支队相关问题的帖子,我可以向大家透漏一些关于高支队的真实情况:

1,首先是省交警总队直属,在07以前,包括我们07年的这批,都属于行政编制,之所以现在转为事业编制是因为省厅分配的编制已满,其次主要原因也是划分的过度,以后的趋势是从

省公安厅交警总队划分给高管部门,只接受公安厅的业务管理。这个到底是好是坏还不好说。

2,待遇问题是大家普遍比较关心的问题,在这也没有什么隐瞒的必要,真实的告诉大家吧,我所在的路段是衡昆高速湖南衡枣段,在我们07年考入这批进来之前,也就是06年底之前

收入水平在全省公安中绝对算高,工资加奖金每个月4000~5000,07年工资制度改革和执法处罚改革后,待遇水平已经大不如前,现在我们这转正后每个月工资加奖金不到2600,08年

底年终奖发了2000多。现在罚款全部上缴。可以这么说比起长株潭地区的公安我们的收入水平算低,和全省其他地方相比也就是齐平!

3,高支队在高速上执勤,生活工作相对单调乏味,我们中队离城区有10几公里,每天都是队里的几个同事打交到,生活方面肯定没有地方公安那么丰富,所以抱着进公安可以生活的

很潇洒的朋友可能就要失望了

4,还有一个就是将来的去向问题,高支队现在的情况是基本80%的一线民警都是年轻民警,因为长期在单位和离家庭较远,(不可能天天回家)对于个人将来去向问题到现在为止上面

还没有一个明确的定论,我家就是常德的我上班就是在离常德400多公里的永州境内,反正我们这一旦结了婚有了孩子的几乎人人都想离开,走的人中有的去了厅里面和总队,呵呵~~但

这是少数而且是需要后盾实力的。我反正刚进来,暂时也没想过别的,当好一个小民警吧,既来之则安之~

以上的基本上就是大家现在比较关心的几个问题,给大家一些小的参考和选择。希望大家好好复习!祝你们成功!呵呵~我当年也是从QZZN受益匪浅!
如果大家还有什么关于高支队的问题尽管发帖。我会把我知道的如实的告诉大家!
赞赏鼓励作者

永州~~~~~~~

下高速坐快巴车10多分钟就可以到市内了哇...

08年招进去的是什么编?

引用第2楼侵权行为于09-3-7 10:21发表的  :
08年招进去的是什么编?
08年没有找考过

无语 今年就算进去了还前途未卜??

别灰心,努力加油!

引用第5楼an-magic于09-3-7 10:55发表的  :
别灰心,努力加油!
谢谢师兄,但是,行政编制和事业编制,不换“老板”还好;换了老板,给了交通厅,来次洗牌,让你去路政队,你也没得话说啊。 师弟我是否理解有误?望师兄指教

就是说招进去的时候是公务员就算行政编制是吗

引用第6楼bf109j于09-3-7 11:07发表的  :

谢谢师兄,但是,行政编制和事业编制,不换“老板”还好;换了老板,给了交通厅,来次洗牌,让你去路政队,你也没得话说啊。 师弟我是否理解有误?望师兄指教

是的,也可以这么理解吧,但是现在只是过度,至于将来怎么个趋势,也很难说,一切都要看形式发展
反正高支队这里要想以后有个好去向关系确实很重要

引用第7楼很轻松于09-3-7 11:11发表的  :
就是说招进去的时候是公务员就算行政编制是吗
不是这样,有些单位和高支队一样,是参照公务员管理,但实际上不是公务员,是事业编制,事业编制最大的缺点就是将来有个不稳定因素,因为它不属于公务员法限制。
而行政编制的公务员进去以后不用担心以后,只要你自己不出问题就永远属于公务员!

楼主真幸运能进去了。。
我也是07那批考的。。
面试被刷的。。祝福你

引用第10楼feng16032于09-3-7 11:36发表的  :
楼主真幸运能进去了。。
我也是07那批考的。。
面试被刷的。。祝福你
没什么幸运的,这都是机遇问题!也许今年你能到更好的单位!这里并不好,说心里话,我都有点想今年再考一次,回常德去

请问交警要测体能不??

有个问题问下楼主 民警都有执法权的吧。不过相关规定是说只有具有行政编制,也就是进入公务员序列的才能进行行政处罚,事业编制进行行政执法似乎不和规定吧。。。。。

回 12楼(oyjh1981) 的帖子

要考体能,和地方公安测试标准是一样的,参考《人民警察体能测试标准》

引用第13楼37du于09-3-7 11:52发表的  :
有个问题问下楼主 民警都有执法权的吧。不过相关规定是说只有具有行政编制,也就是进入公务员序列的才能进行行政处罚,事业编制进行行政执法似乎不和规定吧。。。。。

这个是不相冲突的,事业编制只是人事性质问题,从执法的角度上说和其他行政编制的公安是一样的,都属于人民警察,所以都有执法权,你可以去参照了解铁路公安,他们也是
事业编制,属于铁道部。同样有执法权。还有每个地方的城管,也是事业编制,但也是行政执法类的

据厅里面说,以后高支队很可能参照铁路民警,事业编制划给交通厅,业务上受公安厅指导

那就是奶奶不疼,舅舅不爱那伙的了

引用第17楼kozyb于09-3-7 12:57发表的  :
那就是奶奶不疼,舅舅不爱那伙的了
没办法,这是大势所趋,现在的高支队已经不是当年了~

左右为难