QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

11月1日面试全记录,just a story!

10月31号上午飞到海口的,在宾馆楼下吃了份贵且难吃的牛肉饭,出门去弄头发熨衣服。很倒霉,顶着大太阳走了整条街没看见一个干洗店、理发店,于是我打的请司机大姐带我去一个可以同时找到二者的街。司机大姐很热情地带我去了,还指点路线。先弄头发,据司机大姐说这家比较好。进去说要洗头,问多少钱,说了一串,最便宜的是二十五,我选了最便宜的。那位同志全程把水灌到我耳朵里去,真是。。。后来剪头发的时候,不知道为什么弄了我一只鞋子里面全部是碎头发。。。这都算了,我忍。后来去干洗店,说我要熨衣服,那位大姐说,三天后拿,我说为什么?她说我们这是用蒸汽弄的,必须三天后拿,我说不能即时熨一下,她说没有这样的服务,叫我去裁缝店。我真是有点被雷到了。。。后来去了一条小巷子,找了家裁缝店,人家大姐看见我衣服的花边说,你这熨了也不行啊,我。。。倒底是要怎样啊,我不过是要熨下衣服而已,后来我说你不管,把能熨平的地方弄下就可以了。就这样,这两件事算是曲折搞定了,再的回去。晚上吃的泡面,就没出门了,看了两档娱乐节目,吃常吃的睡眠药,睡觉。
一宿无话,本来打算是六点起来,男朋友5点把电话打的跟什么似的,叫我起床,这也睡不着了,只好起来,看电视,化妆,吃早饭。
打的去了考场,才7点,还不让进去,就在某花坛边边坐啊,顺便跟旁边的女生很high地聊天。
进候考室了,查身份证和准考证,手机关机,装到一个信封里,订上订书机再交上去,其余的东西都没收。后来点名,发现我那个职位第一名就坐在我旁边那一组,相视一笑。第三名作为本场唯一缺考的没来。我跟第一名开玩笑说“要是你也不来就好了。”第一名这样回答我:“因为我对我自己有信心。”我说:“所以你说这句话是在打击我的信心了哦。”是不是火药味很重,其实也没什么火药味啦,大家都是笑着在说。第一名是位看上去很文静的东北帅哥,来了就在座位上看书,基本不主动和人说话。我觉得看书也没啥意义了,又不考原题,跟前桌的美女侃大山侃得很high,后来侃得投机,美女换到我旁边的位置来了。
抽签,我十八号,这不是重点,重点是第一名是本场最后一号,以前看了一个帖子,说最后一号那个人本来很沮丧,没想到因为评委心情好,他以很烂的表现拿下了全场最高分,我当时就觉得我完了。你说评委想到快回家了,这位选手长的又顺眼,答的又不错,那分数不是咻咻地就上去了么。

终于轮到我去考试了,鞠躬,问好,说考号。这中间有点插曲,我本来以为评委要说完“恭喜你通过笔试。。”那一段话才让我坐的。结果我问好完就让我坐了,坐下来听他说那段话,当时我想,这跟演练的不一样啊。看着评委又在想,我是要露出牙齿灿烂的笑还是笑不露齿呢,因为有这点纠结,面部抽搐了几下。汗死。。。
看题,思考,果然碰见了我最恨的调研题,这类题一直是知道套路,但感觉自己很难答出血肉。没办法,硬着头皮开始了。
我思考的时间很短,答题的时候延续了我一直以来“恩”很多的毛病,有些句子不能用最恰当的语言表达。anyway,我磕磕巴巴的把第一题答了。要点是这样的:1.自来水涨价是因为有成本上升的问题,可促进节约用水,可拉动内需(事后也觉得拉动内需这一点很雷人,但我就是说了,还说了不止一次,再汗。。)
2.虽然有以上可以理解的理由,涨价要听取民众意见,通过听证会等形式科学决策;
3.对于低收入人群,由于他们的生活费占收入比例比较大,要保护他们的利益,可以采取补贴等形式;
4.自来水涨价的幅度,针对工业用水和民用自来水可以采取不同的幅度;为了促进节约,可以采取阶梯价,对每个家庭的月用水量订一个上限,对超限的部分征收较高水价。当然这些措施要经过严密调研论证之后才能实施。
说到第四点,有位考官貌似是在点头,不过也许是在做头部运动。。。我都不敢多瞟,怕思路断了。
“恩”了不知道多少次,语速也比较快,完全没有那个气势。
第二题就是套路加了点内容,评委都不想听了我估计,有个评委都低头了。虽然比第一题流畅,自己觉得相当垃圾。
还没到提醒我还剩一分钟,我就速战速决了,出门了觉得好沮丧,觉得完了。第一名是位记者,那不知道都采访了多少陌生人,肯定思维缜密,表达流畅,又帅又是最后一号,总之,一切预示着我,已经完了。不能停止的沮丧之情和鄙视自己之情。为什么我就不能语气笃定,有点气场呢。因为我平时就装了这么点水,实在不能指望考试突然被神明附身了。
考试前以为看考官眼神会慌,其实不会,我全程盯着主考官他老人家,没有一丝紧张情绪。而且说紧张,其实真的不紧张,就是像一位坛友说的,只是感觉很惨淡。

后来去机场,沮丧了五六七八个小时,真的很沮丧,笔试完了我基本没感觉,觉得考不上算了。这一次好沮丧,内疚自己花了这么多钱来当炮灰。

以上就是我的故事。不曲折,不感人,记下来,只是给这次考试画上一个句号。
game over!
上面说东西都没收,是没有收,不是mo收啊。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
呵呵~~~~~支持~~~~~~~都是高手啊....不过不要紧,不一定这个场的考官心情也好,给最后一名全场最高..
很好,等楼主的好消息。
我也答的好烂,哎。。。。。。。。。心情极度郁闷!

回 3楼(周天师^_^) 的帖子

那真是个巨大的意外啊。
楼主,同一个职位的考生签号不是连在一起的呀

回 6楼(永生之狱) 的帖子

什么?没听懂
支持来自湖北的童鞋,期待再来海南体检

Re:回 6楼(永生之狱) 的帖子

引用第7楼大麦edie于09-11-2 14:33发表的 回 6楼(永生之狱) 的帖子 :
什么?没听懂 返回原楼层

是一个考场内的所有考生一起抽签,还是按不同的职位,每个职位的几个考生抽签排序?

按第一种方法的话,那就有可能同一职位的考生,一个抽到一号签,一个抽到最后那个签。
按第二种方法的话,那同一职位的考生的面试时间差不多在同一时段。
一个考场的人抽,号放在一个箱子里,像摸奖一样。
你都已经面试了?
不是说提前来模拟的嘛?
引用第10楼大麦edie于09-11-2 14:43发表的  :
一个考场的人抽,号放在一个箱子里,像摸奖一样。 返回原楼层

这样呀,以前在外省参加过的面试,是先抽职位签,决定不同职位的面试顺序。然后再抽个人签,决定自己的面试顺序,这样,同一职位的考生的面试时间差不多就在一个时间段了(针对于招考人数不多的岗位)。
这样的抽签顺序,个人认为对考生的影响会更小一点。
本来一直以为海南的抽签也是这样进行的。
一个考场的考生一起抽,还真的有点感觉像是在抽奖咧。

回 12楼(永生之狱) 的帖子

是啊,我对手就抽了一头奖啊。

回 6楼(永生之狱) 的帖子

不是一起的,除非地区不同,一般都是打乱了抽的

回 楼主(大麦edie) 的帖子

你要是不提“男朋友”3个字,偶还不知道你是个小女子哩

Re:回 楼主(大麦edie) 的帖子

引用第15楼wmw1wmw于09-11-2 18:23发表的 回 楼主(大麦edie) 的帖子 :
你要是不提“男朋友”3个字,偶还不知道你是个小女子哩 返回原楼层

有男朋友就一定是女子吗?世上只有两种朋友,一种男朋友,一种女朋友

回 16楼(0用户名0) 的帖子

哈哈,很有道理。
嫁给那个第一名的

你也算是成功了~~

就当是曲线救国~

委婉革命

回 18楼(cccool) 的帖子

那还不至于吧。嫁给他成功在何处啊?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )