QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 樱桃微微

我的八次公务员考试——纪念那段含泪奔跑的日子

亲爱的,恭喜你,发自内心的,也许到了30岁我们再回头看二十几岁的日子,真是百感交集
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
祝福你吧

回 78楼(denis321) 的帖子

咦?你怎么知道你们是同事呢?网名都能看出来
真是一段艰难的经历啊!既然选择了公务员必然要走这么一段艰辛的路途!
你比我要幸运,我是05毕业的,大大小小的考试,我自己那天掰手指头算了一下,十个手指都不够用了。呵呵,整整的十四次,还好我们都坚持住了,回首以前走过的路,有艰辛,有矛盾,有彷徨,有...........还好我们成功了~不求别的,既然老天给咱机会做公仆,咱们都好好干!呵呵
楼主,你太狠了,支持你
祝你一路走好!

回 82楼(bababen) 的帖子

我们天天做一趟通勤车,当然知道她网名了!
呵呵呵,今天仔细看了你的帖子。现在才知道原来你公考的历程是这么的艰辛啊!不过还不错,换来的是咱们单位这么好的待遇。今天下通勤在电梯里他们跟小*开玩笑还说呢,要找对象就在咱办里发展,咱办待遇好,肥水不流外人田。哈哈哈!

跟你考公务员下的决心和下的功夫比的话我简直是太羞愧了,感觉自己稀里糊涂的就考进咱办了。就像做梦一样。开始的时候甚至经常从梦里惊醒,仔细回忆一下才发现现在我已经不再是政府的临时工了,我的身份已经变了!

还记得来咱单位上班最令我惊喜的事情就是去药店买药了。因为过去也是在机关工作,只不过没有编制而已,所以咱们单位的工资和各种待遇我都很容易就接受了,也没有什么太大的惊喜。但那次去药店拿着自己的医保卡(因为以前是省直机关临时工,所以从没有医保)去买药。付款时收银员划完我的医保卡后告诉我里面余额是861元。当时我一愣,问:多少钱?“861元”我说你没看错吧,四个月就这么多钱???收银员说:“没看错”!苍天啊,这么大的差别……当时我自己乐的快合不拢嘴。心想,毕业到现在熬了这么久,虽然省直机关不给咱办理医保,虽然好多在企业工作的同学早早就有了医保,但咱这一下子医保卡里的钱就快敢上他们一年的余额了!我心理这个爽啊,好痛快啊!

但随着时间的推移,那种新鲜感渐渐退去。一颗浮了很久的心慢慢的平静了下来,仔细审视一下自己现在的处境,感觉并没有当初想象的那么好。不知道为什么,现在挣的比以前多了很多,但花钱时反而更算计了,考进来以前总买衣服,经常逛的最差的品牌也得是杰克琼斯之类的。但现在购买能力比那时高了反而不怎么买衣服了,而且新衣服的档次也明显下降了不少,最多也就逛逛邦威之类的,还只去打折区。总而言之,刚刚交了转正申请的我对自己的现状并不满意。说实在的,每个月挣的这点儿钱真的不够花!还不如像以前一样可以接受家里的救济手头宽裕。而且现在没有了目标没有了憧憬。整天看着那些快退休了的同事,他们将自己的青春都奉献给了党,虽然待遇在退休时都能享受处级待遇,结果现在大部分还只是科级干部,有的甚至是科员。真的害怕他们的现在就是自己的将来。所以整日也不得安宁,尽力做好工作的同时还要想着怎样迎合领导。就像你开头说的那样:路漫漫其修远兮,吾将继续上下求索……

最后总结一点,虽然我们办的各方面待遇在市委办局序列里算中上等水平,但只指着工资生活最多最多也就能搭上小康。但我考上海关的同学就不一样了,每月工资净领就3000多,而且因为是国家直属机关,上班第一年就是副主任科员。他还比我小一岁啊!我只是一小小科员!奉劝大家一句,要考就考好单位,差的干脆就别考了。不然日后一定会后悔的!外县就更不要考了。现在我还庆幸进鸡西检察院面试时跟考官干起来了,不然我现在就是坐在鸡西跟大家发帖了。想想都可怕!外县的公务员就好比鸡肋,食之无味弃之可惜。但是想要过上温饱稳定生活的同学们,我觉得公考之路是你们最佳的选择(尤其是女同学)。最后希望还没成功的朋友们继续努力,实现自己的梦想。日后可以以一名成功者的身份来论坛里介绍自己的经验!
首先谢谢楼主在百忙的工作中抽出时间来把你学习及成功的经验分享给大家,我会总结自己复习方法的欠缺与不足,大学3年过去了,能证明自己的东西太少,自己被证明的机会不多,可能上天把机会都留给我大四的光景,开始我还很天真的认为考个130多分就行呢,看来我和你们这些考上的差距还很大,革命尚未成功,我仍需努力。22岁以前我给公务员(亲戚)往家抬别人送得礼,从明年起我也让别人给我抬!
我是新手,经历过考研,人家都说经历考研的人,以后面对什么困难都不会觉得是困难了,也许公务员比那个还要艰难,我也想试试,楼主的经验真的是肺腑之言,真的很感动你的那份执着,那份坚持!人贵有恒!
楼主MM居然都结婚了,太意外了,好快啊,祝福啦
坚持,坚持就是胜利
嗯,现在的社会就是这么现实,工作与婚姻是息息相关的!楼主的帖子,我会记在心上。<hr>回 87楼(denis321) 的帖子
你的意见,值得受用!
感谢楼主,感情细腻,看到最后我牙齿咬紧,忍住没让眼泪流下来
2010,希望是我圆梦的一年
论坛中无意中看到下面这篇文字,太有感触了,相信有过相同经历的人看过后都一定会产生深深的共鸣,虽然不是每个人都会拥有相同的天分和运气,但抛开结果,我们都应该为那些为了追求梦想而含泪奔跑的人致敬,向着我们的青春、我们的梦想致敬!希望包括我在内的所有人,梦想成真!

对于每一个渴望挤身公务员行列的人,我们要“相信成功”,更要“敢于成功”,只有坚定的信念,不懈的努力,最后方有可能体味成功的喜悦。只要有梦想,只要肯为梦想付出,只要肯坚持梦想,成功可能就在下一刻。两年七次考试,六次笔试入闱,四次笔试第一,两次总成绩第一,缺少的只是一个公务员的编制而已,有一天当我含着眼泪冲过终点的时候,也许我们更加留恋的会是这段奔跑的过程。尽管我们需要结果!

我吧楼主的大作转到我的博客里了,如果楼主感觉自己的权益受到了侵犯请及时通知本人,我会第一时间内删除。
http://szm0010.blog.sohu.com/129768334.html
真正的强者并非不流泪,而是含着眼泪奔跑的人

谢谢楼主```
刚注册的,就看见了这么好的文章,我是第一次考,虽然没有经历过,但也很感动,谢谢楼主
我看的真的也要哭了。楼主真棒。
不过,我觉得你起点比我高哦,第一次没准备太多就142.牛啊
对,公考的都是战士!!!!
昨天看的帖子 没回 看了以后挺激动的 唉 我还跑着呢 05年毕业的  做了好几年教师才想考  今年我一定要考上 向你学习
谁考,谁知道~!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )