[其他] 国家公务员试用期辞职后还能考公务员吗?

如题。上个月去那国税报道上班,上了一个星期,实在是不行。经济什么的前途什么的,感觉非常不好。于是我辞职了,最后单位领导也同意了。我打算考下半年的国考和明天得省考,再考就靠家里的或者市区的省会的。我这样的情况,我还可以考吗?辞退5年不准考,但我这是辞职,辞职了对考公务员没有影响吧!!!

回 楼主(jockfan) 的帖子

楼主有点儿仓促吧,我一个朋友也和你差不多,也是考上了,编制是省厅的,但是工作地点在外县,成家立业都很不方便,他好像是试用期过就再考省考。现在还挂着干,可能是想考上再撤。你这是破釜沉舟了,呵呵。给你站脚助威!
帮顶!你怎么不再坚持干呢?
顶起,一定把这问题弄清楚
佩服楼主的勇气!其实完全可以先干着,考上再走人,辞职再考压力太大了
国税有那么破么??
只能奉上我的祝福啦
祝福楼主
,俺连辞职的机会都没有
没人清楚啊··我反正这两天试着报了重庆的  审核通过了·貌似辞职了可以再考的··唉·不管了·考·今后再考··
河北出来了·我看看·呵呵·

回 9楼(jockfan) 的帖子

没人清楚啊··我反正这两天试着报了重庆的  审核通过了·貌似辞职了可以再考的··唉·不管了·考·今后再考··
河北出来了·我看看·呵呵·
============================================================================

LZ够爽快!国税有的职位必须工作五年之后才能考公务员。辞职以后就不存在这个问题了。祝你成功!
按道理是不行的,要看各省的具体规定
··大家都加油吧·考上自己乐意去的地方和单位··星期愉快是最重要的··希望大家选择职位和地方时一定要慎重!!!
··前车之鉴啊·
这是完全可以的,辞职相当于没有这段经历,辞职跟辞退不是一回事
完全可以,和我一届的公务员就是这么干的,不过可能政审的时候会遇到点麻烦
没事,你的档案打回学校了应该,现在河北和重庆的你可以以应届生的身份去考,就业协议书如果你没有的话可以找没用的那些同学买,重新申请好像很麻烦。
楼主现在怎样了啊
可以这样干的哦,那我就先考个偏僻的地方干着,等有机会了再辞职考试?
祝福楼主
厉害啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )