[试题探讨] 语言题,咋就这么难呢,大家快来看看

能源技术是第一次技术革命和第二次技术革命时期的带头技术。虽然能源技术在当今已失去先导技术的地位,但作为现代工业技术基石的能源技术仍然举足轻重,尤其在当今石化能源逐渐短缺的条件下,其发展对整个人类社会的发展是至关重要的。

这段话主要支持了这样一种观点:

A.能源技术在现代工业中依然举足轻重
    B.能源技术的发展对人类社会的发展至关重要
    C.能源技术有广阔的发展前景
    D.能源技术曾经是科技革命的带头技术

希望大家能给出理由,要不我们就没有讨论的必要了。
路过,帮顶,才智币拿下。。。。。。。。。。。。

回 楼主(豆子发芽) 的帖子

选A因为但后面的话是重点,尤其后面的话是对但是后面的话的补充说明
我选B   
发展对整个人类社会的发展是至关重要  我觉得这句话重要
所有的一切都可归纳为能源的重要性
我会选A   依然举足轻重  题干前面说 先导技术的地位  但后面转折了 所以我觉得 “依然”比较合适

我觉得 “支持了这样一种观点”选A合适 观点带有点主观色彩

如果是问  “这段话大意是” 我觉得选B 合适
尤其是。。。
我最怕言语题
但我觉得选A,第一句话是对后边的解释
你们都很好,
币 走人
没回答问题,挺不好意思 o^_^
答案是选哪个啊豆芽
选A,这段话主语肯定是“能源技术”了,关键是看对其的描述,“但是”这个转折词很重要,说明它后面的内容才是作者想要表达的,“尤其”这个词是一种特指,是对主要内容的强调,不能把“尤其”的内容当核心。
举个例子:
虽然今天下了很大雨,但是我们班所有同学都按时到班级上课,尤其是小明来的是最早的。
这段话的核心是老师表扬全班同学按时上课,而不是表扬小明一个人。
同意选A,有转折,解析同12楼
答案是啥
我选B
以后发题记得随即附带答案 省得别人还费劲遥遥无期的等着楼主发答案 要尊重别人时间
楼主帖答案
选A,因为B不完整,它缺少了前半句“当今石化能源逐渐短缺的条件下”这个大条件。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )