[资析] 美国黄金储备量略有下降,国际储备量略有上升

109.与2005年相比,下面关于2006年储备量描述错误的是:
A.中国黄金储备量占世界总体的储备量略有上升

B.美国黄金储备量占世界总体的储备量略有下降

C.中国黄金储备量没有变化,国际储备量上升

D.美国黄金储备量略有下降,国际储备量略有上升

D明显错了嘛,为何答案是B??
依我看,这表格显示美国黄金储备量与国际储备量都是略有下降啊
AB两项要算占世界的总体储备量,这运算量也太大了吧?
答案错了。
D 没错啊。。看清楚是2005年和2006年比较。答案没错
A。B 不用计算啊。 中国储量不变,世界储量减少。所以中国就增加,,美国减少(6)的比国际减少(1000多)的少很多,所以比例没有减少。看2图就可以看出
只看图表就行 排除就行了  答案没错
ACD正确
不用算的,“世界总体的储备量”和“国际储备量”两个是不同的概念
分别从图中找趋势,
就可以推出来了
关键是要细心哈
楼主留言:学习
b没问题,排除法,根本不需要算!楼主估计把国际储备看成国际黄金储备了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )