[逻辑] 看看选啥---逻辑3道

-许多消费者在超级市场挑选食品时,往往喜欢挑选那些用透明材料包装的食品,其理由是透明包装可以直接看到包装内的食品,这样心里有一种安全感。
  以下哪项如果为真,最能对上述心理感觉构成质疑?
  A.光线对食品营养所造成的破坏,引起了科学家和营养专家的高度重视。
  B.食品的包装与食品内部的卫生程度并没有直接的关系。
  C.美国宾州州立大学的研究结果表明:牛奶暴露于光线之下,无论是何种光线,都会引起风味上的变化。
  D.有些透明材料包装的食品,有时候让人看了会倒胃口,特别是不新鲜的蔬菜和水果。
  E.世界上许多国家在食品包装上大量采用阻光包装。

-今年滨海市开展了一次前所未有的化妆品广告大战。但调查表明,只有25%的滨海市居民实际使用化妆品。这说明化妆品公司的广告投入有很大的盲目性。
  以下哪项陈述最有力地加强了上述结论?
  A.化妆品公司做的广告一般都比较多。
  B.化妆品公司做广告是因为产品供过于求。
  C.去年实际使用化妆品的滨海市居民有30%。
  D.大多数不使用化妆品的居民不关心其广告宣传。
  E.正是因为有25%的居民使用化妆品,才要针对他们做广告。

-吴大成教授:各国的国情和传统不同,但是对于谋杀和其他严重刑事犯罪实施死刑,至少是大多数人可以接受的。公开宣判和执行死刑可以有效地阻止恶性刑事案件的发生,它所带来的正面影响比可能存在的负面影响肯定要大得多,这是社会自我保护的一种必要机制。
  史密斯教授:我不能接受您的见解。因为在我看来,对于十恶不赦的罪犯来说,终身监禁是比死刑更严厉的惩罚,而一般的民众往往以为只有死刑才是最严厉的。
  以下哪项是对上述对话的最恰当评价?
  A.两个对各国的国情和传统有不同的理解。
  B.两人对什么是最严厉的刑事惩罚有不同的理解。
  C.两人对执行死刑的目的有不同的理解。
  D.两人对产生恶性刑事案件的原因有不同的理解。
  E.两人对是否大多数人都接受死刑有不同的理解。

这几天看MBA发现以前做过的题,和李永新给的答案都不一样,MBA答案。ACC
李永新的答案选的是BDB不知道哪个对啦,高手给看看,我个人倾向逻辑的,但是李的答案,不会错这么多吧
A.光线对食品营养所造成的破坏,引起了科学家和营养专家的高度重视
人呢,再来给看看呢,谢谢楼上滴童鞋
呵呵,,我看的李永新的书。。
楼主怎么不会隐藏答案啊

回 4楼(真中) 的帖子

我真的不会啊。。。原谅我吧   
一会去学学,我改 :'(  @_@<hr>回 3楼(vian1027) 的帖子
李的书,真的这么写的,不知道答案是啥,苦恼啦 :'(

Re:看看选啥呗

A
D
B
BCB。。。
大家都没有个统一的,郁闷啊   
我的最佳给谁啊
AEC~~~~
 -据最近的统计,在需要同等学历的十个不同职业中,教师的平均工资五年前排列第九,而目前上升到第六;另外,目前教师的平均工资是其它上述职业的平均工资的86%,而五年前只是55%。因此,教师工资相对偏低的状况有了较大的改善,教师的相对生活水平有了很大的提高。
  上述论证基于以下哪项假设?
  I.近五年来的通货膨胀率基本保持稳定。
  II.和其他职业一样,教师中的最高工资和最低工资的差别是很悬殊的。
  III.学历是确定工资标准的主要依据。
  IV.工资是实际收入的主要部分。
  A.仅I、III。
  B.仅II、IV。
  C.仅III。
  D.仅IV。
  E.仅III、IV。

回 10楼(淼焱鑫) 的帖子

EEEE
我是觉得的支持李永新,虽然我不知道他是谁,但我的答案和他的一样
ADB 不知对不对呢
DDB我选 第一为什么是B啊
ACB..
ADB。。
 D.有些透明材料包装的食品,有时候让人看了会倒胃口,特别是不新鲜的蔬菜和水果。

许多消费者在超级市场挑选食品时,往往喜欢挑选那些用透明材料包装的食品,其理由是透明包装可以直接看到包装内的食品,这样心里有一种安全感。
  A.光线对食品营养所造成的破坏,引起了科学家和营养专家的高度重视。
  C.美国宾州州立大学的研究结果表明:牛奶暴露于光线之下,无论是何种光线,都会引起风味上的变化。

-今年滨海市开展了一次前所未有的化妆品广告大战。但调查表明,只有25%的滨海市居民实际使用化妆品。这说明化妆品公司的广告投入有很大的盲目性。

-吴大成教授:各国的国情和传统不同,但是对于谋杀和其他严重刑事犯罪实施死刑,至少是大多数人可以接受的。公开宣判和执行死刑可以有效地阻止恶性刑事案件的发生,它所带来的正面影响比可能存在的负面影响肯定要大得多,这是社会自我保护的一种必要机制。
  史密斯教授:我不能接受您的见解。因为在我看来,对于十恶不赦的罪犯来说,终身监禁是比死刑更严厉的惩罚,而一般的民众往往以为只有死刑才是最严厉的。
许多消费者在超级市场挑选食品时,往往喜欢挑选那些用透明材料包装的食品,其理由是透明包装可以直接看到包装内的食品,这样心里有一种安全感。
A我觉得这题没有我心中的答案,暂且从了大家吧,但是肯定不选B。顾客的心理是因为看见食品,所以觉得安全,安全来源于对食品的视觉,而不是对包装的视觉。

D。这题CD都可以,C是从观点的本身的逻辑关系上进一步加强论证。D是从另一个方面加强。但是哦,我觉得广告的目的并不只是针对使用者的,应包含了使用者和不使用者。特别是使用者这么少的情况下,它更针对不使用者,从而产生新的客户。但是如果不使用者根本就不看他们的广告的话,恰恰很强烈的证明了广告的盲目性。

C,“对于十恶不赦的罪犯来说,终身监禁是比死刑更严厉的惩罚,而一般的民众往往以为只有死刑才是最严厉的。”这句话两层意思:(1)从惩罚角度看,终身监禁更严厉;(2)从社会影响来看,死刑更有效。但是之前吴教授并没说那种刑法最严厉,所以他们在这方面没有分歧,B不选。吴教授之前说了一堆,都是说公开死刑对社会带来啥影响啥的,史密斯的第二层意思恰恰跟他是一样的。但是史密斯说了“我不同意”,他到底不同意的是啥呢....从两个的话来看,吴教授强调的是刑罚对社会的影响,而史密斯强调的应该是他的第一层意思,就是刑法要给人严厉惩罚。那就是刑罚的目的了。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )