[申论] 申论复习的一点点建议

公考总是考申论,每一位考生也都在复习申论,条件好些的,人手一本申论。我我去年复习时总是不知道如何下手,只是随便翻阅,随便在心里默默整理自己认为不错的句子,一考下来,哇塞,我考了47分(老天照顾可怜的我,我的岗位报了我一个人)。不知道其他人有这样的感觉不?
    今年政治部下来一位老同志给我们培训,写得一手好字,闲暇时说到了公考,他把我们(新招录的)可着实贬了个一文不值。虽写了些华丽的句子,但连贯起来,还不如不写的好,更有甚者语句不通,前文与后文找不到联系点在哪。说不知道你们这些大学生语文是怎么学的?在一旁听得着实汗颜。他说不需要你们华丽,不需要多么创新,不偏离文章主题,语句通顺,最起码也给个及格。
    参加工作,做了派出所的内勤,总要写一些东西出来,才发现自己的文字功底确实差的可以,每写一点东东,总要改来改去才能见光。细想不足之处,总结归纳为:以前写的东西实在太少,并且就是写了也不会回头去看究竟是哪里写的不好。
    所以给各位考友建议,不要背范文,不要只看书不动笔。一天如果你自己能写一个申论题目,然后在一天的暇时,能认真看看自己的大作,和范文对照对照,找出其中不足加以改正,10片文章应该就能叫你及格(个人猜测)。行测和公基都是需要积累的,如果你花一些时间能在申论上多拿十几分,可是很不错的投资。绝对比你为了数算那几道难题,而花费大把时间,并且不见得那几道难题你一定能得分的投资要划算多了。
    纯属个人建议,希望对大家有用。一个还没有转正的小人物呈!
岚杰 大哥的沙发。。。。
还没有转正已经很不错了。我们还在使劲考试,使劲挣扎,使劲痛苦。
说得对,我的重点就是公基和申论
我的几个朋友运气好,都考上了,据他们的经验,申论重在自己的知识面和总结能力,华丽的词语不需要,能让考官看完觉得你思路清晰,提出的对策有可实时性就可以拿高分了,起码不会不及格,呵呵,建议大家在写的时候也多看看新闻,热点什么的。
收藏了

回 4楼(皮条) 的帖子

有道理。。。
楼主说的很好,学习ing...

苦苦等待又换头像啦。。不错不错。。。
引用第4楼皮条于09-4-7 12:47发表的  :
我的几个朋友运气好,都考上了,据他们的经验,申论重在自己的知识面和总结能力,华丽的词语不需要,能让考官看完觉得你思路清晰,提出的对策有可实时性就可以拿高分了,起码不会不及格,呵呵,建议大家在写的时候也多看看新闻,热点什么的。

对啊 支持下
你说的     简单啊   

考 上就 可以  乱说 了啊
支持 顶
9楼纯属找茬型,活该考不上。
有借鉴意义

回 楼主(岚杰) 的帖子

不错不错。
嗯学习了
推荐至https://bbs.qzzn.com/read.php?tid=14398543&ds=1#104066629
谢谢,我今年报考的岗位和你的很相似,支持你的观点。
公文也需要有点文采,只不过前提是在你的申论文章已经做到了深入分析又提出了可行的对策,然后适当地加一些文采,这就可以高大上了,反正我都是按这个路线走得,考了两次四川的,都是在60多分,可惜作为一名新疆子民。只能报四川的三不限,pk不了,今年准备回新疆考试了,这只是个人经验,我也复习了三个多月,如果这次考上,一定回论坛分享经验,小伙伴们加油

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )