QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

选调生有其优势,并不是某些人说的lj

论坛上有部分人说选调生要吗就是有关系,要吗就是没能力,对于这句话至少我不赞同。

1,你得先明白什么是能力。假设能力包括学习力的话,选调生所招考的是本科生以上的学生,其中不乏名校,再加上担任班干部的硬性规定,如果成绩不优秀,相信大部分是没法报名参加的,而且作为班委,经过至少一年的锻炼,在一个小集体里也具备了一些经验,因此单纯从这两方面出发,我不认为选调生是没有能力的,说选调生没能力的这部分人本身连能力的定义都不知道,这个社会大部分还是靠经验为主的,同年龄段不知这部分人如何看出能力不足。

2,你得先明白关系的定义,作为一名社会人,与其他人都存在着关系,举个例,人家真的有关系的话,对于他的成长也有一定的帮助,避免走弯路,现在不少进企业和学校的也有靠关系,所以关系这一说只是一个借口,很多都得自己拼搏的,大家一进去都想着提拔,可是人家为什么就要提拔你?很多人都在基层干一辈子,自己不努力就不要想着有金勺子砸下来。

因此,我相信绝大部分选调生都是有自己的优势的,只要肯努力,都会成功的。也许不会成很大的功,因为成大功不仅等于自身的努力,还有机遇,还有很多客观方面。能力是硬件,机遇是软件。先把自己奋斗好,最少不会对不起自己。
楼主是选调生吗?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”

回 1楼(御史) 的帖子

恩~我是..
恩 说的不错  
说得好,能上选调,就有他的优势
现在一般学校都可以考选调生,不是班干部才能考,一般的重点大学毕业都能考。楼主是个书生,还不懂事。请回家吃饭。
我下乡调研时,发现那些选调生啥都不懂。真郁闷

回 5楼(newfei188) 的帖子

楼上先去了解下什么是选调和选调的报名资格再来说吧
呵呵
有道理

谁一生下来就什么都懂?经验都是一点点积累起来的啊<hr>回 5楼(newfei188) 的帖子
刚从学校走出来都有个适应的过程嘛

首先很感谢你提出的意见,但你说的很片面。我可不像你说的一样只是书生,我虽然没你工作的早,但是一些世面我也见得不少,不一定你工作了3年就一定说的很对。在这里有三个问题向你指教。
1,你说你调研,我想知道是关于哪方面的
2,你说这些人没能力,我想说你以什么标准去衡量,难道以你调研的内容去衡量?你不会是认为圆滑处事的人叫做有能力吧?
3,你见到的这些选调生是工作多久的?
如果只工作不到1年,你说这句话,我相信你不是选调生,没从基层干起,你不知道选调生刚进去的情况。
如果是工作了几年,还是这样的话,那也是自己没有努力。

另外我主题的意思很明白,我说的是选调生有其优势,不是某些人所说的,我想你工作的也不太得意,说人没能力首先也得掂量自己的份量。
不知道你的能力好在哪里。   ?_?  ?_?

1,假设你是选调生,那么按你说法就是你啥都不懂,竟然自己啥都不懂,能看得出别人懂啥吗?
2,假设你不是选调生,那么你根本不了解政策,作为一名地方公务员,你们被录取当然是报名条件比较低,所以你也认为选调生报名条件和你们自己报名一样,另外你们走的路和选调生走的路也不一样,没从基层锻炼出来,至少你的心态磨练不如一些选调生。大部分选调生都是从基层熬来的,心里都曾经克服过那个落差,所以所以。。。。~~~~~
你的观点完全不成立~谢谢
引用第5楼newfei188于09-9-25 00:07发表的  :
现在一般学校都可以考选调生,不是班干部才能考,一般的重点大学毕业都能考。楼主是个书生,还不懂事。请回家吃饭。
我下乡调研时,发现那些选调生啥都不懂。真郁闷 返回原楼层
林子大了什么鸟都有。
就是黄埔军校也没有把所有的学生都培养成将军,但是提到黄埔大家都肃然起敬。选调这个群体也是这样,有人一年副科、三年正科,也有人工作四五年还是科员一个,但从整体来看,选调这个群体是很优秀的,得到了各级领导的一致认同。
肯定不是垃圾,有两个我和一年出生的选调已经是正科一年多了,只是我读书完了,然后出来晚了,吃亏啦,

选调不确定的因素很多

呵呵,这个我也回复一下,讲理论,我觉得现在大学生一般都不会差,现在国家招考大量的选调和村官到基层,很多人都说是缓解就业,但仅仅是那么简单么?

现在很多上面的人,根本就不了解基层,下来就是一大套大套的理论,根本就没有考虑是否水土不服。虽然我只上班不久,但每一次上面来的人,基本都是很少了解基层的……还自以为很神气,在那里指点江山……(用语重了点,呵呵)

为什么现在招考公务员有些要有两年基层工作经验……
……

回 12楼(岑王之子) 的帖子

恩恩,说得有理~~
顶,好帖子。鄙视那些整天闲哼哼的人

回 6楼(my_song) 的帖子

说实在的,选调生现在的报名资格审查并不严格。虽然文件上是有明文规定,但是学校为了就业率也总是会给你出干部的证明的(即使报名的不一定是干部)。但是,大部分选调生还是能力很强的,所以我也很鄙视说选调生是LJ的这种说法!本人是09年选调,个人意见,仅供参考!
我晕死
引用第5楼newfei188于09-9-25 00:07发表的  :
我下乡调研时,发现那些选调生啥都不懂。真郁闷 返回原楼层
谁规定参加工作就什么都懂的?新考的公务员就什么都懂?
你们别吵了  发展靠个人造化了 公务员或者选调都适用

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )