查看: 2563|回复: 31
收起左侧

[数算] 还有人在么,1道数学计算题

[复制链接]
发表于 09-11-10 01:23 | |阅读模式
甲乙两个工程队修路,最终按工作量分配8400元工资。按两队原计划的工作效率,乙队应获5040元。实际从第五天开始,甲队从第五天开始,甲队的工作效率提高了1倍,这样甲队最终可比原计划多获得960元。那么两队原计划完成修路任务要多少天?
发表于 09-11-10 01:26 |
楼主太强了,这么晚了还认真复习呢
楼主留言:最佳就给你吧,这么晚了难得你还在认真复习,虽然你没有做题目。
 楼主| 发表于 09-11-10 01:34 |
看来大家都睡了啊,睡吧,休息好了明天才有精神复习
我也准备休息了
这道题原来会做,唉,隔了段时间,又忘记了<hr>这道题目确实有点难啊,或许是我自己太菜了吧,想了这么久还没有想出来。
发表于 09-11-10 02:37 |
选择题?秒的话应该是8吧,我猜。。。
发表于 09-11-10 02:45 |
7天啊

8400-5040=3360甲原有的工资
3360-960=2400甲做5天所得的工资
2400/5=480甲原计划每天应得工资
3360/480=7甲原计划的天数即工程天数
发表于 09-11-10 03:37 |
提高效率前甲乙的效率比为:3360/5040=2/3
提高效率后甲乙的效率比为:4320/4080=18/17
设提高效率后,甲还需要X天完成任务,则:(2*4+4X)/3(4+X)=18/17    X=40/7
总共的工作量为:(2+3)*4+(4+3)40/7=60份
60/(2+3)=12天
楼主留言:正解
发表于 09-11-10 04:10 |

回 4楼(601815888) 的帖子

解法错误,960是后五天效率提高后比原来多拿的钱,并不是说最后几天就拿了960元
发表于 09-11-10 04:11 |

回 5楼(hnsptt) 的帖子

学习了
发表于 09-11-10 04:13 |

回 5楼(hnsptt) 的帖子

:(2*4+4X)/3(4+X)=18/17

请教一下,方程的左边是怎么得来的呢
发表于 09-11-10 04:22 |

回 8楼(ffyyll13) 的帖子

甲的实际工作量/乙的实际工作量
发表于 09-11-10 06:43 |
看看你们这些夜猫子
楼主留言:你这么早就起来复习啊
发表于 09-11-10 06:50 |
题里有个隐藏条件,就是不论甲的效率是否提高,甲已两队的工作时间相同,所以知道甲每天得的工钱,和甲总共的收入,就知道总的天数。甲原来的总收入为:8400-5040=3360,设甲每天获得的钱数为x,则提高效率后为2x,所以x=3360-960/4 x=600(注:甲队从第五天开始提高效率,则实际上是前四天按照原计划工作),所以总天数为3360/600=5.6
发表于 09-11-10 07:25 |
看看再做。。。嘻嘻!!!
发表于 09-11-10 08:09 |
不知道
发表于 09-11-10 08:48 |
8400-5040=3360
3360:5040=2:3
4天后
效率比4:3
设4天后应付款X元
4X/7-2X/5=960
X=5600
8400-5600=2800
2800/8400=1/3
4*3=12天
发表于 09-11-10 08:55 |
学习了
发表于 09-11-10 09:14 |
算那么复杂干嘛
有选项的话直接代入求解更快
发表于 09-11-10 09:29 |
甲正常情况下提高一倍应得3360 ,现只提高了960
960/3360=2/7
所以是7天
发表于 09-11-10 09:36 |
15  天.....好麻烦.
发表于 09-11-10 10:11 |
早起是一种生活习惯

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )

Powered by Discuz! , GMT+8, 17-7-21 22:36 0.470470 s, 11 queries , M On.

© 2005-2017 QZZN , 转载、商业使用需取得授权 联系我们

快速回复 返回顶部 返回列表