[原创感悟] 严重质疑所谓的申论神人里司令

有一段时间,QZZN把里司令此人的所有文章关闭了.我觉得该关.他的申论,好像讲得挺有道理,但与专家所讲有许多不同.特别是结构,典型的三段论,而且专家及网上都谈到首先、其次、再次等这样的顺序句,他偏偏来个一、二、三1、2、3……搞得像数学公式。我完全照他说的写,结果分数是一塌糊涂。我就怀疑,他所说的那些个考上公务员的人,真的是学他的东西哦?他宣传的那些人就真的是他的弟子哦?学过他申论的,考试检验了的人,上来说说他的超越思维管用还是不管用?他的申论是正确的还是骗人的?
还没机会检验。
他的文章我详细的看过,感觉说得还是有道理。希望用过此招的人都来说说。  o^_^
呵呵仁者见仁
呵呵,申论的高分,不是体现在你到底是1,2,3还是首先、其次、最后
而是体现在你所写的内容到底怎么样。
别把申论想的那么简单,
简简单单的三段论加1,2,3就高分了,那人人都高分
学习申论,重“神”而不是“形”!
顶!
我的申论啊!
不敢苟同
  呵呵  学习了
一、二、三1、2、3…本来就是错误的
一、…………
(一)…………1、…………(1)…………

书上说的。

回 9楼(lyq77) 的帖子

书上就是对的么?也只是辅导班自己说的。从没听过这样写的人是高分的。

回 10楼(暗夜传说) 的帖子

不是,公文写作书上说的,公文的层次是一、(一)1、(1)

回 11楼(lyq77) 的帖子

公文是公文,不是申论。。。额

回 12楼(暗夜传说) 的帖子

呵……,虽然书上这样说,公共基础也考过,但我也是从来不那要用的  <hr>“暗夜传说”真好,每位Q友写的都认真看,什么时候我也写一篇,你能指点我一下吗?

回 13楼(lyq77) 的帖子

哈。嗯。
申论是个杂糅体。
楼主你写篇来看看就知道是谁不行了。
我怎么没看过那位司令的申论啊?没赶上,就关了
我认为一, 二,三还是首先其次再次都不重要 关键是内容
我也觉得内容很重要
至于形应该不是得分的关键

形式再好
内容不行,肯定不行的
重视内容吧

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )