QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 心理医生为各位服务

注册时的考题好难哟,注册不了。所以小女子借朋友的ID来发这个帖子,本丫头心理学博士研究生在读,借这一方宝地,试着用自己的所学为各位朋友提供专业的心理方面的服务,在锻炼自己的私心下,也希望能对朋友们有所帮助。本人长期守帖,做各位朋友在公考路上的心理小护士

本帖被以下淘专辑推荐:

请问现在我该怎么办?今年不招我这个专业的,只有报考A类,可我的申论很差,也很害怕写材料。现在有认识的人要跟我一起报考只招一个人的岗位,我虽然觉得今年没有希望,可还是觉得心里怪怪的,一点不平静了,怎么办啊?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 1楼(jm小丸子) 的帖子

根据你所说,我暂时将你的这种想法定为侥幸心理,侥幸心理会使一个人去做一件他本知道很难很渺茫的事情,现在公务员考试竞争激烈,其实支持很多考生考下去的一个重要原因就是侥幸心理。你希望自己能去试一下,万一考上了也说不定。这种患得患失的心理就是你说的心里怪怪的感觉。
这里我向你提一个建议:你完全可以去报考,就算考不上,也不会落下遗憾。如果你不去参加这次考试,就会有一种失落感,会影响到你今后的发展。
小女子只做心理上的解答,具体学习方法上,论坛里有很多的论述,谢谢!!
心理学博士啊,先来捧捧场!
性格很内向,有点闷,怎么办?
呵呵,围观博士

回 4楼(whjxnyzh) 的帖子

寥寥几个字,也不知道你为什么闷,内向的人,通常是因为对外界的事物缺乏信任感,这种不确定因素导致自我潜意识里拒绝与外界交流。您是否觉得平时一天也没做什么事,却觉得很疲乏,人的精神长期处于松弛状态就会出现这样的状况,建议您试着做点自己觉得有意义的事情,谢谢!!!
发现你讲的好准,不愧是科班出身的
来顶顶 !
老是失眠还有原因阿? 不然就是一晚上醒过来好多次!
你好,最近我的压力好大,因为公考几乎不招我这个专业的,所以我只能报考不限专业的岗位,竞争好激烈!而且最近在做题,发现本来最好的语文居然也做一题错一题,几乎没有哪一部分是我能拿高分的!现在觉得好失落,今年就业形势也是特别严峻,感觉真是毕业就失业了!
我不想活了,怎么办???
引用楼主tzyzs155于09-4-24 16:40发表的 心理医生为各位服务 :
注册时的考题好难哟,注册不了。所以小女子借朋友的ID来发这个帖子,本丫头心理学博士研究生在读,借这一方宝地,试着用自己的所学为各位朋友提供专业的心理方面的服务,在锻炼自己的私心下,也希望能对朋友们有所帮助。本人长期守帖,做各位朋友在公考路上的心理小护士

我好像有运动强迫症,不管多忙,都拼命锻炼身体,即使要考试了,但想停都停不下来。请帮忙分析一下,谢谢。
我平时和朋友在一起很能说话吹牛,但是和不认识的人见面了就不知道说什么,刚毕业的时候找工作一面试就失败,说起话来磕磕绊绊,紧张的不得了。平时和朋友在一起我可是个超级能说的人啊!这个事我一直很苦恼啊,找过心理医生。他只告诉我平时有意的多和人接触。。。麻烦楼主有什么好办法。小弟先谢过了!!
我的情况跟楼上的差不多,就是跟陌生人交谈会紧张
后天考试,有点紧张。准备了一两个月,最近情绪不好,整体感觉下滑,担忧啊
什么样的男人是好男人?

回 8楼(久久百合) 的帖子

您这个比较像精神性间歇失眠,这种状况一般呈现多梦,感觉很困,但真正去睡却睡不着。导致此状况的原因很多。对自己现在和未来的状况不满意,或者心事过重都是很重要的原因。人的精神是会发生叛逆的,所谓精神叛逆,就是你越迫自己睡觉,就偏睡不着。越希望自己不去想某件事,就越会想。建议您:睡觉的时候不要担心自己会失眠,如果睡不着索性就不去睡,人的大脑连续52个小时不休息,是不会出现问题的,一晚上不睡也不会有什么大不了,其实你越这么想,因为有精神叛逆的存在,反而会是你更容易睡着。希望对你能有帮助,谢谢!!
请问博士大姐 怎样能使一个内向的人尽快外向起来 o^_^
我想问高人个事
异地恋
心里很纠结
怎么办

回 9楼(凌溪51) 的帖子

你的这种状态和担心是很普遍的现象,这里我先给您讲个故事:有两个乞丐在河边钓鱼,他们都饥肠辘辘,都希望能快点钓上鱼来吃。终于其中一个乞丐受不了饥饿,放下钓竿,跑到附近的垃圾桶里去翻找吃的东西,他终于找到一块发霉的蛋糕,然后继续钓鱼。另外一个乞丐,不屑于去吃垃圾桶的东西,一心等钓上鱼来吃,饥饿驱使他频频举竿,却什么也没钓到。相反旁边吃了点发霉蛋糕的乞丐却气定神闲,不断钓到鱼。
我想聪明的你应该明白其中的道理了吧,既然你知道公务员不好考,为什么偏要把所有的希望当放在这上面呢,为什么不先找个能拿工资的地方,虽然那个地方可能并不很好,是个发霉的蛋糕,但他却相较于考公务员更容易得到,考公务员需要放平心态,自己把自己逼上绝路来考公务员是不恰当的。希望您能好好体会这个故事,祝所有朋友园公务员之梦。谢谢!!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )