楼主: 今年再来

[版务中心] 考上那年我34岁

美梦成真 真有毅力
那比起大多数人我算是幸运的,大学毕业就考上了公务员。觉得你这些经历确实有些心酸和无奈,但也是一笔重要的人生财富,而经历过这么多,在公务员生涯中,你也会更坦然和淡泊。而我们缺少过艰辛生活的年轻人,总是有无数不切实际的梦想。或许你才是幸福、幸运的。
引用第100楼ysybzyyyy于09-11-15 08:21发表的  :
那比起大多数人我算是幸运的,大学毕业就考上了公务员。觉得你这些经历确实有些心酸和无奈,但也是一笔重要的人生财富,而经历过这么多,在公务员生涯中,你也会更坦然和淡泊。而我们缺少过艰辛生活的年轻人,总是有无数不切实际的梦想。或许你才是幸福、幸运的。 返回原楼层
谢谢楼上,那种经历再也不想经历,那种经历给我多少钱我也不换。
其实 回头看看走过的路  还是很欣慰的
经历了懂得珍惜
太有毅力了啊!希望我们这些没考上的也坚持,最后一定会考上的 啊!
加油.战友.
你的故事感动了我,可我不知道有没有你那样的好运气。光靠毅力有用吗?
感动  不容易阿 佩服
我只想问一句....
以这样的代价,仅仅为了每月3000的小康生活,值不值得????
真好  大家努力吧   

回 107楼(司狼真) 的帖子

每个人的想法不一样.我认为值,而且灰常灰常的值.
坚持就是胜利
i 服了 you!
没人曲解楼主的意思。我明白楼主的苦心。您是在鞭策和教育我们这些后辈。
任何人都知道坚持是一种精神。谁都没否认这种优秀的品质。
我的意思是说,这种艰辛的背后是因为先天不足引起的。由于种种原因,先天没受过好教育,各方面的条件还都不是很优越,所以需要后天更多的努力。如果先天的功课做好了,后天就不至于绕这么多弯路,吃这么多苦。
公务员无非也就是一种职业选择,我更强调的是用平和、坦然、淡泊、冷静的心态去看待这种考试。
年轻人总会有无数不切实际的梦想。公务员的收入和职业前景在社会上仅仅处于一个中下游水平。不要有科举心态,觉得考上公务员就一步登天了。考上公务员顶多意味着解决了温饱问题,与实际需要相差太多。一个月3000左右的工资算高吗?到城市里买房子钱够用吗?一个副主任以下级别的科员离成功还很遥远。
很多人把公务员神化了,这种莫名其妙的崇拜真是让我无话可说。
     经历了就业艰辛的人才知道珍惜,每个人的理想都不一样,但是对于内蒙相对经济落后的地区,考公务员未尝不是首选。
真是佩服您,有了坚持的精神,估计干什么都会干出个样来
跨了一年,这个帖子又重新浮了上来,很激励人的。

回 112楼(浮华背后) 的帖子

没人曲解楼主的意思。我明白楼主的苦心。您是在鞭策和教育我们这些后辈。
任何人都知道坚持是一种精神。谁都没否认这种优秀的品质。
我的意思是说,这种艰辛的背后是因为先天不足引起的。由于种种原因,先天没受过好教育,各方面的条件还都不是很优越,所以需要后天更多的努力。如果先天的功课做好了,后天就不至于绕这么多弯路,吃这么多苦。
公务员无非也就是一种职业选择,我更强调的是用平和、坦然、淡泊、冷静的心态去看待这种考试。
年轻人总会有无数不切实际的梦想。公务员的收入和职业前景在社会上仅仅处于一个中下游水平。不要有科举心态,觉得考上公务员就一步登天了。考上公务员顶多意味着解决了温饱问题,与实际需要相差太多。一个月3000左右的工资算高吗?到城市里买房子钱够用吗?一个副主任以下级别的科员离成功还很遥远。
很多人把公务员神化了,这种莫名其妙的崇拜真是让我无话可说。
------------------------------------------------------------------------------------------------
你所说的,正是我看不惯草地游侠的原因,一个职业而已,考不考,考得好不好都是很私人的事情,为何总是误导别人,给别人瞎鼓劲?表面是帮助别人,实则是取向的误导。总靠比较擅长考试的长处在论坛里寻找优越感,不知道那位游侠大哥优越个什么劲。
在社会发展比较成熟的欧美国家,那些能力超强的群体,基本不会走考公的路,个人认为我国未来对公务员的使用和管理,会在不久将来就与之看齐,再加上未来社会保证制度的完善,楼主这种人恐怕不会出现了。一个成熟的多元社会,是肯定多重价值观的。
佩服你的能力、更佩服你的好运
我支持你,很高兴你能把你的理想变成现实,很支持你,我们很相似,我也经历了很多,我也在坚持,相信不久的将来我也会把自己理想变成现实!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )