[数算] 四川真题

2/3   3/2   4/3    8/3   (  )
A 8/3   B16/3   C 6    D8
只给答案不算哟~~~
来做题
蒙B
呵呵,看看,原题如下:
2/3, 3/2, 4/3, 3, 8/3,(  )
A.8/3   B.16/3     C.6    D.8
【解析】选择C。A*B=1,2,4,8,16
楼主留言:题干里没有3  答案是选C
阁项看,4/6  9/6  8/6  16/6    下一项是16/6 选A
分子都是6分母阁项是2的平方  2的三次方 ,2的四次方
楼主留言:呵呵 不对啊
也可以分子分母相乘得6  6 12 24 作差就行了
楼主留言:答案不是B啊

回 楼主(zg163) 的帖子

呵呵,少写了个3,真题上时有的
楼主留言:解析给的是:后项减前项分别为  5/6 1/6 10/6 2/6 推测下项为20/6     20/6+8/3=6
搞错了

回 楼主(zg163) 的帖子

呵呵,这个解析比较牵强
楼主留言:是啊  今年四川的第一题   我直接放弃了
6吧

ccccccccccccccc
好久不做数算了 有点。。。

回 1楼(悠扬归梦) 的帖子

同意。
6....
学习
我选AAAA
先通分 再隔项 16/6=8/3

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )