返回列表 发新帖
楼主: 乐水一瓢

[言语] 乔姆斯基

引用第15楼加非于09-10-19 23:04发表的  :
[quote]引用楼主乐水一瓢于09-10-19 18:23发表的 乔姆斯基 :
《南方人物周刊》对乔姆斯基的描述,引用了“最重要的知识分子”的头衔。其实,更恰当的题目应该是“乔姆斯基:永远的口头异见者”,也就是说《南方人物周刊》没有介绍乔姆斯基的另外一面。人无完人,乔姆斯基这位全球最伟大的知识分子也有——的一面。
  A 鲜为人知  B 白璧微瑕  C 周所周知 D广为人知
人无完人对应的难道不是白璧微瑕吗????应该是B啊。。。。。。 返回原楼层
跟我的观点倒是一致
选个AA
有没有高手解释一下呢
AC...
ac..
BC      啊~~第一题我也觉得是B
学习。。。
第一题我觉得是B
第一题选 A 鲜为人知 为什么不是 B 白璧微瑕    选A的话,人无完人,这四个字在文中完全显得整句话更像是病句了

回 15楼(加非) 的帖子

我也觉得B
《南方人物周刊》对乔姆斯基的描述,引用了“最重要的知识分子”的头衔。其实,更恰当的题目应该是“乔姆斯基:永远的口头异见者”,也就是说《南方人物周刊》没有介绍乔姆斯基的另外一面。人无完人,乔姆斯基这位全球最伟大的知识分子也有——的一面。b
  A 鲜为人知  B 白璧微瑕  C 周所周知 D广为人知

我时常感慨我们的时代太丰富了,———b—。古建筑与现代建筑和睦相处,信仰的标志,与充满欲望的建筑物组成了迷人的城市天际线。我们的城市很温情,有着东方女人的含蓄美。即便是荷兰村里这片引入的西方花卉,————之时,竟也显得半娇半嗔,甜甜蜜蜜,枝枝叶叶总关呵情。
  A 纷繁复杂 绽放   B 眼花缭乱  怒放  C包罗万象 绽放  D 应有尽有 欲放
我也选 B和C ,“人无完人”恰好对应“白璧微瑕”啊!
为什么不是白玉微瑕? 对应人无完人啊
我选BC
AC.........

第一个为什么选A,能解析一下吗
对答案发表意见的各位,能也发一下解析吗

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )