[学习交流] 刚写了一篇~~希望大家帮忙看看啊~~你一定会有福报的哦~~

关于北京市城市摊贩管理的思考
    城市摊贩管理问题一直是我市城管执法的难点。近日,随着《物权法》的颁布,城管治理摊贩的合法性问题再次成为了正义的焦点。
我们之所以强调加强北京市城市摊贩管理是因为,一方面,流动商贩确实给城市建设但来了诸多难题,影响市容市貌、影响社会和谐、给正常的秩序带来了隐患,卫生、治安、噪声问题接踵而至。另一方面,由于当前法律制度不完善,新的《物权法》与《行政处罚法》之间对具体的处罚方式缺乏统一的规定,存在“盲区”,对摊贩管理制度和机制还不健全。
    过去,许多地方对城市摊贩管理采取“一律封杀”的策略,这维护了市容市貌、维护了城市内大多数人的利益,却损害了摊贩的利益,这不符合以人文本;而有的地方为了流动商贩的生计问题而放开门槛采取完全放开的策略,这维护了摊贩的利益,却给城市建设带来了隐患,这不符合科学发展观的要求。
切实解决我市城市摊贩管理问题,亟需我们从以下方面努力:
    第一,完善法律,对《物权法》和《行政处罚法》中公权力与私权利之间的平衡要求必须有法律依据。做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。对城管人员随意没收流动商贩生产工具和其他私人财产的行为予以严惩;对违反规定卖盗版碟片和假冒服装等侵犯消费者合法权益的行为予以坚决打击。
    第二,创造更多的就业机会,引导摊贩就业,解决生计问题。开展免费就业培训,为他们提供政策咨询、就业信息、就业指导和职业介绍等服务,引导城市摊贩走上其他工作岗位,缓解城市摊贩“扎堆”现象。
    第三,以人为本,实行人性化管理,城管执法将服务理念引入管理工作中。不能一罚了事,要以说服教育为主,更亲和、更人性化。严厉禁止“踹摊”行为。只有这样,才能促进城管与摊贩之间的和谐,从而促进整个社会的和谐稳定。
    第四,充分借鉴国内外其他城市和国家对城市摊贩的管理经验,为我所用。定时、定地、轮流举办,对摊贩市场的管理、卫生、环境等方面做出详细而严格的规定、借鉴“十二分制”考核,对分数被全部扣除的,实行强制取缔。另外,课借鉴杭州市的做法把城市管理分为三个区的方式,实行文明摆摊。
加强北京市城市城市摊贩管理,有效解决城市摊贩管理问题,对推动北京科学发展、和谐发展具有十分重要的意义。
             请大家留下匆匆的脚步啊 ~~~不管写的多烂,你们的点评就是我坚持的动力!!!1
  写申论的基本格式正确,可是我觉得结尾写的太匆忙了
结尾是不是应该再总结一下
不知道你写的什么真题。
但是对摊位以法律为论点个人认为不适合。
其次结尾过短过早结束。
对策不要用第一。

回 4楼(暗夜传说) 的帖子

北京市07年的公考题啊~~
     就是因为《物权法》颁布后与《行政处罚法》之间对这一情况的规定没有法律依据啊
   分析说因为北京要举行奥运会,城市建设问题所以很热~~而流动摊贩问题又比较关注~~
加强北京市城市城市摊贩管理,有效解决城市摊贩管理问题,对推动北京科学发展、和谐发展具有十分重要的意义。

ps:因为这是07年北京公考试题,所以加入奥运~~~

改为:“一些不入流的经济形势,却是多姿多彩的经济马赛克”,小商小贩也是城市多样性的组成部分,而有效解决城市摊贩管理问题,对于搞好市区建设,实现“新北京,新奥运”战略,推动北京科学发展、和谐发展将具有十分重要的意义。

回 6楼(yf_yyf2) 的帖子

棒!
学习!
喜欢你的第四条。。
中等分数吧   多联系几篇就好了
是不是貌似跟我写的那篇存在差不多的问题?头重脚轻了……?
不过你的对策比我好多了哦,够详细的
哈哈,我刚好背过一片<关于XX市摊贩管理的思考》,虽然你的文章和我的模板差了些水平,但是你的还是值得肯定的。

内容可以。

语言有待精炼
总体还可以。
题目起得不是很好,在对策之前有点像讲话稿,结尾也太仓促。
对策第一条:“第一,完善法律,对《物权法》和《行政处罚法》中公权力与私权利之间的平衡要求必须有法律依据。”(物权法不是北京市就能动得了的,最好用:建议完善《物权法》和行《政处罚法》中的……)

是不是韩剧看多了啊
还不错,但是整体感觉逻辑性不够强
也许楼主打字累,所以精简了点。
总体的思路和构思都很好,标题《关于北京市城市摊贩管理的思考》引人入文,语言方面流畅练达,如果能看到你的全文就好了。
我也是刚刚开始学习,一看题脑袋就一片空白。写的还不错,内容要一点点充实起来,有了骨架,把血肉都补上,不失为一篇好的申论!
这个热点还不错,贴近生活
想看看原材料学习一下

回 13楼(xishan66) 的帖子

?_?    看的是比较多~~~呵呵~~虚心接受~~~<hr>      谢谢楼上的兄弟姐妹、老师、高手们~~~小女子虚心接受所有的建议~~~~
      谢谢了~~~ <hr>回 17楼(五彩娃娃) 的帖子
    这是北京市o7年公考试题~~~我做的是卷子~~~电子版的我找找~~
先看看

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )