楼主: whiteant

[西藏] 细说西藏公务员

比较容易考,但是不太好
人生!
你是有价值观的人
请问楼主,一年能到手多少?加上这补贴那福利的一共多少?

回 85670835 的帖子

85670835:请问楼主,一年能到手多少?加上这补贴那福利的一共多少? (12-7-24 23:42)
不清楚,帮顶
按照楼主同学的说法,西藏的基层公检法不适合内地人报考,那么报考在拉萨市区内上班的非基层单位的公务员岗位怎么样呢?比如说中直派驻西藏、拉萨的机构——拉萨海关、中国人民银行西藏分行、西藏证监局、西藏银监局、西藏保监局之类的...
您好,看到有人发表这样的帖子很高兴,因为一直想了解拉萨那边公检法三单位的情况。我现在还是在校学生,也是法学专业,因为男朋友在那边当兵,所以我毕业了可能会去那边工作,所以特别想了解一下那边的情况,看你发表的帖子,我有点害怕了,一个是物价,二是工作和生活环境,我又是内地的,虽然户口上是藏族,但似乎去那边工作影响不大。我就想问几个问题,希望您看到我的回复能帮我解答一下。一、我是内地的考生,若要报考拉萨那边的工作单位,我需要什么条件呢?是需要户口迁过去吗?我有资格报考吗?  二、若有资格考,我是参加国考呢,还是直接在西藏毕业就业网上报名参考呢?考西藏公务员属于地方公务员考试还是国家公务员考试呢?  

回 自由阳光 的帖子

自由阳光:了解了一些,下次我就报西藏了 (09-10-30 11:10)
弱弱的问一句,你现在在那边上班吗?

回帖了 慢慢看
贺卫方教授在一次演讲上说过这么一个例子,他在新疆看见法院的法官在路边执勤,维持秩序。他表示大惊失色:我们的法官真是万能啊。。其实他没到西藏来过。基层法院的法官,中心工作并不是审理案件,而是“中心工作”,什么是中心工作呢,包括铁路执勤、交通管理、治安巡逻。看到这里您是不是要笑了,请淡定。因为在西藏的大环境下,法官和检察官社会地位甚至不如公安。公安的法定职责就是维护社会治安,保卫人民生命财产安全,而法院和检察院却不同。基层法检的干警,不仅要审理案件,更重要的是要参加当地政府安排的“维稳”任务,比如巡逻、铁路守护。每年有三个月到六个月不等的时间在干这些事情。
总结说来,西藏基层的公检法,不推荐内地汉族考生报考。不然会让你丧失斗志,内心郁闷,缺氧!

表示无尽的同情。。。
欢迎常来论坛写写自己的感悟,让我们学习学习
我男人在西藏,我想报西藏。。。不知道好考不
西藏的消费这么高呀 见识了
来看看
想靠这里
工资高不?
内地学生表示报不起啊。。。
楼主湖北人吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )