[经验|日志] 做行测时,头脑一定要高度清醒

个人感觉,做行测时头脑一定要保持高度清醒,而且思维不能局限和停滞
一旦遇到10秒钟之类找不到思路的题立即跳过。绝不能拖泥带水~!

阅读速度要超快,而且最好不要读第二遍~因为反复的阅读只会让思维的注意力全集中到一些肤浅的文字的东西,而把握不住段落的真正含义~!

一旦你做出一个选择的时候(只要你不是凭空猜的),就要坚信这个答案是对的,绝不能犹豫。

今天早上一起床就做了一套模拟题(西财),状态很好,奇迹般的整了个80分(以前做的基本上都稳定在70多分),而且最后还剩了大概20分钟左右!

数学部分:错7道(为了抢时间数学运算部分计算失误,连损4到不该丢的分,但同时也猜对了1到没算出来的)
语言部分:错5道(由于反复阅读,做对了的改错了3道)
推理部分:错6道(图形1,定义3,逻辑2)
资料分析:错2道

总的来说,速度是关键,尤其是阅读速度,这是决定行测成败的关键。

我的目标不是100分,因为就算给我足够的时间做,我也不一定做的到满分,但要必须做到得是,在尽量短的时间内拿到尽量高的分,这就需要快速的阅读浏览速度。

要保证在快速浏览的同时还有很高的准确率,这就需要一个极为清醒而且反应快速的大脑了。语言部分和推理部分的定义判断、图形推理及类比推理就是抢时间的重地,而这一部分的快慢直接由你的阅读速度和准确性决定,这几部分平均20秒1道题,60题就是20分钟(如果有实力,你速度可以比这更快),这样你就可以为数学运算和材料分析赢得大量的时间。70分钟做数学和材料分析共40题,平均一道可以有1分钟多接近2分钟的时间思考,我想怎么也能做对不少吧。

这只是个人的一点感觉罢了,本人也不是什么高手,现在也还在奋斗之中,前面全裸考过两次,行测都只有60多分,这次想认真整一回了,希望能考的好点……

希望坛子里的XDJM们都能顺利通过考试~~加油~~~!
凶哦
相信你,谢谢你。
很有道理
    这还不是高手呀?真要考90+才算高手?80多已经是凤毛麟角了楼主
学习了 祝楼主成功  
说的有道理
行测要快准狠
楼主 还是个高手~!  
我做过的最高82
哈哈哈哈
仅此一次
很有道理  
你很强,,顶!
身怀利器的猎人兄弟
你只是偶尔做了一次顺手的卷子
说的对
一般般而已
可以试试
这个是越做头越晕~
对,头脑要高清醒状态,得灵活起来
楼主你好 厉害哦 。传授一下你 的学习方法撒

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )