[数算] 谁能详细解释下?   加分

从1---100当中选出3个数互不相邻,请问一共有多少种选法?
A.142880       B.147440    C.608384     D.152096

这个题目论坛里也有  可是就是看不懂
从1---100当中选出3个数互不相邻,请问一共有多少种选法?
A.142880       B.147440    C.608384     D.152096

c100.3-98*c98.1=?=152096
插板法````````````
C98 3=152096
一楼的减少了
没有考虑到2个互邻的情况
等高手来作答
  呵呵  学习了
我也看不懂
D
98*97*96=912576,最后要除的3*2,插空就是98个空,97个空,96个空

回 1楼(花见花开~) 的帖子

我的解法的意思是先从100里任意选3个(c100.3),然后减去有相邻的情况,98是两个相邻12  23  34  45.。。。99100(一共有98组)。c98.1是选完一组后在剩下的98个数里任选一个凑成一组三个数
c100.3-98*c98.1就是我们要求的数字
98×97×96
可没答案啊,看起来是我错了
DDDDD是C3 98   先放97个数字 这97个数字之间有98个空   把3个插进去 肯定不相邻  这时候在确定数字是多少 按顺序 从小到大
所以就有C3 98种可能!11
1楼比较直观  学习了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )